Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


12 апреля 2001

Интервью с резидентом клуба "XIII", ди-джея Станция 2000 - DJ Коля

Ибица Испанский остров, на который каждое лето съезжаются сливки клубного движения , остров, где каждый день превращается в праздник, место ежегодных тусовок интернациональной, прогрессивной молодежи, мечта каждого из насК моему глубочайшему сожалению, моя мечта пока еще не воплотилась в реальность, но, думаю: тем, чьи желания все еще остаются на чисто теоретическом уровне, равно, как и тем, кто побывал в этом "клубном раю", будут интересны впечатления резидента клуба "XIII", ди-джея "Станция 2000", чей эфир услаждает наши уши каждую пятницу с 20:00 до 22:00. Откровениями на тему прошедшего лета с нами делится DJ Коля.

Расскажи мне про замечательный испанский остров Ибицу. Сколько раз ты там был?

На Ибице я был всего один раз. Мне захотелось увидеть и узнать, что это такое. Поскольку мои друзья уже успели там побывать в позапрошлом году, они рассказали мне, что такое Ибица. Ибица - это летний центр клубной культуры, большой остров, куда каждый год съезжается молодежь со всего мира, от мала до велика, остров, на котором море развлечений от аквапарка до ночной клубной жизни. Ежегодно самые лучшие клубы, такие как, например, "Cream", "Renaissance", "Ministry of Sound", представляют здесь свои вечеринки. В принципе Ибица для простого туриста открыта круглый год: это Испания, там всегда тепло. Даже в Новый год они там делали party. Основное движение начинается где-то с мая, а самый смак приходится на август-сентябрь: именно в это время на Ибицу съезжаются основные фигуры, делают свои последние вечеринки. Поэтому это время самое элитное и почетное. Я ездил туда в конце июля. Но почему-то многие из ди-джеев, заявленные в списке, который был выставлен в Интернете, не приехало на свои сеты.

Почему?

Это звезды, они могут не приехать по разным причинам, могут перепить или забыть, что угодно может произойти Остров Ибица в любом своем уголке прекрасен по-своему. Можно просто идти, идти, найти какой-нибудь бар, провести ночь там, а не в клубе. Вообще, основная жизнь на острове начинается ночью: открываются двери стильных магазинов, все оживает. Это бары, это тусовки, огромное количество красивой молодежи, которая высыпает на улицу стильной молодежи, одетой как в Dolce Gabbana, Prada и Versace, так и просто с перьями в заднице и антеннами в голове, прикольно разукрашенной - и вот это все в одной каше. Здорово, конечно, на это все смотреть. А потом до 5-6 вечера люди спят, там у них мертвое время.

Почему российские ди-джеи не играют на Ибице?

Нас не знают, мы никому не известны, поэтому нет оснований приглашать нас поиграть там. Чтобы играть на Ибице, нужно иметь имя. В том году выступали такие известные ди-джеи, как Sasha, Paul Oakenfold, Danny Rampling, Paul van Dyke, John Digweed, Dave Seaman, Seb Fountain Правда клуб "13" каждый weekend проводит с англичанами вечерины. Т.е., к нам приезжают ди-джеи того же "Renaissancе", крупного лейбла, который на Ибице летом обязательно организует свои тусовки. Пока еще фактически у нас не происходит обмена, только они к нам приезжают и потихоньку зондируют здесь почву. Они в шоке от Москвы. Им очень нравится этот клуб. Но не в этом дело. Эти ди-джеи, которых мы приглашаем, являются одновременно и промоутерами. У нас сейчас есть идея, делать вечеринки на Ибице в этом году. Различные варианты уже сейчас обсуждаются, и если все произойдет удачно, то эти вечерины будут проходить в клубах "El Divino" и "El Paradis", двух очень известных местах. Вообще на Ибице нет малоизвестных клубов, все они всемирно известные, также как и не бывает недостатка в посетителях (5-6 тыс. человек за одну ночь, и это еще не предел).

На острове есть 2 центра тусовки: это Ibiza-town - стильное место, основной центр и San Antonio - молодежный центр, где живет по большей части английская молодежь. Вот 2 центра.

 А где жил ты?

Я жил на окраине, за San Antonio. Но у нас была красивая лагуна, очень классный желтый песок и чистое голубое море. На самом деле, можно тусоваться и там, и тут. Я, например, поехал в San Antonio, потому что там есть ди-джейский магазин, где я покупал пластинки. Если ты хочешь разнообразить свой досуг, можно взять машину, съездить сначала в San Antonio, потусоваться там, потом - в Ibiza-town. Но ночью ездить очень опасно, потому что улицы шоссе плохо освещены.

И пьяные англичане

Да. Англичане доставляют властям наибольшее количество проблем: они больше всех пьют, употребляют наркотики. Я, кстати, на второй день попал в аварию. Мы взяли открытый джип, мой друг настоял на этом, и ночью ехали из клуба "Amnesia" в San Antonio. На встречную полосу вылетела машина, фактически мы шли в лобовой удар, друг взял сначала право руля, потом лево, машину начало крутить, мы все (2 девушки и 2 парня) повылетали из нее. Авария была страшная, но мне повезло больше всего. Медицина на Ибице дорогая, нам объявили по 400 долларов за то, что залепили простенькие раны. Но это еще не все. Мы приехали на Средиземное море, кайф, экзотика, а в море мы могли только присесть, потому что у моего друга была перевязана левая рука и поцарапана спина, а у меня правая. И мы, как 2 идиота, в море заходили, приседали и выходили. Поэтому, что касается отдыха в традиционном его понимании, пойти позагорать, искупаться нам не повезло в этом отношении. Но по клубам мне удалось прокатиться. Я был на вечеринке "Renaissance" в клубе "Pacha", английского лейбла "Cream" в "Amnesia", где играл Seb Fontaine. Одним из самых больших и самых лучших клубов на Ибице, с прекрасным звуком считается "Spase", где проходили основные и самые незабываемые вечеринки. Движение никогда не прекращается. Вообще, когда я туда ехал, меня спросили, здоровье есть?

Чтобы выдержать этот непрекращающийся круговорот?

Да. Отдых на Ибице совершенно другой, клубный. А клубный отдых очень сложно назвать отдыхом, нужны огромные силы, чтобы передвигаться, тусоваться Но все равно это здорово. Положительная энергетика Ибицы может сравниться с немецким "Love parade", огромное количество красиво выглядящих людей, каждый день праздник. В общем, один раз туда стоит поехать.

Почему только один?

Если есть деньги, то в Испании еще очень много красивых и не менее интересных мест, куда можно съездить.

Чье выступление ты можешь особенно отметить?

Не знаю. Я, честно говоря, не попал на вечеринки, которые хотел. Я был с товарищем, а он в принципе не очень любит ту музыку, которая нравится мне. Он любит гараж, легкий вокальный хаус, это все было в "Renaissance", когда играл Danny Rampling. А я хотел пойти послушать трансовую музыку, но, к моему сожалению, время моего пребывания на острове не совпало с игрой тех ди-джеев, которые мне были интересны.

Ибица - дорогое удовольствие?

Очень дорогой остров. В среднем, чтобы чувствовать себя нормально, нужно иметь в кармане долларов 100 в день. Лежак на пляже себе взять, купить воды, вечером пойти в клуб, вход в клуб стоит 30$ - 40$, напитки - 11$- 12$, все это довольно дорого.

А еще и плюс перелет?

Чтобы поехать на Ибицу, нужно долларов 700 на неделю с перелетом и гостиницей, в среднем. Но я бы не сказал, что это шикарная гостиница, она была средняя, тем более, что жили мы не в центре. Взять на прокат не супер дорогую машину на неделю где-то 250 долларов, ну и в сутки по 100$ тратить. В принципе, с этими деньгами можно спокойно тусоваться на Ибице.

Не дешево А с какими из российских акций можно сравнить это дорогое удовольствие? С тем же Казантипом, например?

Ну, что-то есть похожее.

Я, конечно, не прошу сравнивать по уровню.

Да, здесь нельзя сравнивать. Но они похожи только в одном: в сильном желании людей приехать как на Казантип, так и на Ибицу. В принципе, условия одни: море, природа, пляж, горы - это экзотика, те же танцы в воде на Казантипе. Потрясающе. Но, что касается организации, вещи совершенно противоположные. Ибица - это целая индустрия, денег в нее вложено немеренно, там фешенебельные отели, крутые рестораны, чего нет на Казантипе. Когда появится, только мои пра-пра-пра-правнуки все это увидят.

Казантип, в отличие от Ибицы, на которую туристы съезжаются со всего мира, держится в основном за счет московской и питерской публики.

А последний год показал, что уже в основном за счет украинских папиков.

Они доказали, что это украинский заповедник, их территория. Но я по жизни оптимист, и мне кажется, все-таки что-то должно измениться со временем. Тем более, есть люди, способные это сделать. Может, они будут вкладывать деньги в такие вещи, как Казантип, который, возможно, со временем превратится в своего рода Ибицу. Хотелось бы в это верить

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic