14 апреля 2001

Интервью с DJ Славянка

Когда мне позвонили и сообщили, что из Санкт-Петербурга приехала ди-джей Славянка и в редакции буквально через час состоится с ней встреча, я слегка растерялась — ди-джеев ребят очень много, но с девушками встречаться не приходилось. Поэтому я не предполагала, чего от неё ожидать. Думала, что, по меньшей мере, волосы у неё будут зелёные, а губы синие, остальное моё воображение дорисовать нерешилось… Но она оказалась совершенно другой, описывать её внешние данные не буду, благо фотография существует уже больше века.

Почему ты выбрала именно эту профессию?

У меня очень много друзей ди-джеев, я часто ходила по клубам, где они работали, наблюдала, а однажды решила сама попробовать. Теперь это не просто профессия, а стиль жизни. Я поняла, что нашла себя в этой работе.

Ты считаешь, что быть Ди-джеем - это женское дело, а как же семья, дети?

Не обязательно быть мужчиной для того, чтобы работать ди-джеем. Нужно только решить для себя, что это надо и — вперёд. А насчёт семьи я часто думаю, но не представляю, как она впишется в мой график — постоянные гастроли, ночная работа. Детям нужна мать, а мужу — жена. Мужчины, в основном, эгоисты, и вряд ли поймут, что я могу принадлежать кому-то ещё.

А каким тогда должен быть твой мужчина?

Наверно, это покажется странным, но я не буду описывать бесподобную внешность, для меня в первую очередь важна порядочность. Обычно с ней человек рождается и она либо есть, либо нет, приобрести это качество практически невозможно. Он должен быть с чувством юмора, обладать силой, как внутренней, так и внешней, чтобы я могла чувствовать себя защищённой. А самое главное - это любовь, только с ней можно построить крепкие отношения.

Существует ли в реальности такой человек?

В данный момент - нет. Друзей у меня много, но что касается любви - сейчас мне не так уже просто влюбиться. Может из-за отсутствия времени, или нужного человека…

Какими качествами должен обладать ди-джей?

Главные из них- это тщеславие, целеустремленность, терпимость, преданность делу, фанатизм. Фанатизм нужен обязательно. Если человек стал DJ из-за того, что это модно, и в н ём нет фанатизма, он будет работать до первой проблемы, затем уйдёт. Настоящий DJ должен знать и чувствовать музыку, идти на шаг вперёд, потому что именно он диктует моду, новые композиции, и он просто не имеет права отстать от будущего, или остаться в прошлом.

А что нужно девушке - DJ, чтобы добиться уважения у коллег?

Девушке? Всё то же, что и ребятам, только надо спрятать свои эмоции, хотя бы на время. Ведь, как известно, женщины более эмоциональны, чем мужчины. Быть терпимее, оптимистичнее, самостоятельнее, тогда всё получится.

Представь, что тебе дали право составить пятёрку лучших DJ в России. Кто бы туда вошёл?

Это очень трудно, я боюсь кого-нибудь обидеть, очень много профессиональных DJ, таких, как Фонарь, Грув, Янис, Левски, Лена Попова, Санчес, DJ Paul the Korean. Это ребята, музыка которых мне интересна. Но, конечно, есть менее популярные DJ, с творчеством которых я не знакома. Это не значит, что они хуже, просто они играют в клубах не очень популярных. Я вижу огромную разницу между Питером и Москвой. Московские DJ следят за формой, у них отточена техника, а в Питере содержание глубже, больше эмоциональной разрядки. Разные подходы, разные взгляды.

Твоя жизнь помимо работы?

Иногда я пишу стихи, только они исключительно для меня, их никто никогда не читал и вряд ли когда-нибудь прочитает. А так - хожу в тренажёрный зал, соблюдаю всякие диеты, принимаю витамины, ем фрукты, в общем, веду здоровый образ жизни, (в этот момент Славянка закурила очередную сигарету). Увидев мой недоумевающий взгляд, добавила: единственное, от чего не могу отказаться, — это сигареты, но стараюсь курить меньше и только лёгкие. Изучаю два языка: английский и немецкий. Вот на днях сдала экзамен по английскому на 4, практически не готовясь. Ещё, это что-то вроде мечты, хочу попробовать свои силы в кино, уверена, что у меня получится, но пока любимое дело на первом месте.

Твой стиль одежды это…?

Casual Dress, это то, что удобно. Из фирм я люблю PRADA, DIESEL. Но когда разбогатею, буду носить исключительно вещи Жана - Поля Готье. Люблю роскошные вечерние платья.

Цвет, который ярче всего передаёт твой внутренний мир?

Белый, он ассоциируется у меня с молоком, которым вскармливают своих детей матери. В белом есть все цвета радуги, это нечто светлое, доброе — то, с чего начинается новая жизнь.

Что бы ты хотела изменить в своей внешности, но не решаешься? (африканские косички, зелёный цвет волос, татуировка на всём теле, серёжка в носу)

Нет, это ужасно, я не люблю экспериментировать со своим телом или волосами. Я считаю, что моё тело и так прекрасно, его не нужно чем-то украшать, это лишнее. Во всём люблю естественность: в одежде, музыке, макияже.

Твои любимые духи это…?

Я выбираю духи в зависимости от настроения. Если хорошее, люблю Dolce&Gabbana "BY", Kenzo Jungle Elephant. Я очень эмоциональный человек, половинчатых чувств у меня не бывает, я либо люблю, либо ненавижу, и поэтому предпочитаю яркие насыщенные запахи, которые точно выражают моё состояние.

Самый необычный подарок в жизни (может самый дорогой)?

Я не часто получаю дорогие подарки. Дело даже не в цене, иногда маленькая меховая игрушка несёт в себе столько информации — Важнее то чувство, с которым тебе преподнесли подарок. А нечто необычное мне подарил один друг на день рождения. Это был берёзовый веник и коробочка с дорогими французскими духами. Теперь я храню веник как память!

Твоё пожелание для журнала "DJ культура"?

Хотелось, чтобы он развивался, толстел во всех смыслах, приобретал новых поклонников и печатал только объективную информацию, чем будет выгодно отличаться от других журналов, пользующихся зачастую непроверенными слухами и светскими сплетнями.

Девушки в России, как известно, и коня могут на скаку остановить, и работать за ди-джейским пультом.

Каждый выбирает свою жизнь сам, некоторые, возможно, не согласятся с выбором Наташи, другие, напротив, решат, что девушка - ди-джей - это здорово. В любом случае то, что Славянка уверенно завоёвывает российские клубы, уже говорит о многом.