Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


18 апреля 2001

Орбита 6

На пресс конференции, которая проходила за день до основного действа, главный устроитель "Орбиты" Тимур Мамедов, он же X. P. Voodoo, пел оду цифрам: "Каждый день состоит из цифр - десять утра, час ночи, номера телефонов. Даже жизнь - это цифры - дата рождения и смерти. Человечество с самого своего рождения шло к тому, что бы перевести в цифры все!"

Таким неординарным образом было объяснено то, что обеспечение функционирования "Орбиты" производилось только с цифровых источников. "Все люди, кто будет играть - проверены электроникой!"- пообещал X. P. Кроме этого было обещано, что скоро можно будет делать музыку объемной. Если несколько абстрагироваться от предстоящего мероприятия, то можно было подумать, что находишься в логове электронных сектантов, развивающих утопические идеи о повальном зомбировании. Что стоят хотя бы такие фразы, как: "В видео сопровождении мы используем эффект двадцать пятого кадра и не скрываем этого!",  "Вся музыка будет играться с использованием психоакустического процессинга!" Не знаю, какую информацию нес двадцать пятый кадр, но бестрастно констатирую, что на "Орбите" несколько раз демонстрировался ролик, в котором головастый алиен на космическом скутере улетал в светлое будущее, представленное эмблемой "Российской Партии Будущего". Не хватало только колбасящегося на экране Примакова, радостно глотающего  пепси - колу, которая, кстати, была спонсором мероприятия.
"Орбита # 6" стартанула 21 октября в 23:00. Под энергичный грохот качественного психоделик транса МДМ постепенно наполнился до отказа. Публика - радостная, праздничная, горящая во флюоре и в большинстве своем трезвая прогрессивная молодежь, что, безусловно, очень приятно. Конечно, не обходилось и без обдолбанных, которые тусовались, как это принято, у туалетов.  Кому что. Интернациональный ди - джейский альянс психоделистов  обеспечил высочайший уровень транса. Гвоздь программы - живое выступление лучших представителей российского психоделик - саунда - Para Sense. Из танцевальной поддержки нельзя не отметить неподражаемый "Театр Квасса". Также чрезвычайно сильное впечатление на меня произвел парень в белом кимоно и с огромным розовым веером, который вытаращив глаза метался по сцене по непредсказуемой траектории, пластикой напоминая кунфуиста под маркой. Что касается видео, тут похвастаться было нечем - не самый удачный микс из графики, половина которой была актуальна пять лет назад плюс обтравленные "этнические" персонажи типа йогов, шаманов и X.P. Voodoo, причем все очень неярко, неконтрастно и почему - то в мутной коричнево - зеленоватой гамме. Но, честно говоря, это не обламывало - драйв и энергетика были просто сумасшедшие.
Теперь - сухие факты. Впервые в Москве был применен Dolbi Digital звук - 25 КВт на малом танцполе и 60 Квт на большом. На двух танцполах играли 15 ди - джеев. На малом - Реаниматор, Трансдрайвер, Т. Лизард, Др. Ливси, Флай, Ленин, КТ - 15, Демос, R.A. Simnov. На большом - Gabriel, Edoardo (Италия), Para Sense, Dan - dan (Франция), X.P., P - Mac (Португалия). В танцевальном шоу было занято 54 человека. Вход стоил 250 рублей без флаера и 210 - с оным. Посетило "Орбиту # 6" около 5 000 человек.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования