Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


04 мая 2002

The Freestylers (Matt Cantor)

Журнал Rolling Stone: "...когда мы сегодня говорим о стиле Электроника, нам нужны серьезные звуки, большие крюки и ритмы, безумство свежего фанка и немного искусства во всем этом. Лондонские the Freestylers это как раз именно то"

Cложилось так, что The Freestylers всегда ставят в один ряд с Fatboy Slim и Chemical Brothers, и этот факт приводит Matt Cantora в некоторое недоумение. Я очень уважаю Norman Cook, и давно дружу с химическими братьями, но наша музыка это нечто совсем иное.

Британская сцена в стиле Breakbeat сформировалась задолго до теперяшних громких кумиров. Трансформировавшись из post acid house и эпохи гаражных hardcore rave, брейкбит стал неотъемлемой частью английской клубной музыки. Matt Cantor и Aston Harvey были среди тех людей, которые формировали сцену. Начиная с ранних работ ямайца Rebel MC, и продюсированием массы известных dance acts в Великобритании, лондонцы Aston Harvey и Matt Cantor являются непревзойденными мастерами в клубной брейкбитовой музыке.  Имена 2 Fat Buddhas, Cut and Paste, Freska All Stars, Strike, Sol Brothers, Blapps! Posse за ними тоже стоят, так или иначе, эти двое. Равно как и лейблы Freskanova, Fresh Records, Scratch City, тоже относятся к ним.

Музыка The Freestylers впитывает в себя настоящие вибрации reggae, ragga, jungle, hip-hop, house и конечно breakbeats. Смесь столь гремучая, что сам Africa Bambaata попросил их сделать ремиксы на свои классические релизы.

Они смогли добится того, что не удавалось никому создать на сцене живые концертные программы с двумя известными ямайскими МС (Navigator и Tenor Fly), тремя брейкденсерами (один из них Марат из Казани), живыми ударными, гитарами и специальным scratch-dj Jay Rock. Завсегдатаи всех известных open air в Англии, покорители английских чартов треками Ruffneck и B-Boy Stance Freestylers это от 11 человек на сцене с завораживающим шоу брейкденса, быстрых и настоящих МС, и нестареющим old school настроением.

Matt Cantor это по-сути половина Freestylers, а именно диджейский взгляд на всю музыку и выступления. Если уж случается ему просто играть как DJю, а не Артисту, то это всегда событие. Как участник проекта Cut and Paste (вместе с PLUMP DJs) Matt Cantor дважды выступал в рамках фирменного ESSENTIAL MIX на BBC Radio One, и его миксы были названы Событием в программе BBC Breezeblock.   

Matt Cantor так говорит о себе: "Даже когда я был ребенком, я очень увлекался танцевальной музыкой. Когда мне было 15, я купил свои первые вертушки и попытался начать сводить. Выступать как DJ я начал в 1988 году." 

В этом году The Freestylers наконец выпускает новый альбом Pressure Point два сингла из которого уже стали популярными в Англии Get Down Massive и Bad Boy Love.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic