Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


05 февраля 2002

Что едят слонопотамы?

Доктор сыт больному легче. Помните поговорку? А теперь задумайтесь, что происходит, если ди-джей голоден? И чем сытый ди-джей лучше голодного. И вообще, а что собственно едят эти слонопотамы? Озадачившись подобным вопросом, мы и решили заглянуть на кухню ди-джейства, посмотреть, так сказать, в их желудки. Начать решили с жидкого.

Что выяснилось?

Профессию ди-джея давно нужно включить в перечень вредных. Во-первых, работать приходится в ночную смену. Во-вторых, у людей выходной, праздник жизни, а тебе, понимаешь, их развлекать надо, стоять перед вертушками, париться. А иногда ведь так не хочется! Голова, например, болит. К тому же, в любом клубе найдется парочка-другая  идиотов, желающих с ди-джеем познакомиться. Круто ведь! Пацан, пошли выпьем! А тебе еще тащиться на другой конец города потом В общем, пора ди-джеям, как металлургам молоко выдавать. Желательно из спецканистры.

Ну, молоко - не молоко, но ди-джею всегда нальют. Хозяева клубов понимают, что сильно трезвый ди-джей так же плохо, как и сильно пьяный. Да и пить человеку хочеться жарко, одиноко, а вокруг каждый второй со стаканом шастает. Так и попадает в руки ди-джея первый стакан.

На боевом посту

Что пьют ди-джеи на боевом посту? Ответ банален, как реклама Спрайта: то же, что все остальные. Хотя, присмотревшись внимательнее, можно выделить несколько основных ди-джейских напитков. Составить, так сказать, хит-парад ди-джейских пристрастий.

Номером один в нашем хит-параде выступает виски-кола. Почему так сложилось, никто не знает, но в один прекрасный момент так и повелось. Если ди-джей у вертушек, то рядом с ним наверняка найдется высокий стакан. А в нем шипящая и пузырящаяся коричневая жидкость с лекгим карамельно-алкогольным ароматом. Любимая виски-кола. Многие опрошенные ди-джеи с беспокойством отмечали маниакальную привязанность к этому чудесному напитку. Механизм действия субстанции прост. Лед освежает, кола, благодаря кофеину, отлично бодрит, а виски позволяет расслабиться ровно настолько, насколько надо. В общем, и весело, и пластинки из рук не валятся.

Напиток номер два минеральная вода. Самых различных видов. Тут уже ничего хитрого. Просто чтобы пить. Ну, или запить. Количество выпиваемой ди-джеем минералки зависит от продолжительности его сета и времени года летом, естественно, потребление возрастает. Питье минералки не имеет практически никаких побочных эффектов, разве что риск ненадолго отлучиться от проигрывателей. Да как раз в тот момент, когда пора треки сводить. Но большинство опрошенных ди-джеев ответили, что предпочитают сначала свести, а уж потом оставить пульт и вертушки.

Далее в списке ди-джейских предпочтений находятся разного рода энергетики. Энергетики пьют, чтобы, во-первых, не уснуть, а во-вторых, еще и с толком эту бессонницу использовать. Лидером среди них единогласно признаны red bull и red devil. А так же и коктейли на их основе. Особо хорош VRB vodka red bull. Эта ударная смесь стала знаменитой благодаря многочисленным передозам. В достопочтимой Англии VRB находится уже на фактически незаконном положении. В России, слава Богу, до такого идиотизма пока не дожили, поэтому VRB можно потреблять вполне легально, чем, собственно, многие и занимаются.

Пиво. Стандартный драфт для многих посетителей клубов, в том числе и для ди-джеев. Пиво стоит дешевле виски [sic!] и VRB, к тому же объединяет достоинства первых двух напитков хит-парада. Пиво пьют и в дорогих клубах и на дешевых окраинных дискотеках. Пиво пьют помногу, не взирая на музыкальные пристрастия. Недостаток для ди-джейства один пьется пиво незаметно, особенно за вертушками. В какой-то момент понимаешь, что пива выпито слишком много. Но от пластинок все равно не отойти сводить надо! И снова большинство опрошенных нами ди-джеев ответили, что предпочитают сначала свести композиции, а уж только потом оставить пульт и вертушки.

Соки и чай-кофе замыкают хит-парад ди-джейских напитков. В их употреблении ди-джеи не преследуют никаких специфических целей. Просто пьют, поедая пирожные, когда на то есть время.

Делаем выводы

Нельзя утверждать, что техновые ди-джеи надираются исключительно водкой с ред буллом, лаунджевые потягивают исключительно чинзано, а трансовики как один верны минералочке.

В результате нашего исследования выяснился удивительный факт. Между тем, какую музыку играет ди-джей и тем, что он выпивает, связи абсолютно никакой. Абсолютно! Хотя, конечно, упившийся ди-джей может захотеть поставить даже Мишу Шуфутинского... Но речь не об этом.

Одно мы поняли точно выпить ди-джеи не прочь. Всегда. Тем более на халяву. Так, на одном мероприятии, один известный (по понятным причинам скроем его имя) ди-джей с хитрой улыбкой подошел к одному из организаторов (скроем и его имя тоже). Эта Ты там скажи, чтоб ди-джею налили! Многие ведь так привыкли к тому, что выпивка для них бесплатна, что пока не пропустят глоточек-другой, человеком себя не почувствуют. К тому же когда вокруг тебя все что-нибудь пьют, так или иначе сам захочешь. Так что: За здоровье диск-жокея!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic