Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


08 ноября 2003

DJ SMILE: "В Мурманск на Paul Van Dyk-a не приеду".

Несмотря на свой сценический ник-нейм, DJ Smile серьезный человек. Это мы привыкли его видеть лишь в амплуа диск жокея, а ведь он еще и является директором крупного концертного агентства, музыкантом, продюсером и просто хорошим человеком. Так оно и бывает, кто-то просто отдыхает, а отдельным индивидуумам приходится много и долго работать, в результате чего и приходит всё то, что зовется признанием и востребованностью. Сейчас Smile один из самых профессиональных ди-джеев Москвы. Его гастрольный график обхватывает практически всю Россию. И вот, наконец, после долгого годового отсутствия в столице Заполярья, он снова летит в Мурманск, где его давно уже ждут.

DJ.RU - Расскажи что-нибудь такое о себе, чего не знает никто, или почти никто.

Smile: Когда я поступал учиться в ленинградский государственный университет, то меня  никто не знал, и я естественно ни на что не рассчитывал. Пришел в студенческий  клуб, где были одни стены - больше ничего. И сказал директору: "Давайте, вы мне  дадите день и аппаратуру, а я постараюсь сделать из вашего клуба хорошее место". Опустив все подробности, скажу, что в 93-94 гг. в наш клуб люди  занимали очередь, даже несмотря на то, что мы находились в старом Петергофе, а это  очень далеко от Питера. Каждую неделю мы привозили москвичей. Проработав, 2 года,  я на самом пике всё бросил и уехал в Москву. Это был очень серьезный этап. Так получилось, что я остался в Москве, живу и работаю там уже целых 13 лет.

DJ.RU - Это, как я понимаю, предыстория. Но теперь-то ты известный и востребованный DJ. Гастрольный график вновь выпал на Мурманск...

S : О-о!!! Это один из моих любимых городов. Здесь замечательные люди, они  искренне подходят к музыке, воспринимают и поддерживают гостей - диск жокеев. Признаюсь честно, я не очень люблю работать в столице, потому что там никого не удивишь, все всё увидели... Москвичи скорее оглядываются, смотрят, кто во что одет,  нежели танцуют. У меня есть 4 любимых города в России.

На первом месте - Мурманск. И это не лесть, вы можете не поверить, но это правда. Дальше идет Екатеринбург, Самара и Череповец.
DJ.RU - А как ты думаешь какой город может стать третьим культурным центром после Москвы  и Санкт-Петербурга?

S: Да почти любой, если не будет ставить перед собой такой задачи, а просто грамотно  будет делать своё дело, то все возможно...

DJ.RU - Кстати,  сейчас очень много разговоров ведется о приезде Paul Van Dyk. Что будет, если он приедет в Мурманск, минуя Москву и Питер?

S: Я был на выступлении Paul Van Dyk-а, когда он за 700$ приехал работать в клуб "Мастер" в 96 году. На эту вечеринку съехались практически все московские ди-джеи. Если он сейчас  приедет в Россию, то не будет ничего особенного, а только имя. Люди, не зная о его творчестве, придут только потому, что это Paul Van Dyk. Естественно будет переаншлаг, соберется безумное количество народа.

DJ.RU - Ты бы приехал на его выступление?

S: Нет.

DJ.RU - Как - нет? Почему?

S: Ты знаешь, в столицу приезжало очень много ди-джеев с мировыми именами, и я не ходил. Собираются люди (не все, конечно), которые абсолютно не знают и не имеют отношение к такой музыке, а просто потому-что это модно. Я не приду, поскольку получу не удовольствие, а созерцание, которое можно достичь другими методами.

DJ.RU - Кстати, о созерцании... Не так давно вся страна имела возможность наблюдать тебя в таком попсовом проекте как "Фабрика Звезд". Что это? Способ заработать деньги? Лишний  раз показать себя по ТВ?

S: Всё намного проще. Мне позвонили люди с "Фабрики Звезд", мои очень хорошие знакомые,  поскольку я давно в этом бизнесе, и являюсь директором концертного агенства, мы работаем с российскими и зарубежными исполнителями, нас пригласили в качестве гостей. Я шел на "фабрику" с тем чувством, что поприкалываюсь, но пересмотрел своё отношение. Несмотря на то, что это очень дорогой проект, сами "фабриканты" очень искренние, это удивило. Естественно за то, что мы пришли в гости, нам никто не платил. Мы провели там  1,5 часа и получили массу удовольствия от общения с этими ребятами.

DJ.RU - Кто из музыкантов твои фавориты?

S: Московские ди-джеи все чаще выпускают релизы именно со своей музыкой. Кубиков выпустил отличный альбом "Digital Rush", у Компаса есть хорошие вещи, Fish выпускается  в Германии. А вообще мне каждый день приходят работы со всей России от начинающих музыкантов, и я жалею, что пока не могу их использовать... Например, в Иваново пишут потрясающую музыку, из Брянска ребята присылают... Играть чужие пластинки это одно, а свой материал - совсем другое.

DJ.RU - Ты играл сегодня свои вещи?

S: Да, было. Две работы с винила. Заплатил 130$, чтобы мне записали отдельную болванку :)

DJ.RU - Где пройдет следующая вечеринка с участием DJ Smile?

S: Завтра - в Архангельске.

DJ.RU - Ясно. Удачи тебе. Спасибо за интервью.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic