Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


23 октября 2002

Бесплатные вечеринки, которые изменили мир

Опираясь на последние социальные иследования, с уверенностью можно сказать, что музыка является необходимым условием для гармоничного и целостного развития человека. В этой статье рассматриваются музыкальные вечеринки, проводимые в знаменательные события.

1. Desert Storm, Босния, канун нового 1994 года.

Desert Storm заработал себе имя, проведя серию вечеринок во время войны в Персидском заливе. В канун 1994 года фестиваль приезжает в Боснию, чтобы донести музыку techno стране, крайне уставшей от войны. Мероприятие происходило всего лишь в нескольких километрах от линии фронта, но местные жители, стоя почти по пояс в снегу, жадно внимали божественным звукам музыки. Люди стреляли в воздух из автоматов в такт танцевальных  ритмов, а полиция в это время просила ди-джеев сделать звук погромче.

Desert Storm

Как это изменило мир? Война вскоре закончилась. Танцевальная музыка внесла свою лепту в прекращение кровопролития.

2. Берлинская стена, 9 ноября 1989 года.

Берлинская стена

После двадцати восьми лет холодной войны стена, которая была символом железного занавеса, наконец то, пала. Весь Берлин осветился бесчисленными фейерверками и наводнился людскими потоками. Обнимающиеся и целующиеся люди, вооружившись молотками и зубилами, оставляли себе на вечную память  фрагменты ненавистной стены.

Как это изменило мир? Образовалось единое немецкое государство. Холодная война закончилась.

3. Fatboy Slim on Brighton Beach, 6 июля 2001 года.

Fatboy Slim on Brighton Beach

День, который озаряет мечтательной улыбкой лицо каждого британского клаббера. Норман считает, что это была самая лучшая вечеринка в его жизни. Корабли и яхты, стоящие на рейде в бухте, добавляли колорит в общий танцевальный угар своими  звуковыми сигналами. Удивительно, но не было ни одного ареста.
Как это изменило мир? Теперь власти города каждый год разрешают почти 35.000 лунатикам в усмерть" напиться и свободно танцевать на песке.

4. Woodstock Music 15-17 августа 1969 года.

Woodstock Music

500.000 людей тусовались на самой большой за всю историю "Peace &Love" вечеринке. Jimmi Hendrix слабал свой лучший сэт и умер  год спустя.
Как это изменило мир? Вдохновленное поколение длинноволосых студентов дало миру идеалистическую хиппи мечту, которая вдохновляет и зажигает людей и по сей день.

5. Castlemorton,23 мая 1992 года.

Castlemorton

Впервые объединились хиппи и рейверы, что чертовски напугало местные власти. В маленькой провинциальной деревушке Worcetershire 50.000 людей сошли с ума на целых три дня под аккомпанемент мощных звуковых систем "DIY"и "SPIRAL TRIBE".  Народное ополчение из местных фермером с оружием в руках  встало живой изгородью, разделяющую кайфующих от остального мира. В небе барожировали полицейские вертолеты.
Как это изменило мир? Два года спустя вышел запрет на проведение такого рода мероприятий. Бесплатные вечеринки ушли в подполье. Родились супер клубы.

6. LOVE PARADE, Берлин 8 июня 1995 года.

LOVE PARADE

В один ослепительно яркий летний день более 500.000 людей собираются вместе,чтобы принять участие в самом грандиозном в истории танцевального движения мероприятии.Westbam, Sven Vath, Laurent Garnier дарили людям музыку и радость, взобравшись  на передвижные платформы, которые змеей медленно продвигались сквозь город. Позже появился "FUCK PARADE", декларирующий, что первоначальные источники и принципы старого "LOVE PARADE" безвозвратно утеряны и забыты. К сожалению, диспут между двумя парадами не на пользу движению в целом.
Как это изменило мир? Неправдоподобно популярное событие породило клонов по всему миру. Своеобразный "McDonald's" клубного движения, если хотите.

7. Reclaim The Street 12 апреля 1997 года.

Reclaim The Street

Объединенные лозунгом "Забудьте бюллетени для голосования", тысячи тусовщиков провели вечеринку в самом центре Лондона  прямо в канун выборов в британский парламент. Впечатляющий звук сотрясал Трафальгарскую Площадь ритмами acid trance, а танцующие и веселящиеся время от времени выбрасывали вверх банеры с не менее впечатляющими текстами "Fuck The Election" и жизнерадостно пытались противостоять тысячам полицейским крепкого вида и сложения. Даже была брошена дымовая шашка прямо на Даунинг стрит из проезжающего мимо трака технической поддержки. Шестерым участникам были предъявлены обвинения в покушении на убийство полицейских офицеров. Дальше собственно обвинений дело не пошло.
Как это изменило мир? Политики всего мира обратили внимание на мощь и потенциальные возможности танцевального движения.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования