Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


16 октября 2002

ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ: ЗА и ПРОТИВ! МНЕНИЯ КЛАББЕРОВ

4 октября Мурманску исполнилось 86 лет. Танцевальная индустрия города решила отметить это событие по-своему: устроить для всех любителей электронной музыки грандиозную вечеринку, чтобы этот день рождения столицы Заполярья запомнился, если уж не навсегда, то по-крайней мере надолго. Местом проведения мероприятия стала крытая площадка Центрального стадиона и ночной клуб Н2О. Два дня подряд танцполы не стихали под управлением ди-джеев и музыкантов северо-запада. Среди которых: Кислойд и Кир Matraz (СПб), Deepov, Alkoholis, Сосновский, Эд Попов и Гудвин из Петрозаводска, а также мурманские: Lazer Kontinent, Глобус, AM & Space Fusion, Конверт, Гагарин, Mike Hard, Дымоделы, Аспект и Окса. Нельзя сказать, что все прошло гладко и без эксцессов, но ведь это первое крупное действо, которое устраивали молодые представители электронной сцены Мурманска. Как у них это получилось, я решила выяснить у гостей вечеринки - клабберов, которые посетили стадион в ночь с 4 на 5 октября. Итак, их ответы на вопрос: "Что вы думаете по поводу происходящего?"

Олег, программист:
"Я впервые на таком мероприятии, до этого вообще никуда не ходил... Поэтому какие у меня могут быть впечатления: я в восторге, у меня нет слов!"

молодой dj Aspekt:
"Вечеринка просто кайф! Я сегодня играю в Chillout-e - приходите..."

заядлый мурманский клаббер:
"Я б сказал, но я думаю, что матов вы не пропустите... Здесь есть не очень хорошие люди. Много лишних."

три привлекательные и очаровательные:
"Вообще-то мы ходим в Гольфстрим - там лучше. А здесь: один зал маленький, другой очень маленький, а третий слишком большой. И нет dj Фроста...странно."

непонятные субъекты:
"Коля! Ты на месте. Вечерина просто отстой, я прав? (молчаливый Коля упрямо качает головой - прим. автора) Ну, у него свое мнение..."

Атом:
"Это мероприятие является классическим случаем. Ее очень ждали, здесь удачное сочетание техно и хаус стилей. Chillout - вообще является местом , где себя могут проявить молодые исполнители. Я только за такие мероприятия!!!"

Юлия:
"Мне здесь нравится. Там на главном танцполе есть тако-О-ой мальчик..."

злостный и недовольный:
"Слышите? Мне не нравится ППК. А кому это ВООБЩЕ может нравится? Дурацкая песня, сделанная на 16-ти синтезаторах. Коммерция. Деньги решают всё. Я человек андеграундный. Не люблю транс."

dj Саблайм:
"Всё очень даже не плохо. Хотя много заморочек всяких организаторских. Многое не успели. Дизайн в Chillout меня порадовал."

Дима:
"Обалденно... Я гость из Петрозаводска, давайте знакомится... Приехал к своим друзьям, к Петровскому Андрею...Можно передать привет Карелии?"

Радистка:
"Зайдите в Chillout, там люди просто на полу лежат. Беспредел! Еще тут много малолеток. Я? Не-е-ет! Мне уже 15..."

Как видно, мнений много и все они разные. Лично я думаю, что это был первый опыт и не стоит так строго оценивать организаторов и их работу. Конечно, были минусы, о них говорится выше. Но почему-то не многие подумали о плюсах. Во-первых, впервые вечеринку устроли на стадионе. Все-таки новое место, до этого все ограничивались клубами и Ледовым дворцом. Во-вторых, это первая акция, на которой работало и выступало только молодое поколение, и у всех присутствующих была уникальная возможность самостоятельно убедиться, что мурманские ди-джеи и музыканты тоже способны на многое. Дизайн и оформление танцполов (кстати, их было 3: Chillout, Tehno-зал и главный танцпол, - это тоже несомненный плюс!) действительно отличались тем, что всё было сделано усилиями молодежи. Все по-молодежному просто, но в тоже время оригинально. Некоторые из присутствующих говорили, что лучше уж вообще ничего не устраивать, чем устраивать так. Здесь могу с вами поспорить... По-моему чем больше таких мероприятий, тем лучше и быстрее мы будем знакомиться с новыми ди-джеями, направлениями, стилями, и, конечно же, приобретать опыт организации таких мероприятий. "Первый блин - комом", снисходительно утверждали отдельные личности. Но и этот "блин" многие клабберы "проглотили" с удовольствием. Так что будем ждать новых работ от молодого поколения электронной сцены и не забывать, что хорошие вечеринки, не те, что прошли, а те, что запомнились!!!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 16 ноября 2005, 01:39 # 0 +

    Люблю музыку, в которой есть жизнепробуждающие нотки.

    Пишите её, если она звучит в нутри вас! Я тоже хочу это услышать.

    (Карелия)

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования