Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


20 февраля 2005

Где летают "ночные бабочки" и орудуют "клубные маньячки"

После типологизации мужчин (см. статью "Места обитания "залетных птиц" и других видов клубной фауны") оставлять без внимания женщин было бы неправильно и грозило обидами, как со стороны их самих - как это так их обошли вниманием, так и мужчин - их посчитали, а других - нет.

Попытка применить к этой категории граждан в качестве единственного то же основание для деления цель хождения по клубам оказалась провальной. Все, буквально все (м/ф Остров сокровищ) ходят как мы с Тамарой (если кто не помнит Агнию Барто парой), а значит подпадают под определение компанейские. Не прочь познакомиться, а это уже собиратели клубнички в более невинном варианте. Любят покрасоваться, т.е. соответствуют модникам. Отсюда пришлось отказаться как от этого подхода, так и от самой попытки классифицировать посетительниц клубов. Слишком много общего при обилии частностей.

Поэтому пошли другим путем, здесь приведены наиболее яркие и, надеюсь, знакомые типажи. Если же описание вгонит в растерянность и навеет сомнения - а каков процент правды жизни в написанном, а верной ли дорогой идете, товарищ  рекомендуем с этим руководством выбраться (не угадали, не в туалет) в близлежащий клуб. Ты все поймешь, ты все увидишь сам (к/ф Ах, водевиль, водевиль).

Штучки. Барышни весьма непростые, как грится: На сраной козе не подъедешь. Умны, обеспечены, знают цену себе и окружающим. Знакомы с охраной, управляющими любимых заведений. Встречаются двух близких друг другу видов: сами себе хозяйки и девочки при богатеньких папиках. Независимы, вальяжны и самоуверенны. Построят персонал на раз-два, если возникнет необходимость, но как правило не возникает. В таких заведениях обслуга не дураки, знают с кем имеют дело. Шансы заинтересовать такую кралю стремятся к нулю. Оно и понятно: независимая девушка уж кавалером-то себя обеспечит, а та что при папике не станет менять шило на мыло.

Главный принцип все должно быть красиво, почти что по Чехову плюс окружающая обстановка, свето-звуковое оформление и прочая.

Клубные маньячки. Просто помешаны на околоклубной тематике. Из их жизнеописаний можно составить историю развития клубной культуры. Стараются побывать на всех значимых событиях в этой области, проникнуть во внутреннюю жизнь заведений, оставаться в курсе последних новостей, подружиться с ведущими диджеями. В общем стать своей на этом празднике жизни. Единственное неудобство ночь короткая, выходных всего два, а их самих одна. Опознаются они лучше всего в беседе: вы узнали в каком кафе в последнее время сменилась администрация, подробности личной жизни музыканта или бизнес-планы какого-нибудь продюсера. Диагноз можете ставить смело, не ошибетесь. Самое удивительное, что способно с ними произойти если их не пустят в клуб. Сразу же начинается обзвон подруг: Галочка, ты сейчас упадешь!..

Если кто-то вдруг надумает их закадрить, знайте, клубные знакомства у них уже в прошлом, приемы клубного флирта изучены вдоль и поперек, сама готова преподать урок соблазнения опытному пикаперу. Так что особо можно не изгиляться, ставьте на искренность и естественность и будет вам шастье.

Встречаются везде, где оно того стоит.

Асоли. Данный вид содержит два подвида.

Романтики. В отличие от литературного персонажа (А. Грин Алые паруса) со своей настоящей любовью еще не встречались, но очень ее ждут. Пусть не на берегу, но в месте не более подходящем для этого - в клубе. Ни один жест не делается необдуманно, все подчинено цели. А вдруг ОН в толпе, заметит ее задумчивый взгляд, романтически склоненную голову, возвышенную отрешенность и подойдет. ОН не может не обратить на нее внимание. Ведь она, как звезда (известный анекдот). Только ему она откроется. Юноши внимание, будьте готовы выслушать историю жизни полную страданий и надежд. Количество романтичности в характере может колебаться от трезвого минимума (скучно им и грустно, а на дискотеке можно хоть кому-то что-то пожать/ набить) до клинического максимума (медицина здесь бессильна). Идут туда, где музыка звучит в унисон их сердцам. Поясняю, штучкам, маньячкам да и просто людям с музыкальным вкусом там находиться противопоказано.

Материалисты. Полная противоположность вышеописанным. Здесь правит трезвый расчет. Они уже составили портрет своего прекрасного прынца: размер дохода, объем бумажника, вес в обществе. Сами стараются не отставать, ведь в этом деле главное антураж. Хорошо упакованы, воспитаны и приятны в общении. Любо-дорого смотреть, аж глаз радуется. Ну и пускай приходится пить остывший кофе второй час подряд в гордом одиночестве и отвергать угощения простых парней, зато потом она будет вознаграждена за неудобства. А на мелочь растрачиваться не резон. Главная трудность здесь попасть в нужный клуб. Ареалы обитания богатеньких буратин как правило закрыты. Но людская мудрость уже и к этим дверцам подобрала золотые ключики. Например, можно как в Поле чудес попробовать угадать имя из vip-списка, либо завести знакомство с охранником, напроситься в компанию к входящему юноше и т.д. Способов много.

