Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


17 мая 2006

King Unique: Care about nothing

В конце апреля клуб Renaisance выписал из Англии группу King Unique. Проект King Unique - это два Мэттью: Matthew Roberts и Matthew "Watkins" Thomas. Создаваемый ими house получил приставку dirty, а выпускаемые пластинки - поддержку от именитых диджеев таких, как Boris D`lugosch, Erick Morillo, Carl Cox и Darren Emerson. В свете последних мировых событий редакция решила не ограничивать интервью только вопросами творчества, но и затронуть политические и общегражданские моменты.

Вы называете свой house dirty. Что это значит?

Он непохож на вылизанный гламурный хаус, который играют в слащавых заведениях для избранных. Наша музыка импульсивнее, грубее, ярче, мощнее.

У вас в феврале вышла последняя компиляция. Планируете ли вы еще что-нибудь издать?

Да, уже подписан контракт на создание одного из дисков серии Balance, направление Electronic. Возможно, когда-нибудь издадим сборник ремиксов, коих у нас накопилось огромное количество. Но это не приоритетное направление. Сейчас для нас важнее собственный лейбл Curfew, который мы планируем открыть ближе к лету. На нем будут издаваться исключительно наши собственные работы.

Вы как-то упоминали, что идеальная ситуация для написания трека для вас недосып и много водки. Так?

В принципе, да. Идеи приходят после сета, когда хочется спать и много выпито.

Сегодня в Москву прилетел вместе с вами и Pete Tong, пойдете на его сет?

Нет, нам проще пересечься с ним в Британии.

Есть ли в английском клубном бизнес-сообществе такое явление, как клановость. Когда тусовки друг с другом не общаются?

Я не замечал. Мы дружим со всеми. Заходим в клуб и пять и более минут тратим на то, чтобы со всеми поздороваться. Пока доберешься до диджейской десятку людей скажешь Привет!. Но хуже всего, когда каждый норовит с тобой выпить. У нас есть знакомый радио-диджей, ирландец, который ищет собутыльника. Вот с ним тяжело. А выдержать его объемы, темп и продолжительность пивного марафона задача не из простых.

Недавно Елизавета II справляла юбилей. Вы выпили за ее здоровье?

Нет, нам это безразлично. И саму королеву и всю королевскую семью мы, да и большинство англичан, больше воспринимаем как достопримечательность, интересную только туристам. Видимо, только из-за них этот институт власти и не упразднят. Это раньше 80% национального благосостояния находилось в руках аристократии, теперь полно богатых простолюдинов. Открытый рынок позволяет деньгам путешествовать. Например, в Англию приезжают диджеи и продюсеры заработать, чтобы потом увезти гонорары домой в Голландию.

Как вы относитесь к тому факту, что араб Мохаммед аль-Файед, владелец магазина Harrod's, купил титул и право заседать в Палате Лордов?

Все равно. Почему нет. Мы живем в демократической стране, у нас нет дискриминации по национальному признаку. Если он добился этого молодец. Мир открыт, преподаются иностранные языки, человек имеет право проявить себя в любой стране. Пускай он араб, но нельзя же всех мусульман считать террористами. У нас, например, полно ирландских террористов из организации IRA. Мы выступаем по всему миру, и безумием было бы делить людей по вере, национальному признаку. Например, играть для всех, кроме русских. Это было бы неправильно. Мы уже проходили разделение мира на плохих и хороших лет 20 тому назад. Когда люди, огородившие себя железным занавесом, считались мировым злом. Не было страшнее зверя, чем коммунист. Но в итоге, все поняли, что это лишь пропаганда. Все свое детство я слышал про ужасную Москву, где живет коварный Сталин и жестокий КГБ. А на поверку она оказалась отличным городом. Первые волны иммиграции из социалистических стран встречались европейцами достаточно негативно. Но последние пять лет, во-первых, люди стали лояльнее, во-вторых, русских к нам почти не прибывает.

А что сейчас говорят в Англии про Россию? Как она подается в СМИ?

Насаждается мнение, что российское правительство крадет нефть у простого английского работника, грабительски завышая на нее цены. Вы должны продавать нам топливо по той же цене, что своим соседям, но почему-то стараетесь поживиться за наш счет. Вы скупаете компании, футбольные клубы в других государствах, но не даете чужакам купить ваши компании.

Кстати, а как англичане отнеслись к покупке сыном Смоленского британского завода спортивных автомобилей TVR?

Сначала обрадовались, думали он также начнет отстегивать на свое приобретение огромные деньги, как Абрамович на Челси. Но вместо этого он почти вдвое сократил штат предприятия. Это, конечно, многих расстроило. А что говорят про англичан русские?

Мы себе их представляем чопорными, любителями выпить, но одновременно спортивными, именно у вас изобрели греблю, бокс, крикет. А еще вы уверены, что все в мире должны знать английский, пусть плохо, с ошибками, но знать обязаны.

Да, насчет языка, верно, и насчет пьянства вы тоже не далеки от истины. А вот что касается спорта, то меня атлетом трудно назвать и многих моих друзей тоже.

После разговора создается впечатление, что англичан вообще ничего не волнует. Так что же все-таки их беспокоит?

Точно не политика и не ситуация в мире. Люди уже не верят, что из-за смены правительства что-то измениться. У нас две партии попеременно приходят к власти вот уже сколько десятилетий. И что? Ничего не меняется. Нам ближе семья, обычные человеческие ценности.


11 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 17 мая 2006, 02:44 # 0 +

    у нас в России публика может только грязью поливать, как при более 100 комментариев к интервью Пименова. А как только публикуют интервью звездатых диджеев, так ума ни у кого ни на что не хватает. спорю, что здесь не будет даже 10 умных комментариев :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 мая 2006, 12:12 # 0 +

    да тут интервью-то на левую тему, только 2 вопроса про музыку

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 мая 2006, 13:12 # 0 +

    А ПРО МУЗЫКУ НЕ НАДО СПРАШИВАТЬ, ЕЁ НАДО СЛУШАТЬ. МНОГИМ ЛЮДЯМ ИНТЕРЕСНЫ НЕ ТОЛЬКО МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ДИ-ДЖЕЕВ, НО И ИХ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, МНЕНИЯ ПО КАКИМ-ТО "НЕМУЗЫКАЛЬНЫМ" ВОПРОСАМ. А ТО ВЕДЬ ДЛЯ МНОГИХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ДЯТЛОВ КЛУБНАЯ КУЛЬТУРА - ЭТО НЕЧТО БЛЯДСКО-АЛКОГОЛИЧЕСКО-НАРКОМАНСКОЕ.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 мая 2006, 08:27 # 0 +

    блин, Кинг Юник молодцы, убивают нахрен Гуетту!)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 мая 2006, 14:38 # 0 +

    согласен! мне больше интересно услышать интересные овттеы на жизненные темЫ, нежели на музыкальные

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 мая 2006, 20:59 # 0 +

    Отличные ребята,что ж никто не хочет их гавном полить????Или только своих русских любите поливать,а иностранцы мол все кросавчги????

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 мая 2006, 16:52 # 0 +

    я буду первым. king unique говно, и я дейстивтельно так думаю. однодневки, о которых через пару лет никто и не вспомнит. ты доволен? и я действительно так думаю

    ответить редактировать удалить
  • Гость 23 мая 2006, 02:52 # 0 +

    ну, ты и дебил. какие же они однодневки. чуваки уже лобают на протяжение 10 лет и еще как минимум столько же будут. был на их сете в Литве - мега круо.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 23 мая 2006, 22:17 # 0 +

    да херь это все, блин надо писать о музыке е мое, а не о том что там в палате лордов...мне например не интересно..все!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 марта 2008, 02:39 # 0 +

    Мне нравится их музыка. Качественно, с удовольствием бы побывал на их выступлении. Интервью не интересное, полная лажа!

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования