Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


05 июня 2003

Укрощение Бармена

Посетив первую в своей жизни вечеринку электронной музыки, безнадежно влюбилась в эту атмосферу всеобщего драйва. Как и любой новичок, я смотрела во все глаза на тусующих модников и модниц, ди-джеев, казавшихся богами, и пыталась определить, кто же из всех здесь присутствующих наиболее недосягаем? (Как было сказано в одной неглупой сказке: "Чтобы попасть в ветку, целься в солнце").

Признаюсь честно, эту птицу я определила не сразу. При случайном (ну или не совсем случайном знакомстве клабберы оказывались вполне нормальными людьми, ди-джеи замученными лошадками, которых надо периодически задабривать благодарственными и хвалебными репликами - надо заметить, вполне заслуженными). Даже охранники (которым, в силу предъявляемых требований к работе, приходится делать страшное лицо)  все равно, рано или поздно, запоминают примелькавшуюся благодарную улыбку.

В общем, раза с третьего я нашла его. Знаете, кого сложнее всего заставить обратить на вашу персону внимание? Бармена! Что самое интересное,  что вот его-то персону на вечеринке нельзя игнорировать просто потому, что именно он правит тем уголком клуба, где любой желающий пытается (!) приобрести катализатор веселья. С чего начинается уважающий себя энергетический расколбас? Со стакана алкогольного коктейля.
А вот тут наступает самое интересное. С первой попытки вам вряд ли удастся получить желаемое. В отличие от настоящих птиц, эта на приманку, даже в виде денег, практически не реагирует. Да и зачем ей именно сейчас именно ваши деньги? Ведь вокруг и без того полно добровольцев, безропотно ожидающих милости.

Почему? Хотя бы потому, что у него нет элементарной конкуренции. Для сравнения одних ди-джеев вы любите больше, других меньше, а они, в ответ стараются сработать так, чтобы вы не разочаровались в них.А вот бармен как человеко-единица и разновидность творцов атмосферы вокруг может позволить себе быть абсолютно индифферентным к нам. Приходится с этим бороться.

Для начала неплохо бы изучить траекторию его движения по ту сторону стойки. Интересно, что она зависит не от местных скоплений потенциальных клиентов, а от каких-то нам неведомых предпочтений. Если длина барного конвейера больше трех метров, то можно составить примерную карту, но лучше обойтись собственной памятью.

Прикинув, где наиболее часто задерживается объект, предпринимаем следующее пытаемся пробиться к этому квадрату. Не факт, что и это получится с первого раза (вот она какая, решит самый вежливый читатель, дает советы, которые даже не похожи на полуфабрикаты за пять минут не приготовишь). Зато через пару минут, когда освободится место, относительно которого хотя бы отдаленно можно будет сказать напротив, начинаем приземление.

Привлечь внимание жертвы (хотя еще можно поспорить кто же все-таки жертва) задача из ряда математических на теорию вероятности. Можно мило помахать рукой или пристально рассматривать 9-ю верхнюю ресницу слева на его правом глазу, но, к сожалению, не факт, что не придется ждать, когда он наконец решит сделать вид, что заметил вас. А можно проявить немного фантазии. Как, например, это однажды сделал мой друг, большой любитель экспериментов на публике. Заняв удобное место (кстати сказать, довольно далеко от исходного местонахождения бармена), он совершенно хладнокровно извлек из сумки столовую ложку, вилку и одноразовый стаканчик, разложив это в соответствии со своими представлениями о столовом этикете. Рядом никто не сидел, но, мгновенно среагировавший бармен, довольно вежливо попросил убрать столовый сервиз, мотивировав тем, что это мешает окружающим. Ответ был вполне достоин: Тогда принесите чаю!. Впрочем, если вы достаточно терпеливы (ну или чрезвычайно привлекательны, что даже светитесь, как глубинная рыба), то можете позволить себе надеяться, что только это привлечет его внимание.

Кстати, если вам все-таки удалось урвать крупицу внимания, надо использовать ее крайне рационально. А именно, сделать заказ. Не открою вам Америку (ни даже Антарктиду, хотя я не против славы), заметив, что музыка на вечеринках играет громко. Очень громко. Но это нормально. И между собой мы приспосабливаемся к этому самым простым образом громко кричим и любезно подставляем ухо кричащему нам в ответ. В принципе, такой вид связи работает нормально (оправдывает свою дешевизну). Но иногда, приходится признать, что этим не обойтись. Некоторые индивидуумы предпочитают оставаться на некотором расстоянии. По ту сторону бара. Если у вас лебединая шея, то вы просто счастливчик (главное, чтобы речь была все-таки человеческая). А вот остальным, робким, приходится самим тянуться к органу слуха оппонента и по нескольку раз срывающимся от отчаяния голосом повторять заказ. Я в таких случаях использую письменность обычно с салфетками дефицита нет, а в случае особой тяги к определенному напитку ее (салфетку с наименованием) можно использовать как многоразовый инструмент общения (насколько позволяет финансовое состояние).

Впрочем, на этом список неудобств не заканчивается. Хотя, казалось бы, - расплатился и наслаждайся. Частенько случается, что такое понятие в сфере элементарных рыночных отношений, как сдача отсутствует. И это, приходится признать, исправить исключительно по вашему желанию сложно (пригодилась бы щука, но она, к сожалению, уже занята в другом действе). Этого можно избежать только предварительно обменяв крупно-бумажные на мелко-бумажные или легко-металлические.

Ну а если же вам все-таки удалось заполучить из рук удачи (в лице все того же бармена) бокал веселящего зелья, можете считать, что вечеринка удалась как минимум на половину.

Но, если честно, я надеюсь, что вы более удачливы, чем я и вам не придется пользоваться этими дурацкими советами, к которым, к сожалению, приходится прибегать мне.

P.S. Все чаще в голову приходит мысль о том, как кардинально изменить ситуацию - собственнолично стать по ту сторону конвейера!  Но это уже другой диагноз

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic