28 сентября 2002

МУРМАНСК ЗА! Интервью с DJ Олегом Кузьмичом (Петрозаводск), дэнс-клуб Гольфстрим.

Первая вечеринка из серии "Мурманск za", была достойна особого внимания. Это и мощная рекламная поддержка, и немалое количество гостей, диск жокеев, танцоров. В "Гольфстриме" любой мог ощутить себя частью сумасшедшего движения, частью тех событий, на которых держится клубная культура. Сотни клабберов, тусовки ди-джеев, журналистов, танцоров и у каждого свои цели сегодня, здесь: кто-то пришел из-за музыки, кто-то из-за компании, кто-то еще из-за чего-то. Лично я совмещала приятное времяпрепровождение, слушая новую, качественную музыку, с работой журналиста. Стараясь поймать удобный момент, для того, чтобы взять у приезжих ди-джеев интервью (Олег Кузьмич и Слава Винил были главными гостями вечеринки). Но скользкий, и пронзительный взгляд моих коллег заставлял задуматься, что я не единственная, имею такое желание. И вот оно свершилось, удалось-таки перехватить гостя из Петрозаводска dj Олега КУЗЬМИЧА, и задать ему несколько вопросов.

Рада тебя видеть. Расскажи, как доехали?

- Ехали мы сюда вдвоем в одном купе, причем никого кроме нас там не было...

И каково?

- Было очень романтично... :-) На самом деле мы ехали сюда с очень большим удовольствием в предвкушении тех клубных событий, которые здесь происходят. Два дня мы здесь пробудем, отыграем в Гольфстриме и Н20. И заметил, что здесь очень хорошая публика, грамотные люди, которые понимают музыку.

А в каком клубе тебе больше нравится в Гольфстриме или в Н2О?

- Признаюсь честно, в Гольфстриме играю первый раз, а в Н2О уже третий, но пока не знаю где больше нравится. Завтра в Н2О будет все видно.

Ты уже не первый год ди-джействуешь, и насколько мне известно, являешься одним из ведущих диск жокеев Петрозаводска. Это сложно?

- Нет, ди-джеем быть не трудно. Самая главная проблема - высыпаться. Я уже забыл, когда последний раз нормально высыпался.

Научится быть ди-джеем для каждого реально?

- Конечно, если есть желание.

А как ты относишься к тому, что девчонки тоже увлекаются этим?

- Не важно какого человек пола, ведь танцевальная культура - это унисекс-культура. А девушка-ди-джей - это колоритная персона, ей будет больше внимания, чем парню, потому что ди-джеи в основном - парни.

У вас в Петрозаводске есть такие девушки?

- У нас есть девчонки, которые этим занимаются, но ведь просто так ди-джеем не станешь. Надо учиться.

А когда у тебя будет ребенок, ты бы хотел, чтоб он пошел по стопам отца и стал ди-джеем?

- Не знаю... я не могу ответить на этот вопрос. Мой 5-летний племянник уже подходит ко мне и говорит:"Дядя, научи, меня пожалуйста играть". Он просто видел один раз, когда я дома записывал микс, и после этого у него появилось такое желание.

Ну ты был бы рад, если бы у него всё получилось?

- Главное, чтобы было образование. Ди-джеинг - это самое простое, что может быть. Для меня, например, это мало, я думаю, что могу сделать в жизни больше, чем просто играть на пластинках.

У тебя есть образование?

- Да, конечно, я закончил университет, юридический факультет, отделение политологии, то есть я очень умный парень... :-)

Ди-джеинг твоя основная профессия?

- Нет, для меня это хобби. Я не зацикливаюсь на этом, мне нравится - я этим занимаюсь. Но, думаю, что в 50 лет, я вряд ли стану это пропагандировать.

А кем ты будешь? Юристом?

- Может быть. Но у меня есть и другие перспективы, хотя, я считаю, что танцевальной культурой можно заниматься до скольки угодно лет, главное, чтоб энергии хватало.

Как ты относишься к такой музыке, которая попадает под определение "колбаса"?

- Отрицательно, я не культивирую "колбасу", я считаю, что хаус-музыка должна играть так, как она звучит, а все супер-ритмичные темпы они меня не устраивают, потому что рассчитаны на людей, которые пришли только "подергаться".

Где тебе больше нравится играть в маленьких клубах или на больших площадках?

- В последнее время - больше в маленьких клубах. Это своеобразный отдых. Но со временем это пройдет.

Расскажи о диске, который вы выпустили совместно с DJ Славой Винилом?

- Мы записали и распространили его в Петрозаводске, среди ди-джеев, клабберов небольшим тиражом. Но резонанс был. И сейчас я слышу его в музыкальных магазинах. И очень скоро он появится и у вас в продаже.

Что нового происходит в клубной жизни Петрозаводска?

- Рейвы, вечеринки, большие мероприятия, акции, приезжие ди-джеи, много музыки. Я думаю, что вам просто надо как-нибудь сорваться и приехать к нам, это ведь не так уж и далеко. Сами всё увидете, и напишите статью об этом :-) Всех приглашаю в "Чегевару"!!!