Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


13 августа 2010

Секреты, которыми ваш официант с вами не поделится

Dj.ru распросил дюжину официантов из различных заведений: ресторанов, кафе, баров - и каждому из них было, что рассказать. Поэтому располагайтесь поудобнее — официант скоро подойдет.

То, что вы глотаете на самом деле

  • В большинстве ресторанов после 8 вечера весь кофе подается без кофеина, потому что никто не хочет чистить 2 разных кофейника. Я приношу поднос с 12 чашками кофе и некоторые из них протягиваю посетителям, заказавшим обычный кофе, остальные же чашки отправляются на стол к тем, кто действительно заказал кофе без кофеина. Но без кофеина они все.
  • Обезжиренное молоко почти никогда таковым не является. Очень немногие рестораны располагают цельным молоком, двухпроцентным молоком, обезжиренным и смесью молока со сливками. Это просто не удобно.
  • Некоторые места покупают заправку для салата в пятилитровых банках, затем добавляют несколько ингредиентов, таких как сыр с плесенью или свежие травы, и в меню называют их домашними.

То, что вам вряд ли захочется узнать

  • Теперь, когда я работаю в ресторане, я никогда не прошу положить лимон в мой напиток. Все их трогают. Никто их не моет. Мы просто отрываем наклейку, режем их и бросаем в ваш холодный чай.
  • Мы кладем сахар в блюда наших юных посетителей, чтобы они им еще больше нравились. Мы даже кладем дополнительный сахар в тесто пиццы для детей.
  • Во многих ресторанах специальные блюда — это то, что они хотят продать, прежде чем испортятся ингредиенты. Особенно остерегайтесь супчика дня. Если он содержит рыбу или представляет собой что-то вроде «гамбо», скорее всего перед вами то, от чего ресторан хочет побыстрее избавиться.
  • Если вы спросите меня, как много калорий в том или ином блюде, я вам этого не скажу, даже если знаю. Скорее всего вы услышите что-то вроде: «Вся информация доступна на нашем сайте».
  • Я никогда не замечала, чтобы кто-нибудь делал что-то с вашей едой, но я видела, как официанты поступают с вашими кредитками. Если вы не понравились официанту, он может попробовать унизить вас перед вашими коллегами по бизнесу или человеком, с которым у вас свидание, принеся вашу кредитку обратно со словами: «Есть ли у вас другая карточка? Эта не проходит».

То, что нас раздражает

  • Лучший способ заставить вашего официанта вас возненавидеть? Закажите один горячий чай. По определенным причинам индустрия, которая способна оптимизировать все остальное, не в состоянии упростить процесс приготовления чая. Вам нужно достать чайник, вскипятить воду, достать лимоны, мед, принести чашку и ложку. Это масса работы за небольшое вознаграждение.

Как стать хорошим клиентом

  • В День святого Валентина и другие праздники старайтесь держаться подальше от заведений общего питания. Они настолько заняты, что обращать внимание на качество подаваемых блюд им не удается. К тому же они выставляют особое меню, в котором на все блюда завышена цена.
  • Быть принятым за постоянного клиента значительно проще по понедельникам, вторникам и средам. Если вас посчитали завсегдатаем, начинают происходить хорошие вещи: вы обнаружите баш бокал наполненным без внесения этого пункта в счет, или повар приносит вам бесплатный образец на пробу.
  • Если ресторан набит битком, а ваш ребенок нерешительный, пожалуйста, сделайте заказ за него. Дети могут сидеть до бесконечности, решая что же заказать, или же они шепчут, и вы не можете разобрать их слов. Тем временем люди за соседним столиком уже кричат, чтобы вы подошли.

То, что вам следует знать

  • Когда вас сопровождает женщина, которая не является вашей женой, вы значительно более обходительны с нами, возможно, потому, что догадываетесь, что мы знаем - это не ваша жена.
  • Даже в лучшей закусочной мира, в 99 случаев из 100, омлет на большом противне делается из порошка.
  • Люди почему-то всегда считают виноватым официанта, если их еда слишком долго готовится. Но в 9 случаев из 10 виновата кухня. Или все дело в том, что вы заказали хорошо прожаренный кусок мяса.
  • Не заказывайте рыбу в субботу или понедельник. Рыбные поставки обычно происходят дважды в неделю, поэтому вторник и пятница — лучшее время для рыбы. Или поинтересуйтесь у персонала, когда они получают свои поставки.

То, что вам следует знать о чаевых

  • Первые свидания, особенно слепые свидания через Интернет, обычно означают для нас хорошие чаевые. Вы знаете, что он наверняка закажет бутылку вина и оставит 20-25 процентов чаевых, потому что пускает пыль в глаза.
  • Самые большие чаевые оставляют представители среднего класса или люди, которые сами заработали все, что имеют, а не по-настоящему богатые люди или дети, унаследовавшие большое состояние. Не то чтобы мы возражали против использования купонов на скидку, просто, когда вы это делаете, оставляйте чаевые в соответствии со счетом, который бы получился без них.
  • Во многих ресторанах действует система общих чаевых, поэтому, если вам не угодил официант, вы оскорбляете не только его, но и других членов персонала, таких как бармен, старший официант и так далее.

То, о чем мы вам врем

  • Если вы вегетарианец и спросите, есть ли у нас вегетарианский ассортимент, я отвечу: «да», даже если его у нас нет. Вы никогда не почувствуете разницу.


7 комментариев
Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • spectrum 13 августа 2010, 03:30 # 0 +

    намотал на ус! =)

    ответить
  • Jet Set Admin 19 августа 2010, 13:29 # 0 +

    истино!

    ответить
  • Lexxxx 21 августа 2010, 12:51 # 0 +

    я знал что-то тут не то!

    ответить
  • Glammilk 23 августа 2010, 23:47 # 0 +

    супер буду знать!

    ответить
  • PycuK_28cm 25 августа 2010, 09:22 # 0 +

    Аффтору +300

    ответить
  • Protech Music&Pspromo 25 августа 2010, 12:51 # 0 +

    Ничего нового

    ответить
  • Anita B. 13 сентября 2011, 15:31 # 0 +

    Ну ребят, все принимать как есть тоже нельзя.

    Я работала 2 года в одном из самых люксовых ресторанов Казани. Чего там только не было, но никогда мы не клали в чай грязные лимоны, не приносили еду, которая падала на пол..

    может быть просто мы слишком дорожили нашей репутацией.потому,что гости,которые к нам ходили-это политики,спортсмены и биснесмены всякие. мне,например, важнее сколько он чаевых оставит.я могу все принести и все помыть.

    бред,в общем,что якобы всех раздражает готовить чай потому,что идти нужно за посудой. в баре это все стоит в каждом ресторане. бесит когда заказывают один чай потому,что выручки он не делает!

    самые большие чаевые оставляют не представители среднего класса,а спортсмены и богатые люди,которые ни от кого не зависят!

    читайте,внимайте,но не гребите все под одно))

    ответить
Обзоры оборудования