Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


30 октября 2001

Dr. Bob Jones легенда соул и танцевальной музыки

Bob Jones начал свою карьеру в музыкальном бизнесе в мае 1967 года, когда он стал ди-джеем в местном молодежном центре. В 1971 году он в первый раз сыграл ди-джейский сет в клубе. С самого начала его отличала особая любовь к так называемой Черной Музыке (Black Music), под которой обычно понимают стили соул (soul), денс (dance) и джаз (jazz). Dr. Bob Jones вошел в историю клубной музыки как один из первых ди-джеев, который начал играть джаз на клубном танцполе в далеком 1971 году. Международное признание пришло к нему в 1979 году, когда он выступил в качестве ди-джея на первом в мире Танцевальном Уикенде Соул и Джаз Музыки (Soul and Jazz Dance Weekender) в городке Caister в графстве Norfolk в Англии. С тех пор он сыграл уже на 24 фестивалях в Caister.

После первого фестиваля Dr. Bob Jones выступал во многих клубах и фестивалях по всей Англии, Европе и миру. В 1981 году он начал сотрудничать с пиратскими радио-станциями в графстве Essex и Лондоне. Благодаря своей репутации высококачественного ди-джея Black Music Dr. Bob Jones пригласили стать постоянным ведущим рубрики джаза в журнале Blues and Soul в 1983 году. В 1987 году Bob Jones сыграл как ди-джей на первом фестивале Southport Dance Weekender, который получил самые высокие оценки со стороны музыкальной индустрии и продолжается до сих пор, при чем Dr. Bob Jones является его постоянным участником. Нельзя не упомянуть также, что Dr. Bob Jones был регулярным участником знаменитых Monday Night Jazz Sessions в Лондонском клубе Wag вместе с Gilles Peterson, Kevin Beadle и Sylvester.

Dr. Bob Jones был среди основателей наиболее известной пиратской радиостанции Kiss Fm в 1989 году. С самого начала существования этой радиостанции он вел в прямом эфире собственное шоу. После того как Kiss Fm получило официальную лицензию в 1990 году, Dr. Bob Jones неоднократно получал награды за лучшее радио шоу года от различных музыкальных изданий. Особенной популярностью пользовались его очень подробные и тщательно подготовленные интервью с мировыми звездами соул музыки певцами Terry Callier, Millie Jackson, Will Downing, Isaac Hayes и Alexander ONeal. До января 1999 года Dr. Bob Jones вел свое еженедельное шоу под названием The Surgery на волне Kiss 100fm в Лондоне по воскресеньям. Сейчас Dr. Bob Jones каждую неделю выпускает свою программу на финской радиостанции Radio Mafia.

В 1990 году американский концерн Motown Records попросил Dr. Bob Jones сделать ремикс и дополнительно спродюсировать альбом легендарной группы The Temptations. Выпущенный в результате альбом надолго вошел в танцевальные чарты, а песня The Joness стала международным хитом. С этого времени Dr. Bob Jones выступил продюсером более 30 различных проектов и музыкантов, как например Al Green, Daryl Hall, Terry Callier, Swing Out Sister, Bobby Womack и др.

Кроме того Dr. Bob Jones является широко востребованным экспертом по истории Black Music. Он часто появлялся в этой роли в телевизионной программе Lenny Henry на Channel 4 под названием New Soul Nation в 1994 году. В 1995 году его привлекали в качестве музыкального консультанта в ночном шоу на BBC 2, которое было посвящено истории Black Music в Великобритании. Помимо всего вышеупомянутого Dr. Bob Jones является автором колонки Soul в журнале Muzik (признанным лучшим музыкальным журналом года в 1995/96/97 гг), который расходится по миру тиражом более 40 тысяч. Он также был одним из основателей Британской Ассоциации Музыки Ритм-энд-Блюз (The British RnB Association).

