Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


14 апреля 2001

Lisa Lashes

Она - символ hard house. Она одевается как принцесса воинов. Все в упоении кричат: "Lisa Lashes!"

Lisa Lashes ди-джеила в престижном клубе "Hysteria" в Сан-Диего в сентябре прошлого года. Со своего наблюдательного пункта она могла видеть, как высоченный мужчина с множеством металлических украшений и с прической, напоминающей шахматную доску, с интересом наблюдает за ней. Это был Dennis Rodman, колоритная звезда баскетбола, лениво потягивающий ликер и пристально осматривающий каждого нового разодетого посетителя. Подошел промоутер. "Ты знаешь кто это? Он величайший игрок мира с доходом в 80 миллионов долларов в год, и которого спонсирует фирма "Nike". Он хочет с тобой познакомиться". Поглощенная своей работой, Lisa только ответила:

"Скажи ему, что я занята". - Она засмеялась, рассказывая данную историю, как будто это был банальный, анекдотический случай, происшедший в каком-нибудь захолустном пабе. "Затем он встал, подошел к моим вертушкам и, как вкопанный, стоял в течение нескольких часов".

"Удивительно, но факт",  наконец, вымолвил он.  "Женщина! А управляет целым клубом!"

"Но я не воспользовалась своим преимуществом. Я люблю начинать игру в равных условиях, без всякой форы".

Lisa фанатично предана своему делу. Даже сидя в ресторане за бокалом сухого вина, она непрестанно говорит о своем увлечении. Постоянные темы ее разговоров - как чистить свои вертушки, как добиться более завлекающего и более притягательного звучания, в отличие от других DJ-ев, постоянно рассказывающих о своих выступлениях на стадионе Уэмбли.

"Мне нравится чистка аппаратуры", - приходит в восторг женщина, которой "Sundissential" подарил пылесос. - "Резиновые перчатки - это мой фетиш... Ха! Ха! Ха!... Шутка. Я одна из тех немногих, которые приходят в "Sundissential" со своими комнатными тапочками. Вот почему я дружу с командой "Tidy Trax" (tidy - чистый (рус). Прим. Автора.) -их девиз - сохраняй чистоту"

"Это только наполовину пародия, - подтверждает ее друг DJ Neil Peel, - в остальном, все правда".

Lisa сейчас претендует на свой собственный, фирменный стиль звучания hard, banging house. Ее отличительный признак - "зовущая" басовая линия, оглушающие удары барабана. Все это помогло ей завоевать обширную, быстрорастущую армию поклонников, многие из которых следуют за ней по всей стране, страстно желая вкусить ее неистовый, экстремальный звук. Вместе с Goldie и "Weather Girl" она провела тур по Южной Африке. В Кейптауне Lisa играла на стадионе для 33.000 слушателей, и это был настоящий праздник. Месяц спустя она принимала участие в Бразильском Карнавале. А затем Judge Jules приглашает ее в свое шоу на "Radio 1" и сейчас там находится впечатляющий список компакт-дисков, подписанных ее именем.

В повседневной жизни Lisa внимательна, индивидуальна, и едва ли не потрясающе очаровательна. Постоянно улыбается, читает новеллы Стивена Кинга, коллекционирует свои пластинки, заботливо и с нежностью ухаживает за своей семьей. У нее пять младших братьев, и вместе с отцом она занимается их музыкальным воспитанием. "Мой папа Ken когда-то играл на гитаре с группой "The Shadows", - объясняет она.

В возрасте 18 лет Lisa переехала из Coventry в Nuneaton, чтобы работать бухгалтером в фирме "Marks & Spencer". Вскоре, по каким-то необъяснимым причинам в городе появился DJ Aurum с комплектом вертушек и набором пластинок. Так началась клубная жизнь Lisa.

"Раньше мы не понимали и не чувствовали звуков, - говорит она, к тому времени уже постоянный посетитель клубов. - Впервые я обратила внимание на то, что делают DJ-и во время выступления Lisa Loud. Я наблюдала за ней в течение трех часов, пораженная и ошеломленная. Потом, когда вернулась домой, начала понемногу поигрывать".

DJ-новичок, Lisa вскоре стала с нетерпением ждать каждого удобного случая, каждой возможности поиграть. В 1996 г, на дне рождения друга, ее открывает Paul Madders. Три недели спустя она уже работает постоянно в "Sundissential", что и длится по сегодняшний день. "Madders захотел, чтобы я начала сразу же работать", - признается Lisa. - "Я была немного смущена". Возникла проблема псевдонима. Перепробовав несколько "ужасных имен", она поняла, что именно ее длинные ресницы указывают на правильное имя.

Несмотря на впечатляющие продажи своих пластинок, Lisa никогда не попадала в чарты.- говорит женщина, которая даже не захотела перебраться в Лондон. - Никоим образом я не собираюсь попадать в "Top of the Pops". Я не хочу, чтобы люди, ничего не понимающие в музыке, которую я играю, приходили в клуб и портили атмосферу единения с hard house. Этот стиль - не коммерческая музыка, она для андеграундных клубов, не для "Ritzys".

Сейчас Lisa играет по 8-10 вечеринок в неделю. Ее приглашают в различные зарубежные турне и на постоянную работу в Лас-Вегас. Иногда мама приезжает навестить ее. Младшие братья также, как и она, стали DJ-ми.

"Придет время, когда люди больше не захотят слушать меня, - говорит она, размышляя о своей карьере ди-джея. Но даже если все это закончилось бы завтра, у меня остается еще хотя бы немного незабываемого времени. Я б уду иметь полнокровную жизнь только от того, что я DJ. Люди говорят, что я A-list DJ, но мне это абсолютно все равно. Я только хочу, чтобы они запомнили меня как личность, дарящую им счастье". Хотя ее друг Neil полагает: "Она будет заниматься этим делом даже, когда ей будет 60 с ее внуками в качестве зрителей, кричащих: давай! Давай! Давай! Бабушка Lashes!"

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования