Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


06 февраля 2005

Места обитания "залетных птиц" и других видов клубной фауны

Клубный мужской контингент довольно-таки разношерстен, но это лишь на первый взгляд. Вооружившись вниманием и опытом (для его приобретения пришлось потусоваться изрядно) в этой разнородной массе начинаешь угадывать закономерности, более того вырабатывается типология. Все эти парни/ мужчины/ кексы/ супермегакрутые перцы и чистоконкретные пацаны были разбиты на девять групп. Основанием для деления послужила причина, по которой они обычно ходят в подобные места. Предвосхищая претензии в неверности или неполности типологии, следует предупредить: автор оставляет за собой право на собственное видение.

Модники. Глядя на них, создается впечатление, будто они стараются забежать впереди моды и заглянуть ей в лицо. Поскольку клуб это модно, он включен в список развлечений. Крайние выразители этой философии выходят в свет по принципу людей посмотреть, себя показать, притом второе первостепеннее. На фоне публики выделяются яркой окраской, броским нарядом, гипертрофированными понтами. Подкупить их способны две вещи, превосходящий их собственный по нехилости прикид и убийственной величины понты (развиваются с многолетней практикой). Плотность представителей этого вида на душу клубного населения прямо пропорциональна степени популярности заведения. Наведываются в клуб по мере появления чего-то нового у себя или в мире.

Собиратели клубнички. Подход к рассмотрению этой когорты требует особой тонкости, поскольку мотивация охоты на самочек различна.

Обделенные. Обделены как правило женской лаской и любовью. Их поход выход на промысел. Познакомиться с ними не составит проблемы, они вас сами найдут, возьмут в оборот сценарий известен. Начинается все традиционно - с плача Ярославны. Жалобы на изменчивость и коварность девушек неожиданно заканчиваются предложением Пойдем, фьють-фьють, танцы спляшем (с) м/ф Масяня. Тактика стара как мир, разжалобить девушку, вызвать сочувствие, оттереть в уголок и попросить помощи. Их выдает голодный рыскающий взгляд. Обычно небогаты, иначе бы воспользовались продажной любовью. Бегут в клуб как только им приспичит, предпочитая места с крайне демократичной политикой, переходящей в разнузданность.

Рекордсмены. От первых их отличает прежде всего характер потребности, если у первых она физическая, то у вторых психическая. Этот человек идет на рекорд. Роман разворачивается по классической схеме: детям - мороженое, бабе - цветы. Из-за своих наклонностей им приходится часто передислоцироваться, как только количество знакомых девушек переваливает критическую массу. Признаки те же, что у коллег по цеху. Мажорные тусовки обходят стороной, здесь им мало что светит, девчонки из соседней забегаловки куда доступнее. Если хотите романтического вечера по всем законам жанра, то вам сюда.

Существует еще другая разновидность рекордсменов - те, которые просто любят свежатинку. От первых их отличает два принципиальных фактора: во-первых, девушек они покупают, во-вторых, их потребность носит физико-психологический характер. Вычислить таких клабберов крайне сложно, либо вы их знаете в лицо, либо нет. Единственное, что можно посоветовать обратите внимание на их столик, если вокруг него вьется стайка привлекательных молодых особ, а щебет их приторно-сладок это они. К вопросу о месте обитания: такого рода барышень имеют в наличии лишь элитные клубы.
Наблюдение: в начале вечеринки соотношение мужчин и женщин в пользу последних, под утро же мужчин явно преобладает. Возможно оптовые закупки - здесь дело обычное.

Ловцы снов. Это самые веселые, добродушные и энергичные представители клубной фауны. Видимо, именно они ввели в танцевальную моду стиль безумные пешеходы. Рассмешить их плевое дело, достаточно нелепого жеста или позы и полчаса здорового (ой ли!) смеха гарантировано. Они с готовностью расскажут о себе всю подноготную. Пускай сбивчиво, без логики, но зато с ворохом мельчайших деталей. Правда, наутро, если им пересказать содержание беседы, вас встретит недоуменный взгляд и полный ужаса возглас: Это что, я все это рассказывал?! Раскрутите их на байки, не пожалеете, со смеху можно умереть. А зрачки у них от природы такие.

Для них клуб вкупе с волшебным ингредиентом заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, а если оттяг реальный, то и неделю. На предпочитаемых ими взлетных площадках царит конкретное мясо под drum 'n bass, транс, техно, прогрессив и другие весьма непростые стили.

Компанейские. В свою очередь этот вид разбивается на три подвида, тех, кому затея по душе, кому - отнюдь нет и все равно. Первых выдает громкость. Их столик самый шумный. Корешам/ пацанам/ друзьям/ единомышленникам (зависит от социального положения, рода деятельности, общественной позиции) есть о чем перетереть/ побазарить/ поболтать. Горы снеди и реки алкоголя. Душа гуляет и поет. Бывает вслух. Подобных гоминидов проще встретить, где попопсовей мотивчик, музычка потише. Такие кабаки и клубом-то назвать язык не поворачивается. Встречи с однополчанами редки, а потому они не частые гости тусовочных мест.

Вторые жертвы мнения большинства. По приходу в пункт назначения они искренне стараются полюбить окружающую обстановку и людей. Обычно сила нежных чувств растет с увеличением количества употребленного. Но бывают исключения. Тогда к удовольствию публики затеваются драки, скандалы и другие увесилительно-развлекательные мероприятия. Обнаружить их можно в самом дальнем углу, где они тихо ненавидят все вокруг. Стараются подальше обходить эти шабаши нечисти, рассадники непотребства, встретить таких в клубе практически нереально. Что в принципе и хорошо. Конкретной привязки к категории клубов не прослеживается.

Третьи без конкретных увлечений. Почему бы не сходить, если компашка собралась. Это все веселее, чем дома сидеть. Но и здесь не всем удается себя найти, и шатаются, бедолаги, от барной стойки до танцпола и обратно до столика. Только боже упаси, выяснять у них дела и планы на будущее, так и ночь пролетит за пространными философствованиями о назначении человека и их месте в этом мире. Конкретной привязки к категории клубов не прослеживается.

Гурманы. Редкий вид хватай, а то убежит (с) Nuts. Важнейшим из искусств для них является музыка (привет Ленину). Они как настоящие ценители отличаются разборчивостью, вкусом и знанием предмета. Любая вечеринка им не подойдет, а только самые-самые, если уж ходят на DJ, то на резидентов клубного Олимпа, королей сетов, богов вертушек. Их вдохновенные (или обкуренные?) лица резко выделяются в толпе. Готовиться к флирту с ними лучше заранее, заучите дома вопрос: К какому стилю ближе последний альбом DJ Tiesto: Progressive House, Progressive Trance, Tech-House?, и успех вам гарантирован. Выходы в свет носят эпизодический характер, от одной редкой вечеринки до другой. Площадки, где ступала их нога (а лучше две), слепят от обилия звезд.

Дельцы. Ходят в такие места совместить приятное с полезным: с важными людьми переговорить, сделку обсудить, в нужной компании засветиться, а заодно самому повеселиться и девочку выгулять. Для них это что-то наподобие английского закрытого клуба, только более демократичный, неформальный и шумный. Отличаются уверенностью, вальяжностью, в общем с большой претензией. Официантов, которым достаются такие клиенты, откровенно жалко, строят их, бедолаг, только так, да что там официанты, менеджеры приобретают несвойственную им суетливость. Знакомиться с ними имеет смысл, только если вы уверены в своей неотразимости. Как правило при них уж есть модели или видные штучки из шоу-бизнеса, весьма недурственные собой. Обитают в местах распространения суси, любой другой экзотики, предпочитая закрытые ареалы. Наведываются в клуб по мере появления необходимости.

Залетные птицы. В клуб забредают случайно и то только потому, что обычные места отдыха сауны, кабаки, чужие хаты приелись. Распознаются легко по обилию блюд на столах и степени тихости посадочного места. Есть, играть в боулинг и бильярд в этот день им приходится за троих потому как кроме вышеуказанного не представляют чем себя еще занять. Танец не их стихия, а тем более клуб. На контакт с противоположным полом идут охотно, притом первые: как-никак свежее впечатление в их размеренной семейно-деловой жизни. При выборе места отрыва ставка делается на многоплановость заведения на случай, если им надоест кушать и захочется разнообразить вечер.

Особо приближенные. Сюда входят те, кто непонятно для окружающих на каких основаниях причисляют себя к избранным, приближенным. Речь идет о знакомых друзей родственников диджея и других вашему забору троюродных плетнях. Узнай музыкант количество таких друзей, он бы очень удивился. Обычно такая свита свойственна начинающим диджеям. У взрослого музыканта круг общения серьезнее, таким людям некогда играть в группу поддержки. По клубному маршруту можно составить представление о графике выступлений их звездного приятеля. Распознать их труда не составит, они и сами всячески подчеркивают свою избранность, норовя лишний раз засветиться рядом с героем вечера, упомянуть о звездном знакомстве. От девушек они ждут обожания и восхищения не меньшего, чем у поклонниц к кумиру. Здесь главное не показать свое незнание предмета, иначе у них появится повод начать распространяться о богатом внутреннем мире их друга.

Прицепитесь лучше к ловцам снов: бедностью не страдают по определению, много потребовать от девушки не смогут, веселы и добродушны.

Деревенщины. Не клуб главное. Мотаются они по ним не щадя живота своего исключительно ради возможности, вернувшись в свои Нижние Стыды, в ответ на вопрос о столичных развлечениях со знанием дела загибать пальцы, перечисляя хоженые злачные заведения. Поскольку данную группу составляют преимущественно бедные студенты, отбираются самые непрезентабельные клубы. Основная задача здесь, на минимум напиться по максимуму, что не просто, особенно тренированным студентам. Их выдает с головой внешний вид. Позволяют такую роскошь как клуб, как только приходят ониденьги (Picnic + народное творчество). Если есть желание познакомиться, подумайте, оно вам надо? Средств нет, прописки нет

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic