Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


10 декабря 2001

Европейский DJ Парад 2001 - Хронология событий

Компания "Track System" нашла путь привлечения европейских ди-джеев на российское мероприятие. И для этого не потребовалось брать название подобных мероприятий других стран, а, соответственно, и не было имиджевой тени и нареканий со стороны Российского государства. "DJ Parade - EURO" - наше мероприятие, но поставленное вровень европейскому.

Уже пять лет "DJ Parade" уверенно меняет масштабы и размах. В составе участников появились сначала имена ди-джеев из Москвы, а теперь и артистов из Англии, Германии, Финляндии и всего СНГ. Название "EURO" отобразило суть этого Парада и перспективы роста на будущее.

Танцполы начали заполняться посетителями в 19.00 и к 22 часам были переполнены. Шесть площадок разделенных по стилям разместили во времени более 70 ди-джеев и электронных проектов. Огромное количество лазеров, света, видеоэкранов, звука и необычный дизайн, как никогда раньше, удивляли и радовали всех, а музыка мысленно перенесла пришедших куда-то далеко, за рамки всего услышенного и виденного ранее.

Самой крупной площадкой являлся "Main" танцпол. Его стилистику определили такие имена как Фонарь, ППК & Пименов, Компас-Врубель, Fox, User, Лавски. Около часа ночи, после официального открытия "DJ Parade", свой сет отыграла Eva Cazal - ди-джей из Берлинского клуба "Tresor". Все происходящее транслировалось на тридцати метровом экране, огибавшем абсолютно белую сцену. На нем периодически помимо графики и изображения ди-джеев десятки Moving Head-ов рисовали огромные узоры, а зеленые стрелы трех лазеров, пронзавших все пространство главного танцпола, создавали над восторженной публикой ломаные плоскости.

Второй по величине "Drum" - танцпол представлял собой бушующую плоть, потонувшую во вспышках мощных стробоскопов и в разноцветных лучах световой иллюминации. На нем выступали Грув, Arkady Air, Pussy inc., Boomer, Took, Примат, Novak, а так же самый именитый гость - звезда мировой drum'n'bass культуры DJ Aphrodite (Англия). Определенно, приезд Aphrodite - это главное событие для нашей drum'n'bass сцены в этом году.

Европейскими гостями "House" танцпола были DJ Ender и DJ Oded Peled из Финляндии, выступившие в компании ди-джеев Grad-а, Кефира, Arram Mantana, Phunky D и многих других.

Поклонников "Techno" ожидала площадка, оформленная в стиле "industrial" - огромный круглый видеоэкран, заключенный в блестящий металлический каркас, соединенный с ди-джейским столом гигантскими проводами и спиралями. На танцполе "Techno" играли Spider, Fish, Демидов, Попова, Кисловский, Юджин, C.4...

"Trance" встретил своих почитателей запахами Индии и великолепными флуоресцентными коврами. Играли Гаврила, Самадхи, Myst, КT15... Работал дополнительный - VIP танцпол со специальным house - настроением и музыкой.

При попадании в ДС "Юбилейный" Aphrodite, Eva Cazal, Ender и Oded Peled сразу же захотели увидеть задействованные под фестиваль пространства и людей. Пробираясь до комнат отдыха переходами, плотно заполненными людьми, они сразу же отметили и ощутили для себя силу события, что потом полностью отразили в своих сетах.

Вспоминая уведенное, не остается никаких сомнений, что фестиваль, привлекший к себе более 12 тысяч поклонников танцевальной культуры из разных городов и стран, наполнил их жизненной энергией, с которой они будут жить в желании увидеть очередной "DJ Parade".

Вопросы к организаторам - DJ's Fox & User:

"Какие планы и перспективы следующих Парадов?"

Fox: Много всего, но, в первую очередь, будем стремиться развивать Парад и дальше, приводя его к еще более глобальному уровню. К сожалению, это зависит не только от интереса русских поклонников танцевальной культуры и амбиций нашей компании - необходим еще и интерес к России, как новой арене, с обратной стороны - от ди-джеев Европы и звезд мировой ди-джейской сцены. Однозначно, перспектива подобного расширения откроет для русских ди-джеев новые творческие возможности, для поклонников танцевальной музыки - живое знакомство с монстрами танцевальной культуры, а для нашей компании начнется новый, несомненно интересный, виток в работе.

"Не хотите вывести Парад за рамки Петербурга - может изменить базирование на Москву?"

User: В планах эмиграции куда-нибудь навсегда не намечается, ну, возможно, будут отступления ненадолго, но проект как задуман, так и остается петербургским.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic