10 августа 2003

BK - БРИТАНСКИЙ HARD DANCE PRODUCER 1!

За четыре года Бен Кин создал 75 оригинальных треков и совместных записей для Nuleuz Records. В добавок к этому, он сделал ремиксы в своем фирменном стиле, для таких лэйблов как: Data, NuLife, Positiva, VC, Ffrr, Serious, Mute, Tidy Trax and Tripoli Trax. BK - всегда на шаг впереди других. Именно его творчество вызвало мощную волну интереса к hard house сцене в 2000 году и именно BK замиксовал году первую major label компиляцию 'HardHouse Anthems' с молодым диджеем по имени Fergie еще в 2000!

Будучи в списке самых востребованных dj с 2000 года, Бен выступал на крупнейших dance событиях планеты включая: Dance Valley, Голландия (100.000 человек), Global Gathering UK,  Gatecrasher Summer Sound System, Великобритания, Impulse NL, Frantic HardHouse Academy UK, Creamfields UK, GodsKitchen NEC UK, Judgement Sunday Ibiza, Lashed Ibiza, Gallery UK, Slinky UK, Buzz @ Nation USA, Code Japan. В качестве продюсера 1 в Объединенном Королевстве, он заслужил репутацию диджея играющего самые новейшие произведения и взял на себя ответственность за внедрение techno на hard house сцену.

Проработав в студиях более 10 лет после окончания школы, Бен заточил себе зубы, делая музыку для рекламы.  С ранних дней у Бена, как у заядлого клаббера, завсегдатая небесславных Trade  вечерин в Turnmills была мечта делать такую музыку, которую играл бы в клубах его кумир Тони Де Вит. Незадолго до своей безвременной кончины, Тони фактически прокрутил один из ранних треков BK, а все остальное стало достоянием истории Высшей точкой творческой карьеры BK несомненно можно считать момент когда его трек Revolution вошел в дневной playlisting на Radio ONE в конце 2002 года. Заручившись поддержкой таких dance специалистов как Judge Jules и Dave Pearce, трек стал одним из немногих, которые вышли за рамки дневного расписания, что означало что каждый день британцам добавляли небольшую порцию hard house на завтрак, обед и ужин! Затем трек поступил в продажу, и было распродано более 25000 винилов по всему миру!

На днях, по случаю выхода своего нового альбома, BK поделился своими впечатлениями от работы над ним, мыслями о современном состоянии hard dance сцены, и, новостями клубной жизни Великобритании - в частности, и мирового club-сообщества - вообще с UPLIFTO. Тотально эксклюзивное интервью мы и предлагаем вашему вниманию.

UPLIFTO: Ben, расскажи о своей последней работе Klub Kollaborations.

BK: Да, Klub Kollaboration это мой последний альбом. Я только что его закончил. Этот альбом содержит 12 оригинальных треков. Я работал над ним со многими известными hard dance саунд-продюсерами. Чтобы выпустить Klub Kollaboartions последние 6 месяцев я провел в студии со множеством профессионалов, и каждый из людей с которыми я работал, к примеру Ann Savage, Andy Farley. Christofer Lawrence работали целыми днями с 9.00 - 20.00 в студии, потом мне оставалось просто все это замиксовать и альбом готов. Хе-хе.

UPLIFTO: Можешь ли ты выделить твой любимый трек на Klub Kollaborations?

BK: Ну, это трудно будет сказать. Вроде мне все треки понравились, потому, что ни один трек на другой не похож. Они займут свое место на любой клубной вечеринке. Мне очень нравится тема, записанная с Paul Glazby, и еще работа с Lab 4, но выбрать какой-то один трек будет очень трудно.

UPLIFTO: Ты наиболее известный hard dance producer в мире, как ты представляешь себе будущее hard dance сцены?

BK: Надеюсь, это будет что-то вроде возвращения к тому, что, как я вспоминаю, было, когда я начинал. То есть все стили hard dance,  к примеру, techno, trance и традиционный hard house, все это смешается в нечто одно. Мне как диджею очень интересно играть в разных стилях, да и как продюсеру очень интересно заниматься techno-темами, или trance и house вещами. Будет немного более разнообразно и позакрученнее.

UPLIFTO: Ты много  играешь по всему миру насколько hard dance распространен в разных странах, или может это чисто британская тема?

BK: Да hard dance везде пользуется успехом, я имею в виду и в Америке, Канаде и в Австралии. Во многих странах. Почти в каждой стране есть своя hard dance сцена. В Великобритании конечно в большей степени, но также очень сильная сцена и в Японии, и в Австралии тоже кажется весьма мощной. Hard dance расширяет свои границы.

UPLIFTO: Что ты думаешь о hardstyle и techno играешь ли ты эти стили в своих сетах?

BK: Я в своих треках много техно играю. Меня не так сильно интересует хардстайл, он для меня немного грязновато звучит. Я вспоминаю музыку четырехлетней давности, ну или около того, но техно темы это действительно круто. Британское техно например от таких продюсеров как  Dave The Drummer and Guy McАffer, который кстати принял участие в записи моего последнего альбома. В Британии много европейского техно всякого.

UPLIFTO: Расскажи о клубной жизни Лондона какой клуб, на сегодня, можно назвать лучшим hard dance клубом Великобритании?

BK: Наверно из всей клубной жизни Великобритании мне больше всего нравится "Frantic party". Это разные вечеринки, которые делает одна организация в разных клубах. Я резидент на одной из  таких в клубе "Convergenсe". Ну это не самые перворазрядные вечеринки на данный момент, но я думаю за ними великое будущее. Мне там очень нравится играть. Также конечно Riot в клубе The End. Он дает мощную дозу адреналина, там вам просто не может скучно. Да и The End очень знаменит одной из лучших sound систем в Великобритании. Так что мне там играть всегда - одно удовольствие. Также я резидентствую на Riot, а это одна из самых, если не Самая знаменитая hard dance вечерина в мире.

UPLIFTO: Визит в Россию планируешь?

BK: Мне, вообще-то, поступала пара-тройка предложений в прошлом месяце. Я б в России с удовольствием подиджеил.

Альбом BK Klub Kollaborations эксклюзивно в продаже на винил и CD в UPLIFTO SHOP с 11 августа 2003 года. http://shop.uplifto.ru
Интервью прозвучало в программе Сергея Пименова (ППК) на Динамит FM суббота 22.00