Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


23 февраля 2002

Цифровая Нирвана

После того как компьютерная революция свершилась (как же это было давно!), образ нашего будущего стал вырисовываться все более отчетливо это синтез человека и машины, которые проникли так глубоко друг в друга, что связь их уже неразрывна. Компьютерные технологии затрагивают все аспекты нашей жизни, и каждый день на экранах мы видим модель того, что нас ждет: цифровая нирвана, блистательная победа гиперсовременных технологий, и мы в этом мире-призраке.

Все эти невероятные идеи и течения вобрал в себя КИБЕРПАНК новое направление в литературе, кино и моде, новая система координат и мироощущения, понять которую до конца невозможно, потому что она базируется на фантазии, а фантазия предела не имеет... КИБЕРПАНК это целый пласт культуры, который, как и любой другой, состоит из книг, фильмов, стиля одежды и кучи других компонентов. Одна из главных идей состоит в том, что человек перестает быть абсолютным господином, ему приходится расставаться с привычными формами и наполнять их новым содержанием.

Кто видел хотя бы один из них, может хотя бы примерно понять, о чем идет речьСамые известные на сегодняшний день фильмы данного направление это Матрица, Нирвана, Дикие пальмы и Джони-Мнемоник. Кто видел хотя бы один из них, может хотя бы примерно понять, о чем идет речь. Примерно потому, что людям, которые погрузились в киберпанковскую культуру, очень сложно ответить на вопрос, что это такое, людям непосвященным, так что для начала можно посмотреть пару-тройку перечисленных фильмов, и, может случиться, что вам будет проще входить в этот мир, тем более если у вас есть Интернет и, конечно, определенная степень неординарности взглядов.

Обладателям прогрессивного мировоззрения будет легче. Информации хоть и немного, но для ликбеза достаточно. В основном, примеры литературного жанра: аннотации и комментарии к фильмам. Развитые капиталисты нас, как всегда, опередили, и при желании найти себе что-нибудь из одежды в стиле КИБЕР-ПАНК вы можете смело отправиться в заведение под названием Cyberdog.
Владельцы этого магазина Терри Деви и Спирос Влахос начинали с нескольких палаток на рынках северного Лондона, которые выросли в культово-популярный магазин, продающий клубную дежду по всей Британии. В начале Киберпес были чужаками, индустрия моды проявляла к ним мало интереса. Но ребята не растерялись и заявили на весь мир, что дизайн одежды был придуман не ими, а их собакой Чи-Чи, а они только воплощали в реальность его интерпретации.

На сегодняшний день у Киберпса четыре магазинаНа сегодняшний день у Киберпса четыре магазина в Кадеме, Ковент Гардене, Манчестере и Ибице, и вебсайт, www.cyberdog.co.uk, который продает одежду людям по всему миру. Зачем быть скучными? говорит Терри. Людям нужно самовыражаться. Я имею в виду, есть такие люди, которые хотят сочетаться с одеждой, и их не стоит осуждать за это. Так что, посмотрев фильмы, порывшись в Интернете и достав соответствующую одежду, можете смело отправляться в какой-нибудь московский клуб и, представив себя, например, Нео из Матрицы или Ларой Крофт (возможны варианты), отрываться там всю ночь на радость друзьям и себе, любимому!


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования