Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


04 февраля 2002

Как поймать такси, или наблюдения отчаявшегося клабера

Знаете, что самое главное, когда вы погожим зимним утром, часов эдак в полпятого, выходите из ночного клуба? Правильно! Самое главное не околеть, пока ловите такси. Поймать машину в такой момент вопрос выживания. Не зря говорят ловить тачку. Это большое искусство, настоящая борьба, в которой выживают самые умные, хитрые и сноровистые. А прежде, чем тачку поймать, ее еще нужно выследить, приманить, и, учитывая все благоприятные и неблагоприятные (количество оставшихся денег в кармане) факторы, уже потом ловить.

Охотник за свободным авто ранним зимним утром фигура скорее комическая, чем трагическая. Закутанный по уши в зимнюю куртку, потирающий озябшие пальцы в перчатках и устало топчущийся в ботинках от Pollini, усталый клубный модник готов сделать все что угодно, чтобы, наконец, очутиться в тепле. Птицы, как гласит учебник природоведения за пятый класс, зимой умирают не столько от холода, сколько от голода. Ну, а модники Модники наоборот.

Для того, чтобы не околеть у дверей уже закрытого клуба и не плестись к ближайшей-два-поворота-налево-а-дальше-прямо-свернуть-спросить-упасть-встать-отжаться станции метро, нужно стать совершенным охотником. А для того, чтобы им стать, необходимо получше изучить зверя, на которого вы охотитесь. В данном случае такси. Для того, чтобы заорканить этого крайне мерзкого, но необходимого кентавра, нужно пристально изучить все его повадки, привычки и образ мыслей. (Представьте, это чудовище способно еще и думать!!!). Начнем с самого простого.

Пища

Такси ест. Этот зверь потребляет два вида пищи. Бензин и деньги. Как вы, наверное, догадались высоко- или низкотехнологичная часть потребляет бензин, который ему обеспечивает биологический придаток, используя для этого деньги (заметьте, Ваши). Благодаря сложному механизму деньго-бензинного синтеза, желудок у такси практически бездонный. В него может вместиться сколько угодно денег любого достоинства и объема. Единственная проблема в том, что такси категорически не переваривает несвежие деньги, поэтому номер с царскими дедушкиными червонцами или скифскими монетами, с такими предосторожностями уведенными с последних крымских раскопок категорически не пройдет. В крайнем случае, можно воспользоваться поддельным кормом, но учтите, что УК Российской Федерации не дремлет и бдительно охраняет таксисткое пищеварение, как и пищеварение любого налогоплатильного животного. Учитывая то, насколько велик желудок у выбранного вами ездового животного, старайтесь положить туда как можно меньше. Такси, или, как некоторые говорят, ТаксО, нужно держать слегка в проголодь. Не стоит увлекаться, так как такси тварь мыслящая и может, обидевшись, хлестнуть вас по заботливо закутанному в шарфик лицу биопсевдоподобией (внезапно вырастающей из ниоткуда ручищей) или лягнуть высокотехнологичной дверью по боку, уносясь по направлению к потенциально более щедрому хозяину.

Виды

Как и большинства животных, такси существует в двух видах: одомашненном и диком.

Их легко отличить друг от друга. Прирученное такси всегда заметно, как правило, оно, как и камбала, меняет окрас, становясь из любого другого желтым, а также на боках и иногда наверху крупа появляется черно-желтая сыпь в виде несимметрично расположенных относительно друг друга квадратиков. Дикое такси в наше время встретить куда проще одомашненного, оно может иметь любой окрас (вплоть до сексуально-отличительных признаков в виде синих мигающих светлячков на спине) в общем обыкновенное дикое свободное животное.

Повадки

У диких и одомашненных особей очень разные повадки.

Ручные такси более предсказуемы, более исполнительны, но при этом имеют привычку к более обильному рациону, т. е. более прожорливы. Также ручные такси предпочитают сбиваться в стаи, кучкуясь около аэропортов, вокзалов, ночных клубов, словом, всех тех мест, где их могли бы накормить деньгами. Внутри стаи существует своя строгая иерархия, вожак, а также сложная система рангов, в зависимости от которой варьируется размер взимаемой пайки корма. Как правило, такси этого вида обитают в одном общем логове, таксопарке, аналогично курятнику у прирученных птиц. При этом они легко привязываются к месту, в котором обитают. У отдельных особей тоска по дому столь велика, что когда вы стараетесь их оседлать по дороге, проносятся мимо с жалобными криками: В парк, в парк!!!. Сейчас приступы такой внезапной тоски по дому достаточно редки, но, тем не менее, иногда встречаются.

Обитают дикие такси, как правило, в одиночных логовах, в одиночку пасутся, имеют более развитый интеллект, иногда называют себя авто любителями. В автолюбители, или дикие такси, может мутировать любой человек, докупив при этом высоко- или низкотехнологичную механическую часть.

Особи диких такси, в отличие от одомашненных, более выносливы, более сноровисты и более непредсказуемы. От них можно ожидать буквально чего угодно. Иногда они бывают более сговорчивы и с большей готовностью пускают вас в свое жаркое нутро, требуя при этом минимум корма, а иногда могут и взбрыкнуть, назначив за минимальное расстояние такую сумму, что уже впору хватать канделябр.

Речь

Такси могут издавать отдельные звуки или слагать их в слова так же, как и мы, пешеходы, владеют речью. В чем-то их речь похожа на нашу. Речь у такси существует, чтобы требовать корма, то есть денег. Когда с ними не соглашаются, они прибегают к методу увещевания, используя непонятные и сложные словосочетания, как, например: Да, а карбюратор новый надо покупать, ты не посчитал, да? Двиглоперебранное два месяца назад, а прибавьизносверхнихполуторныхшаровыхпередние-правыепапамамувыебалтычохочешьчтобыятебяприэтомвясеневовез? Оно конечно, понятно, Ясенево задница мира, но при этом зачем же Карбюратором пугать? Мы и так пуганные.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования