Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


18 сентября 2004

DJ Илья Рассказов - прорыв на Red Bull Музыкальная Академия

Первым человеком из России, побывавшим в Академии, была DJ Ася. Тогда многие, из желающих поехать говорили, что Ася якобы подкупила жюри Академии своей внешностью. Но вот, завершился отбор кандидатов в Академию 2004, и в итоговом списке участников мы смогли найти имя еще одного московского ди-джея, им стал Илья Рассказов.

Илья Рассказов родился 1979 году, в Москве. Впервые сыграл на публике в 1998 году! Далее Республика-Бифитер, Территория, Ротонда, потом новая Территория и Культ, в котором играет и теперь. С удовольствием вспоминает участие в московском промо-движении DownTown, "в рамках которого проходило много классных вечеринок". Участвовал в радиопрограммах DownTown на радио "Станция 106,8", телепрограмме "Элементы" на Муз-ТВ. Свой стиль игры определяет как эклектика: "Меня интересует самая разная музыка, в одном сете может прозвучать все - future-jazz, драм-н-бэйс, брокен-бит, хауз, дэнсхол, бразильская музыка хип-хоп или техно".

Что ты почувствовал, когда узнал, что едешь в Академию?

А что может почувствовать музыкальный журналист и ди-джей, когда ему сообщают о том, что он поедет на две недели в Рим, где его каждый день ждут встречи с разными знаменитостями, действительно выдающимися музыкантами, продюсерами, ди-джеями, людьми, разделяющими его музыкальные интересы и просто с хорошей тусовкой? Конечно, большую радость. Еще я подумал, кажется не все так плохо, как мне казалось.

Чего ты ждешь от Академии?

Для меня это будет, прежде всего, прекрасный опыт. Думаю, что те возможности, которые предоставляет Академия, действительно, можно назвать уникальными. Туда приезжают люди со всего света, поэтому обмен знаниями, навыками и просто общение, которое ждет меня там, поможет понять в большей степени, что к чему в мире современной музыки. Я спрашивал у нескольких своих иностранных знакомых - ди-джеев, промоутеров и журналистов, слышали ли они об Академии и что могут сказать о ней. В каждом из случаев последовал однозначный ответ - это будет прекрасный опыт, много интересных знакомств, там все очень хорошо организовано, короче, enjoy it.

Как ты думаешь, почему выбрали именно тебя?

Может быть, это будет не очень скромно, но у меня почему-то было с самого начала ощущение, что в этот раз мне должно повезти. Если быть здесь честным до конца, то думаю, что та музыка, которой я занимаюсь и которая, соответственно, была на моем миксе и в анкете, - это именно то, что пропагандирует Академия. Я видел список преподавателей прошлого года, и общий список наставников, который висит на сайте Академии... Эти имена внушают самое глубокое уважение и вызывают мой самый живой интерес. Было бы глупо предлагать на суд жюри микс с шранц-техно, с прогрессив-хаусом или псай-трансом. К сожалению, по-моему, на нашей дж-сцене, даже в Москве и в Питере, пока очень немного хороших ди-джеев, представляющих музыкальное видение, которое могло бы по-настоящему заинтересовать европейцев или американцев. Я, и мои товарищи стараемся максимально приблизиться к той планке, которую задают уважаемые нами музыканты и ди-джеи из Европы, Штатов или Японии. Короче говоря, свое участие в Академии я объясняю этим. Хотя, может быть, я просто сделал очень крутой микс? На нем были действительно классные треки )))

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования