23 сентября 2002

ПИТЕР АТАКУЕТ!

DJ Славу Винила представлять не нужно. Все знают, что он яркая личность, творец современной танцевальной культуры в СПб, да и просто известный и многими любимый диск жокей. Именно он открыл первую вечеринку "Мурманск Против", которая стартовала в прошлом году, а не так давно он представил свой сэт в новой серии "Мурманск Za". К тому могу сказать точно, что ко всему прочему он еще и приятный собеседник. Итак, Слава Винил о работе, танцевальной музыке и о себе...

Расскажи о том, как ты начинал свою карьеру?

- Это было в 95-96 году, тогда уже существовала первая волна ди-джеев, которые себя показали и подали пример всем остальным. В то время у меня был небольшой клуб "СКВОТ", в котором собирались все единомышленники, стояли обыкновенные вертушки, типа "Веги", на них мы и пытались сводить пластинки. Со временем все это переросло в более серьезные рамки. Я думаю, что, если есть желание, интерес и вкус - все обязательно получится.

Сейчас почти каждый тинейджер мечтает стать ди-джеем. Почему это происходит? Что привлекает в этой профессии? Например, тебя.

- Атмосфера, в которой я нахожусь, те люди, для которых я играю, их эмоции. К тому же интересно ездить в другие города, знакомится с их культурой.

Ты всегда заранее знаешь, что ты будешь играть или все происходит спонтанно?

- Чаще всего я знаю, что буду играть, поскольку моя стилистика практически постоянна. Поэтому у меня заранее приготовлен сэт. Но может на каких-то незапланированных "party" я могу сыграть что-то эксклюзивное, но вообще играю то, что я знаю.

А, если люди не воспринимают твою музыку: сидят и тупо смотрят, никто не танцует?

- А я буду дальше играть. Разные люди попадаются. Я не буду выходить из тех рамок, которые для меня реальны, в которых всегда работаю. То есть, если они хотят услышать "Руки Вверх", то останутся только при своем желании. Но возможно, послушав меня один раз, люди сделают выводы и в следующий раз отнесутся по-другому.

Ты влияешь на современную культуру?

- Я думаю, что каждый диск-жокей влияет на современную культуру, и в целом они влияют на те тенденции, которые происходят в музыкальной жизни нашей страны. Ведь ди-джей - это некое составляющее всего того колеса индустрии шоу-бизнеса, которое вращается в беспрерывном потоке.

Поговорим о твоей деятельности... Много дисков, кассет выпустил?

- Ну кассет выпустил много, честно говоря сбился со счету, там 7-8 где-то в таком количестве. Может не все они до вас доходят, но в Питере можно поискать. Во всяком случае, последняя точно продается.

Ты - резидент клуба "ПОРТ". Какие еще питерские клубы ты мог бы порекомендовать?

- Например, "Паръ". Или же закрытый клуб "Абсент", туда можно попасть только имея на руках клубную карту. Это клубы, хорошие по атмосфере.

Что-то в Мурманске изменилось после твоего последнего визита?

- Что касается публики, то она как и раньше позитивная, радостная, танцевальная. Потому-что например, если сравнивать с Москвой или Санкт-Петербургом, то там всё иначе. Немного уставшая, присытившая аудитория, им (не всем, конечно) практически наплевать на музыку, они собираются потусоваться и больше ничего за собой не несут. А здесь, в мурманских клабберах присутствует оптимизм и сумасшедшая энергия. Они танцуют в час, два, три ночи. И в восемь, десять утра танцпол не стихает. Пока не стихнет музыка - никто не уйдет, это здорово!

Помимо этого я тебе могу сказать точно, что здесь тебя любят. Когда в следующий раз приедешь?

- Если ди-джей приезжает из недели в неделю, то теряется та изюминка, та интрига, которая присутствует, когда он бывает раз в полгода. Он приезжает и показывает что-то новое. Ну а часто ездить, на мой взгляд, будет немножко не то отношение, поэтому наверно только осенью, когда начнется новый клубный сезон. Буду надеятся на теплый прием и грамотную публику.