26 января 2002

OR-BEAT без сахара

DJ Or-Beat снова с нами. Живая легенда российской HardCore сцены вновь в Москве. 24 ноября в клубе Cosmoport при полном аншлаге второй раз за последние три месяца он играл для всех ценителей Н. С., очередной раз, доказывая, что он лучший.

- Привет, Андрей, как тебе сегодняшнее выступление?

-  Хорошо! Нормально. Не так жарко, как в прошлый раз (клуб Cosmoport, 22 сентября прим. Автора)

- Как публика, атмосфера?

- Как всегда, супер! Соскучился по своей публике.

- Скажи, ты с удовольствием приезжаешь в Россию?

- Конечно! Во-первых, потому что Родина, во-вторых, потому что габеры, люди которые ходят на вечеринки, здесь самые угарные в мире. В России лучше всего играть!

- Скажи, где в ближайшее время ты собираешся жить и где хотелось бы остаться?

- Следующие пару лет точно в Канаде, потом посмотрим.

- Хотелось бы остаться в России?

- Знаете, нет таких особых планов на жизнь, где находиться, где проживать. Главное, чтобы, где бы ты ни находился, всегда было чем заняться.

- После твоего отъезда ходили слухи, что Н. С. умер. Как ты к этому относишься?

- Каждый имеет право на собственное мнение это во-первых, а во-вторых, если судить по количеству вечеринок и по масштабу мероприятий с конца 1999 года, когда я уехал, конечно, все изменилось. У кого-то, может быть, были поводы говорить, что Н. С. умер, но как я всегда говорил: пока Н. С. жив в сердцах тех, кто его любит, пока остался хоть один московский габер, можно считать, что московская сцена жива.

- Как ты относишься к тому, что после твоего отъезда в Канаду отношение многих российских (в частности московских) габеров к тебе изменилось в худшую сторону?

- Я не знаю, опять же, может быть, оправданием для моих поклонников, которые якобы меня разлюбили, может служить их возраст. Большинство любителей Н. С. Это люди не очень взрослые и поэтому юношеский разум склонен к максимализму, соответственно, мы либо любим, либо ненавидим, либо любим принимать быстрые решения. Первое время я замечал какие-то высказывания в инете, но в целом ни одного моего выступления, после того как я возвращался и выступал, а выступал где-то раз 5-6, все сеты проходили при полном аншлаге. Я не видел ни одного человека, который бы стоял с кислой рожей, который пришел бы и заплатил деньги для того, что бы лишний раз меня возненавидеть. Люди приходят, а это самое главное.

- Скажи, ты можешь ответить твердо, что поднимешь Н. С. на тот уровень, что был раньше. После твоего отъезда он очень заметно опустился.

- Понимаете, я сейчас делаю то, что в моих силах. Я периодически приезжаю и выступаю на вечеринках. Но требования к промоутерам, которые меня привозят, естественно, повысились, поскольку им приходиться вкладывать очень большие деньги в мой приезд. С этим могут справиться не все промоутерские организации, только самые сильные (на данный момент это Core Resurrection, в лице DJ Weekeda) команды могут сделать хорошую рекламу. Поэтому, чтобы все окупалось, вечеринки должны собирать не менее тысячи человек. Я не говорю об Инстанции в прошлом году, на которой я был хэдлайнером. Я не доказываю, что это моя заслуга, что пришло 45 тысяч человек. Люди приходят слушать Н. С., может быть, не в том объеме как это было раньше (2 года тому назад), но ситуация такова, что мне надо находиться в Торонто, просто потому что у меня там девушка, работа и прочее

- Расскажи о том, чем ты сейчас занимаешься в Канаде помимо ди-джейства

- Закончил учиться, наконец, получил образование, теперь моя профессия очень длинно и сложно называется по-английски. Общая суть сводится к тому, что я теперь житель виртуального мира и занимаюсь производством разного рода multimedia и Web-сайтов.

- Недавно Радиостанция 107 FM прекратила свое существование, твой эфир был одним из последних. Многие ди-джеи считают, что это к лучшему. Твое мнение на этот счет?

- Я думаю, что должно что-то появиться вместо станции. Уже активно ходят слухи, что что-то появится, и я уверен, что что-то да будет. Думаю, должна появиться отдельная частота, я надеюсь, найдутся деньги, и, в конце концов, будет что-то типа станции. Что касается самой станции, то это было клево в течении всех пяти лет, но, может быть, последний год, последние несколько месяцев ее существование уже в принципе не устраивали ее поклонников и тех, кто был в эфире, поэтому вполне логично, что она закрылась.

- Какая публика тебе нравится? Канадская или Московская?

- Однозначно мне публика нравится здесь.

- Что ты хочешь пожелать своим поклонникам?

- Мои пожелания всегда оставаться с этим стилем, посещать каждое мероприятие, в котором я участвую, поддерживать промоутером, которые стараются сделать мероприятие для людей и, может быть, бойкотировать тех, кто не обеспечивает качественный уровень мероприятий, просто не поддерживать их деньгами.

- Андрей, спасибо тебе большое, приезжай еще.

- Не за что. Конечно!