В октябре 1993 года Bob Jones стал проводить собственные субботние вечеринки под названием The Surgery в Лондонском Вест-Энде. В первые два года своей истории эти вечеринки собирали огромную аудиторию, принеся их основателю премию Лучшего Соул Клуба Великобритании (Best Soul Club in UK). В декабре 1995 года Dr. Bob Jones начал еще одну успешную серию вечеринок соул музыки в знаменитом клубе Bluenote на Hoxton Square в Лондоне. Эти вечеринки получили название LIFT и постоянно получают самые высокие оценки музыкальных критиков и масс-медия. На них играют лучшие представители музыкального андеграунда Великобритании, такие как Harvey, The Idjut Boys, DJ Harri (который приезжал в Санкт-Петербург в июне 2000 года), Glenn Gunner и Phil Asher. Во многом блягодаря этим вечеринкам Bob признавался лучшим клубным ди-джеем Великобритании (Best British Club DJ) в 1995-96-97 годах.

Dr. Bob Jones имеет также большой опыт выступлений на крупных танцевальных фестивалях Англии и Европы. В июле 1996 года он в первый раз сыграл на фестивале Tribal Gathering в Англии, который в том году посетило более 30 тысяч молодых людей. В мае 1997 года он опять сыграл на этом же фестивале. Он также выступал на фестивалях Universe, Creamfields и V98 в 1998 году. Начиная с декабря 1996 года, Dr. Bob Jones был в течение 18 месяцев ежемесячным резидентом ведущего танцевального клуба Англии Hard Times в Leeds.

Наконец, нельзя не оставить без внимания музыкальное творчество Dr. Bob Jones. За последние 15 лет он выступил в качестве составителя большого количества высококлассных музыкальных сборников, выходивших на таких лейблах как Beechwood Music, Barely Breaking Even (Stop and Listen Volume 1, Soul Spectrum вместе с Keb Darge, Jazz Spectrum), SlipnSlide Records (Inspirational Dance).

Естественным шагом было создание собственного лейбла под названием Black on Black Records в октябре 1993 года. На этом лейбле Dr. Bob Jones выпустил 14 синглов британских певцов, композиторов и музыкантов, большинство из которых вошли в дальнейшем в различные компиляции на лейблах в Европе и по всему миру. В октябре 1996 года Dr. Bob Jones вернулся в студию, чтобы записать альбом под псевдонимом Universal Jones со своим давним другом и известнейшим музыкантом Ashley Beedle. Этот альбом вышел в последствии на лейбле Afro Art, принадлежащем Ashley Beedle, и завоевал международный успех. В феврале 1997 года Dr. Bob Jones завершил запись еще одного танцевального проекта под названием East West Connection вместе с другим своим другом ди-джеем Lofty. Когда 31 мая 1997 в клубе Bluenote отмечалось 30-летие деятельности Dr. Bob Jones как ди-джея, в его честь сыграли такие корифеи танцевальной музыки как Snowboy, Kevin Beadle и Ben & Pete (Barely Breaking Even).

Сегодня Dr. Bob Jones продолжает записывать музыку под названием East West Connection вместе со своим партнером Lofty, которому принадлежат лейбл Chilli Funk и магазин Flying Records в Лондоне. Он также продолжает регулярно проводить свои вечеринки и участвовать в них как ди-джей Lift, True Spirit & Over Like A Fat Rat @ Nottinghill Arts Club и в Fabric в Лондоне.

В качестве ди-джея Dr. Bob Jones постоянно расширяет географию своих выступлений. Только за последние 12 месяцев его выступления можно было услышать в таких клубах как The Loop (Токио), Kerma (Хельсинки), Fusion (Стокгольм), Rust (Копенгаген), или на фестивалях Spirit & Ericsson (Таллинн). Он также успел заехать в Канаду, сыграв в Оттаве и Торонто, стал резидентом клуба Soulsides в ирландском городе Cork, работая в среднем 45 выходных из 52 недель в году.

В Россию Dr. Bob Jones приезжает впервые и как он сам неоднократно заявлял, этого момента он ждал очень давно.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования