Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


06 ноября 2003

DJ Flash - Путь в ди-джеи

Клуб «Пилот». Поздний вечер. Я в поисках московского гостя вечеринки dj Flash-a. Говорят, он уже приехал…. Вокруг знакомые лица и радостные улыбки танцующих под добрый диско-хаус от PumP-a. Всё-таки от однообразных ритмов устаешь, а тут – на тебе – неожиданный приятный сюрприз, до боли знакомые и не знакомые диско-темы. Оптимистичное начало. Но танцевать – некогда, надо найти гостя и до сэта успеть пообщаться. Когда же dj Flash находится и здесь меня ждет полная неожиданность: молодой – практически ровесник, по-московскому стильный, но без столичного пафоса, и ко всему прочему приятный и легкий в общении…

Сергей (dj Flash) родился в далеком сибирском городе Красноярске. Никакими музыкальными талантами в школе не блистал, и даже не был ведущим школьных дискотек, редко принимал участие во всякого рода самодеятельностях. Увлечение ди-джеингом фактически поставило его перед выбором: учеба или карьера? Он выбрал в пользу карьеры. Уже тогда в Красноярске у dj Flash-a стали появляться столичные знакомые среди ди-джеев. Например, Smile.

Dj Flash: «Это самый первый dj, которого я услышал. Он много раз приезжал к нам играть. В конце концов, я с ним познакомился, стали общаться. И с моим переездом в Москву мы поддерживаем контакт. Я хотел бы отметить его отдельно, потому что он очень прост в общении и по-настоящему хороший человек».

До кризиса 1997 года Сергею удается приобрести профессиональные вертушки и микшер, и в 2000 году он окончательно перебирается в Москву.

Dj Flash: «У меня был такой возраст 18-19 лет, то есть либо сейчас ехать, либо никогда. Я уже твердо решил, что ди-джейство для меня значит очень многое. Стремление, молодость – всё это кружило. Я уехал».

И как оказалось, не зря. За эти года Сергея можно было увидеть на площадках таких клубов, как СЕРДЦЕ, ВИРУС, ГОРОД, МОСТ, МАСТРЕР, ШОССЕ, ЭСТАКАДА, БУГИ-ВУГИ и др. Далеко не у каждого получилось бы добиться всего того, что добился простой красноярский ди-джей в таком возрасте. Сейчас ему только 22. И он считает, что для этого не нужны какие-то определенные качества, а просто, всего понемногу: уверенность, опыт, умение общаться, настойчивость и, конечно, правильно распоряжаться этими качествами в определенных ситуациях. Несмотря на то, что в родном Красноярске остались родители и друзья, Сергею нечасто удается побывать там. Работа заполняет всё свободное время. Если же гастрольный график выпадает на этот город, он с радостью встречается с ними между сэтами в клубах, тем более родители гордятся сыном и его достижениями. А что касается самого Красноярска, то не все радуются заслугам земляка на ди-джейском олимпе.

Dj Flash: «Кто-то гордиться, а кто-то завидует, причем не белой завистью, а черной, плохой. Я это вижу…все эти косые взгляды. Лесть, которую я терпеть не могу. И поэтому стараюсь не общаться с такими людьми, а только с позитивными. А вообще про меня очень много слухов ходит, но я на них не реагирую. Слухи они имеют место быть, это естественно».

Сейчас Flash резиденствует в московском клубе СЛАВА, и ездит по России, представляя свои миксы в самых разных клубах страны.  И вот, наконец, - впервые он в Мурманске. Его сэт в «ПИЛОТЕ» невозможно отнести к какому-то определенному стилю – это музыкальный поток до боли любимых хитов, и  новые творения, которые пока неизвестны мурманчанам. Всё это представляло немалый интерес для неискушенной северной публики. Очень порадовала забытая многими  Depeche Mode «I Feel Love»… Людей на танцполе хватало, а как выяснилось позже – для Сергея это немаловажный момент. Уже после сэта Flash поделился своим мнением о вечеринке: «Я пока не совсем осознал… Это у вас надо спрашивать. Только честно! Для меня важно, чтобы у людей оставались впечатления, и, конечно, чтоб танцевали под мой микс. Сегодня я, как и всегда играл то, что мне нравится. Надеюсь, это не последний мой приезд. Я б еще приехал. В Москве мне говорили, что ПИЛОТ – это мини-СЛАВА, и я готов был увидеть тут какие-то родные зачатки интерьера. Увидел. Мне понравился. К тому же в очередной раз убедился, что мир тесен. Как только я зашел в клуб, меня кто-то окликнул. И я был очень удивлен, увидев здесь знакомую девушку – бармена из СЛАВЫ, теперь она работает у вас. Мне было очень приятно. Приобрел новые знакомства… вообще до сегодняшнего дня у меня было всего два знакомых человека из Мурманска, это Рост, он сейчас в Америке, кстати, он же делал мне сайт, и Артем Анрилов. Теперь знакомых больше…»

Клабберам вечеринка тоже понравилась, по крайней мере, недовольных лиц не наблюдалось, так что с уверенностью можно сказать, что Сергей отлично справился со своей задачей диск жокея. А что касается его дальнейших планов, то они все связаны исключительно с музыкой. Когда-то в Красноярске у него была своя программа на радио, где он представлял последние музыкальные новинки, но ее пришлось закрыть, и вот сейчас в Москве dj Flash работает над тем, чтобы и в столице попробовать открыть свой радио-проект. Но и это не столь важно, как написание собственной музыки. Сергей рассказал, что сейчас он подошел к такому творческому этапу, когда нужно расширять своё поле деятельности. И на данный момент он осваивает азы написания музыки. Так что в ближайшее время мы сможем услышать его работы в первую очередь по средством его официального сайта, его сэтов, дисков….Кстати, о дисках. Flash выпустил уже 11(!!!) CD со своими миксами. Свой последний релиз, приуроченный ко дню знаний – 1 сентября, он и привез в Мурманск, правда, в количестве всего пяти штук, которые он и раздал новым знакомым в Пилоте. Диск называется «A tribute to the dancefloоr» - здесь опять же микс неопределенного стиля, но очень интересен и грамотен по сведению.

Как известно – хорошего понемногу: через какое-то время после окончания сэта, московский гость сложил свой музыкальный материал, и улетел в столицу. Но оставил после себя только положительные эмоции и позитивное настроение. Будем рады видеть его вновь за ди-джейским пультом клуба Пилот…

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic