02 июня 2004

DJ Духов: "Только музыка и женщины!"

мАлексей Духов не представляет себя без музыки. Еще бы! Ведь прошло уже около 16-ти лет с того момента, когда он впервые попытался свети два трека. Пусть тогда это были хиты какого-нибудь Майкла Джексона и простые домашние кассетники. Зато теперь это самая новая танцевальная музыка на пластинках и лучшие клубы России. Как следствие этого, слава и востребованность диск жокея. В то же время, Алексей остается открытым и общительным человеком. В Мурманск он прилетел всего на одну ночь, чтобы показать свое мастерство сведения и дать возможность северянам оценить новую качественную музыку. После сета в ночном клубе Пилот нам удалось с ним пообщаться, и узнать массу интересного о столичном госте….

DJ.RU - Привет. Можно несколько вопросов?

Только, пожалуйста, без провакаций=)…  Конечно, можно.. .

DJ.RU - Расскажи, о том, как начинал.

Начинал в обычной районной дискотеке, в каком-то доме культуры, доме пионеров. Странная музыка была, но я там просто зарабатывал деньги, чтобы покупать другую музыку, для себя. То есть играл какой-то вменяемый попс и зарабатывал деньги на хорошую музыку. В какой-то момент всё это закруглилось, и диджейская карьера прервалась. Но тогда это и нельзя было назвать диджейством, потому что я играл только на частных вечеринках, дома у друзей. В клубе практически не работал. Потом два года прослужил в армии, а когда вернулся, встретили друзья и говорят: «Мы знаем, что у тебя есть хорошая музыка, поехали с нами на юг на 20 дней. Мы тебе всё оплачиваем, а ты там играешь какое-то определенное время каждый день»…

DJ.RU - Отказаться от такого предложения сложно.

Не вопрос! Поехали отдыхать в Ейск на Азовское море! Забились 80 человек в автобус, взяли звук, свет и уехали.

DJ.RU - Среди них ты единственный был ди-джеем?

Да. Только я один.

DJ.RU - И как отдохнули?

Замечательно! Собрались отличные люди.  Такое ощущение, что девушки ждали этого момента, чтобы заниматься всем тем, чем надо заниматься =). Я так говорю, потому что девушки – это моя слабость….

DJ.RU - А в Мурманске как обстоят дела с красивыми девушками?

Ну не то чтобы их здесь много….  Ну, вот ты точно красивая=) По ходу сэта видел еще каких-то симпатичных девушек…

DJ.RU - Спасибо. Давай продолжим о диджействе. Наверняка,  благодаря той поездке ты получил огромный опыт работы. А сейчас в Москве, где именно ты играешь?

Я резиденствую в «16 тонн», «Флегматичной собаке», кафе Суп, «Микс»…. Наверное, всё. Иногда зовут играть в «Пропаганду» Щукин Андрей и dj Onlee по пятницам и по воскресеньям. Раньше Санчес звал, но прекратились у него выступления  русских ди-джеев, только он и иностранец, или вообще один иностранец. Так что по четвергам – облом. Но, тем не менее, на 6-летие четвергов 6 мая Санчес меня позвал.

DJ.RU - Тебе больше нравится гастролировать или работать в Москве?

Я коренной москвич и очень люблю свой город. Менталитет по городам различается. В Москве бешеный ритм жизни и всё достаточно сложно, но мне нравится. Когда я езжу на гастроли, то отдыхаю от своего любимого города и наблюдаю за прекрасными девушками.

DJ.RU - В Мурманске ты не первый раз?

Уже пятый или шестой. Чудесный город, фантастические люди, замечательный прием. Мне здесь нравится. Я наблюдаю развитие. Благодаря, наверное, Герману, Мурманск вырос. Он делает такие объемы работ!!! Мурманск – самый любимый город из тех, где я люблю бывать. Честно! Нравятся именно люди. Все вечеринки, на которых я здесь работал отличные, а предпоследний раз – вообще фантастика. Это было в клубе, который, к сожалению, уже закрывается, «Н2О». Было очень круто!

DJ.RU - Н2О – очень маленький клуб.

Да, мне нравятся именно маленькие площадки. Хорошая музыка и собирается огромное количество людей. Если клуб вмещает 200 человек, туда забивается 250-300. Все орут…. Это супер! Может быть, с размером клуба уменьшается атмосфера. А с другой стороны иногда размер не имеет значения.

DJ.RU - А почему, кстати, Духов? Это твоя настоящая фамилия?

Нет. Меня так прозвал мой приятель Женя – достаточно интересный музыкант и саксофонист. Мы познакомились с ним как раз в Ейске, а сам он из Киева. Потом он приехал в Москву, пожил у меня пару месяцев, отлично потусовались. Вот он и прозвал меня  - Духов.

DJ.RU - И как – нравится?

Очень. Даже подумываю о том, чтобы поменять фамилию в паспорте.

DJ.RU - Сам не пишешь музыку?

Есть попытки. Есть пара треков, но пока не для широкой аудитории, больше для себя, чтобы наработать, а потом выдать качественный продукт. По идее, по звуку и по всему остальному.

DJ.RU - Какие диск жокеи для тебя авторитетны?

Мне нравится то, что делает Андрей Джангл, Зорькин, Magik B – это из российских. На мой взгляд, одни из самых интересных…. Саша Чиж – хотя не так уж и давно занимается диджейством. Звезд перечислять не буду, типа Fish, Spyder, Санчес, Сапунов – очень уважаемы мною. На данный момент не особо нравится творчество Фонаря, но свой статус он заслужил однозначно. У меня дома есть его миксы 95 года, которые актуальны даже на данный момент. Tech-house, techno… Ему равных тогда не было.

DJ.RU - Кажется, ты входишь в какую-то организацию диджеев?

Я в www.housemusic.ru. Когда мы едины – мы не победимы. Это факт! Ну, кто бы мы были по отдельности? Да, просто хорошие диск жокеи, а вместе мы - это серьезная система.

DJ.RU - Кроме музыки еще что-то есть?

Нет, ничего нет. Только музыка и женщины. Учебы тоже нет. Я решил не терять время на это, потому что посмотрел, как учатся мои друзья…. Экзамены принимают по взяткам. Учат плохо. Что буду делать дальше? Не знаю, но чтобы я ни делал, это всегда будет связано с музыкой.