Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


15 апреля 2001

DJ RAP

DJ RAP: "Музыка - это все, что у меня есть, однако мое главное желание - просто быть счастливой. Я никогда не смотрела на музыку с позиции денег. Сейчас слишком много людей в погоне за материальным благосостоянием. Конечно, и я отношусь очень серьезно к своему профессиональному и творческому росту, к взаимоотношениям с моим лейблом, но я твердо убеждена, что если мне что-то нравится, если я чем-либо горжусь, то это уже неплохо".

Ее альбом "Bad Girl" был раскритикован в Англии, но сейчас она номер один в американском танцевальном чарте, a DJ Sneak, Eric Morillo и ВТ осаждают ее двери. Странно, не так ли?

Ее сингл "Good to be alive" - номер один в танцевальном чарте Billboard, у нее совместные проекты с Eric Morillo, ВТ и DJ Sneak, впереди кинопредложения. Чарисса Саверио, она же ди-джей РЭП, собирается покинуть Лондонскую drum'n'bass тусовку ради ярких огней Лос-Анджелеса.

"Я прыгнула выше крыши" - говорит она, растягивая слова и здорово сдабривая речь бранью. - "Грустно осознавать, что тебя продинамили на родине, в то время как в другой стране ты получаешь признание. Никто из занимающихся drum'n'bass не посмеет что-то сказать мне в лицо, но за спиной все злословят, особенно, если у тебя хоть что-то получается".

Частично такое отношение вызвано снобистским презрением андегра-унда к ее альбому "Bad girl". "Почему, черт возьми, я должна делать музыку одного типа?" - Плюется DJ Rap. - "У тебя не будет никакого роста, пока ты не напряжешься и не бросишь вызов себе!"

Но, вероятно, дело еще и в том, что DJ Rap совершает почти преступление, красивая девушка работает в мужском мире. ("Говорят, что я "бывшая шикарная модель", но в "The Sun" я появилась всего дважды!")

Несмотря на все это, DJ RAP удалось сохранить связи с андеграундом, взять хотя бы ее последний, компиллированный альбом с Кении Кеном, "Brave New World". Лондонский андеграунд, как считает DJ Rap, отживает последние дни. "На самом деле, drum'n'bass" здесь умирает. Покажите, где все эти великие рэйвы. В Англии с ним покончено, зато везде в мире это абсолютно писк".

Переезд за границу - это одно. DJ Rap считает сотрудничество самым важным. "Нам нужна команда" Поэтому она работает с Morillo (хаус-трэк "Hazin and Phazin") и с Brian Transeau aka ВТ.

Оба, конечно, порядочные развратники. "Ну да, он, несомненно, бог" -говорит DJ Rap o Морильо. "Он - Эрик Морильо Соблазнитель. Он - Остин Пауэре. Я его люблю ужасно, но между нами только бизнес".

То же самое о ВТ: "Брайан - привлекательный парень, но, когда ты работаешь с людьми надо быть профессионалом. Все равно нельзя заходить слишком далеко. Хотя, в общем, со мной никто и не пытался". Подумав, она говорит почти с сожалением. - "Может, у меня на лбу написано "дикая сука" или что-то в этом роде".

Она не раздумывает долго, у нее есть чем заняться и к чему стремиться. Ее ждет дом в "Звездном" пригороде Беверли Хиллз. "Я не могу ждать. Небольшая встряска - это так здорово и так успокаивает".

Советы начинающим женщинам ди-джеям от DJ RAP:

  • Учитесь тому, чему вы хотите научиться, делайте все самостоятельно и пошлите подальше всех этих программистов и инженеров...
  • Успех той или иной программы, стиля зависит во многом от лейбла. При проведении грамотной политики любая хорошая музыка может пользоваться успехом.
  • Когда гастролируешь, ты как бы держишь руку на пульсе, потому что играешь в андерграундной атмосфере.
  • Очень важно не перерабатывать, не перегружать себя.
  • Стремись к балансу между карьеристскими стремлениями и другими, чисто бытовыми желаниями. Это необходимо для морального благосостояния. Музыка - это конечно же все, но не забывай просто быть счастливой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования