07 декабря 2002

Интервью с DJ Electricom

Константин Любимов начал заниматься музыкой с 8 лет в музыкальной школе по классу фортепиано. Затем Костя увлекся бальными танцами и продвинулся в этой сфере достаточно успешно - стал третьим на чемпионате России по Латиноамериканским танцам. Однажды вместе со своим братом Константин посетил ночной клуб, после чего электронная музыка так заворожила, что он бросил танцы и пошел заниматься в DJ-школу. После обучения Константин Любимов становится DJ Electric' om, благополучно выступая в московских танцевальных клубах.

- Ты спонтанно перестроился на электронную музыку, диджеинг или ты шел к этому некоторое время? И почему тебя вдруг потянуло в танцевальную музыку,  а не, скажем, в альтернативу, или R&B, что сейчас очень модно среди молодежи?

Даже не знаю, спонтанно ли это было, или нет. Меня вообще всегда интересовала электронная музыка, я хотел заниматься ей профессионально, но  не знал с чего начать. Однажды мне в руки попался флаер с рекламой ди-джей школы, и я решил попробовать себя. Так все и началось. Почему именно танцевальной?  Наверное, потому, что с детства занимался танцами, и эта музыка была мне по душе :)

- Все ли получалось в DJ-школе или много намучился с этими вертушками?

Мучиться с вертушками, на время учебы в ди-джей школе, мне не просто удавалось, так как  при одном их виде меня бросало в дрожь, хотелось все потыкать, покрутить, ощутить себя хоть на капельку ди-джеем

- Какую DJ-школу бы ты посоветовал людям, которые делают первые шаги в диджеинге?

Да любую. Школа просто дает азы диджейства. Все остальное зависит от самого человека.

- Известно, что раньше ты занимался спортивными бальными танцами. Какой танец, стиль тебе был ближе всего?

Латиноамериканский стиль всегда меня интересовал больше. Европейская программа была слишком скучной для меня и не придавала нужного настроения в танце. Поэтому все достижения в этой сфере были за латину. Из всех танцев любимым был румба, танец любви все таки :)

- Как считаешь, занятия танцами повлияли на твой дальнейший выбор?

Вполне возможно. Не любил бы я танцы не ходил бы в клубы. Не ходил бы в клубы не полюбил бы электронную музыку и т.д.

- Когда ты завершил танцевальную карьеру ты сразу стал работать с iQmusic?

Нет, я работаю с iQmusic довольно-таки недавно. До этого я пробовал себя в качестве ди-джея в различных ночных клубах.

- Как бы ты мог охарактеризовать российскую танцевальную и клубную культуру в настоящий момент?

В принципе, Российская культура, она была, есть и, надеюсь, будет! Появляется все больше молодых интересных талантов с хорошей качественной электронной музыкой. Все больше стали обращать внимание на наши проекты западные Рекорд кампании. Проблема лишь в том, что очень мало кто заинтересован в раскрутке, нету промоушна. Но будем надеется, что наша музыка будет набирать обороты, и когда-нибудь поднимется на высокий уровень!

- Как новое лицо в клубном бизнесе собираешься ли ты оставить впечатление о себе в мыслях клабберов?

Конечно! Постараюсь сделать все для этого возможное!

- Планируешь ли ты в ближайшее время выстрелить? Каким образом, если не секрет?

Есть очень много идей и соображений на этот счет. Не хочу заранее ничего говорить, все сами увидите.

- Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Скорее всего, приезд команды Futureshock. Все - таки один из любимых проектов!

- Помимо того, что ты DJ, как бы ты мог себя охарактеризовать?

Очень трудно давать себе характеристику, показывать свои плюсы и минусы. Думаю, лучше это получится у окружающих.

- Ты  сейчас себя пробуешь, в основном, в качестве DJ или музыканта?

Пытаюсь совмещать и то и то.

- Как думаешь, в дальнейшем музыка для тебя будет философией жизни, способом заработать деньги или чем-нибудь еще?

Музыка всегда была для меня как хобби. Сейчас она стоит у меня на первом месте, но особой прибыли не  приносит. Если в ближайшем будущем  она будет мне приносить какой-то достаток будет круто :)

- Кому ты на сегодняшний день искренне благодарен?

В первую очередь компании iQmusic Это люди, которые помогли мне воплотить в реальность многое из того, что я хотел.

- Что ты можешь сказать об Escape project? :)

Молодой интересный проект. Хорошо, что помогаете людям узнавать многое из мира клубной культуры. Продолжайте в том же духе, удачи вам!

Пожелания:
Любви, счастья, здоровья, чтобы всему сопутствовала интересная музыка, больше вечеринок и прочего