Что за музыку играют в клубе, кто выступает абсолютно фиолетово. Они не за этим пришли.

Ночные бабочки. Только не перепутайте их с материалистками. Хотя в них есть общее любовь к деньгам, надежда удачно свести знакомство, пересечение областей распространения но есть и принципиальное отличие. Если представительницы предыдущей категории сами себе хозяева, то эти девушки отнюдь нет. Отличить их от простой публики довольно сложно, но есть некоторые подсказки медоточивы, необидчивы и послушны. Но это исключительно для мужчин, богатых мужчин, все остальные извольте довольствоваться обратно противоположным. А жаль, иной раз так и подмывает с ними пообщаться. А именно разжиться адреском их любимого магазина. Уж больно наряды у них привлекательны. Так бы взять сбережения, желательно, конечно, не свои, да снести в эту лавочку. Идея! Чем не рекламоноситель. Завидит такая какую-нибудь любопытствующую девушку, подходит и с таким достоинством объявляет: Одежда предоставлена бутиком Жду процент от заказа за идею.

Шанс заполучить такую девочку дается с деньгами. Настрой к музыке того же оттенка, что у вышеописанных.

Близняшки. Эти девушки (скорее девочки) относятся к близняшкам не биологически, а по манере одеваться. Так вот в чьих руках судьба турецко-китайской легкой промышленности. И дело даже не в возможности ходить по престижным магазинам и покупать известные марки. Лагутенко не брезговал и в секонд-хенде отовариваться. Вопрос в другом: зачем, объясните мне кто-нибудь, из всего рыночного многообразия выбирать именно то, что уже есть у твоей соседки, одногруппницы, одноклассницы. Молчит птица-тройка. Не дает ответа. Зато при желании всегда можно поиграть в Найди десять отличий.

Особы также примечательны своей общительностью, вернее гиперобщительностью: щебет и хихиканье non-stop. Последнее многих раздражает, а некоторых, чаще неискушенных юнцов, приводит в трепет. Поди разбери не он ли предмет их веселья. А на самом деле к юношам они очень даже благосклонны. Спасибо материальным трудностям. Девочки хоть и малы, но уже рубят фишку. Понимают, молодые люди это финансирование. От этого пиво перепадет, а другой глядишь и на такси расщедриться.

Ходят в заведения:

а) с мягким фейс контролем и дресс кодом, а еще лучше без оных;
b) где ставят кумиров молодежи отечественного рОзливу;
перечислять дальше не имеет смысла, первые два пункта говорят о многом.

Деуки нашего двора. Более точное определение, боюсь, будет уже звучать как оскорбление. По-видимому, вся дворовая туса с наступлением холодов переместилась в закрытое помещение. Например клуб, чем не вариант. Подходить к ним боязно. Смотрят волком, оценивают окружающих весьма строго и при том обсуждают увиденное ничуть не таясь тут же при предмете разговора. Уменьшить при этом звук им и в голову не приходит. Обычно держаться обособленно и скученно, этаким тесным междусобойчиком. Развязанные манеры, громкая речь, пиво-сигареты - они люди простые, в топ-модели не кончали. А культура, чувство вкуса это все для выпендрежников.
Таким по душе творчество искреннее, натуральное русский рок вполне подойдет. А это концертно-клубные площадки.

Сослуживицы. Бухгалтерский отдел на выезде. Тетки кому за решили оторваться. Отвести душеньку и перемыть косточки сотрудникам, обсудить проблемы семьи и быта. Как только заслышат хиты 80-х, с криками А ну-ка, девоньки высыпают на танцпол и ну колыхаться, приседать, ножками притопывать. Смесь дичайшая: русские народные танцы с выходом под C.C. Catch и Тото Кутуньо. Определить их можно без труда - по габаритам. Единственным поводом для такой вылазки служит корпоративная вечеринка. А так, что им делать в клубе, они лучше все денежки в дом, всё - в дом. Домовитые наши. К счастью, руководство компании старается подбирать для своих фирменных пати соответствующие места и к тому же выкупает их на ночь. Поэтому увидеть их в своем любимом клубе не грозит. Про отношение к знакомствам рассказывать не стоит, не думаю, что кому-то придет в голову такая шальная мысль.

Все описанное выше экземпляры яркие, редкие, хоть в Красную книгу заноси.

Всех остальных можно занести к массовому виду. Рассказывать о них не требуется, все вышесказанное, но без крайностей: поболтать любят, но с перерывами на пиво-танцы, жить не могут без тусовок, но раз в неделю-две, флиртовать сам бог велел, но не до такой же степени, это ж никакого здоровья не хватит. Одеваются соответствующе, понимают, чай не на картошку приехали. В общем, группа милых симпатичных девчушек на отдыхе в хорошем клубе после напряженной трудовой недели за вкусными коктельчиками.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


11 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования