Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


30 октября 2001

Клуб Паръ.spb при Международном Культурном Центре

Санкт-Петербург является городом, в котором давно существует и активно развивается сфера развлечений. С начала 90-х годов Петербург стал центром танцевальной клубной культуры в России. Повторив опыт Англии, Германии, Голландии и других стран, Петербург прошел стадию домашних вечеринок и рейвов на открытом воздухе. Уже несколько лет в нашем городе существуют клубы, где основной формат играющей музыки определяется вкусом и талантом выступающих ди-джеев. Клубы стали основным местом проведения свободного времени для большинства людей от 20 до 40 лет. При этом клубная культура, основным принципом которой является ее космополитизм, привела к появлению целой индустрии от магазинов модной клубной одежды до клубного дизайна и туризма.

Клубная культура не только в Петербурге, но и по всей России переживает период мощного подъема. Растет количество танцевальных клубов. В Россию все чаще приезжают известные клубные ди-джеи и музыканты других стран, на мировом рынке уже присутствуют записанные российскими ди-джеями треки и ремиксы. Согласно статистике, более 15% населения крупных российских городов-мегаполисов регулярно посещают клубы, места, где работают ди-джеи и крупные танцевальные мероприятия. Посетители клубов представляют собой слой социально активных и преуспевающих людей, не ограничивающих себя рамками повседневности.

Клуб Паръ.spb при Международном Культурном Центре должен ввести Петербург в кольцо европейских клубов. Основным направлением работы будет продвижение российских музыкальных творческих ресурсов и показ лучших достижений прогрессивной международной танцевальной культуры в России. С этой целью клуб планирует постоянное и долговременное сотрудничество с передовыми российскими и зарубежными музыкальными студиями звукозаписи (лейблами), танцевальными клубами и букинг-агенствами.

Программы клуба будут включать в себя:

  • вечеринки-презентации студий звукозаписи (лейблов)
  • совместные вечеринки с российскими и зарубежными клубами
  • участие в промо-турах, посвященных выпуску альбомов или синглов
  • выступления российских и зарубежных музыкальных групп
  • регулярные шоу-показы работ дизайнеров моды и причесок
  • выставки и показы специальных шоу

Все мероприятия будут сопровождаться видео-показами и транслироваться в интернет через веб-сайт клуба. Также будут проводиться видеоконференции и интернет-встречи с наиболее интересными представителями мировой танцевальной и клубной культуры.

В настоящее время партнерские отношения установлены с такими клубами, как WMF, Tresor и Ostgut (Берлин, Германия), Fabric (Лондон, Англия). Клуб будет регулярно проводить вечеринки таких лейблов, как Compost, Ladomat, Bungalow, Tresor, Pokerflat (Германия), Svek (Швеция), Chilli Funk, Ninja Tune, Nuphonic, Tummy Touch, Distinctive, Paper, Glasgow Underground (Великобритания). География зарубежных контактов будет постоянно увеличиваться и мероприятия будут дополнены программами других европейских стран, а также США, Японии, Австралии и Канады.

Особая атмосфера и максимально комфортная остановка принцип функционирования и визитная карточка клуба. Клуб оборудован самым современным звуком (производство фирмы Dynacord, Германия) и светом (производство фирмы SGM, Италия), а также новейшей вентиляционной установкой (производство фирмы McQuauy, Франция).
 
Мы надеемся достойно представить Санкт-Петербург как культурную столицу России, которая становится частью мировой танцевальной культуры.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования