Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


03 мая 2010

Пол убивает поп

Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) навсегда войдёт в мировую историю электронной музыки как человек, оказавший существенное влияние на её развитие. Но владелец лейбла Perfecto Records, первый резидент легендарного лондонского клуба Ministry Of Sound и по совместительству любимый продюсер Мадонны (Madonna) не собирается останавливаться на достигнутом. В настоящее время он успешно проводит вечеринки в ночном клубе Rain в Лас-Вегасе, собирается устроить морской музыкальный круиз на роскошном лайнере и готовит к выходу третий альбом с громким названием «Pop Killer». Об этом и многом другом журналист DJ.ru пообщался с Окенфолдом во время его последних гастролей в Москве.

Привет, Пол. Сразу хочу спросить о твоих впечатлениях после вчерашнего выступления в Омске?
Было очень интересно. Я первый раз побывал в Сибири, а мне безумно нравится открывать неизвестные ранее места и получать тем самым новый опыт. Там всё как-то по-другому, необычно что ли. Клуб был заполнен до отказа, и я даже удивился, что люди так хорошо знают и принимают мою музыку. В общем, крутая атмосфера! Да и сам клуб Драйв значительно отличается от тех площадок, где я раньше играл.

Второй вопрос посвящён, конечно же, готовящемуся альбому «Pop Killer». Можешь приоткрыть завесу тайны над его созданием?
Он выйдет в конце лета. Специально для тебя открою небольшой секрет: в альбоме принял участие один из российских вокалистов, мастерству которого я, честно говоря, был очень удивлен. В итоге получилась сильная песня с сильным голосом, который российские поклонники наверняка сразу узнают. Надеюсь, что и песня им придётся по душе. Она совсем не похожа на те работы, что вы могли слышать раньше. Также в альбоме приняли участие ребята из Red Hot Chili Peppers, ведущие вокалисты New Republic, Gnarls Barkley и несколько андеграундных проектов, таких как Infected Mushroom и Spitfire. Весь материал записывался в Лос-Анджелесе и моей новой студии в Амстердаме.

А имя российского вокалиста можешь назвать?
Ни за что! (смеется) Пусть его имя останется сюрпризом. Это песня играет важное значение в альбоме. Для меня сотрудничество с этим человеком является большой честью, потому что россиян оно тоже должно обрадовать. Лично для меня это многое значит. Думаю, ты сразу его узнаешь, и песня тебе понравится.

Почему альбом называется «Убийца поп-музыки» (пер. англ. pop killer – прим. авт.)?
Музыка стала чересчур коммерческой и попсовой в плохом смысле этого слова. Всё кругом одинаковое, однообразное и безвкусное. Смысл, который скрывается за названием, прост: поп-музыка убивает. Почему радиостанции постоянно пичкают нас одним и тем же?! Почему мы покорно потребляем весь мусор, который они нам суют?! Давайте же, наконец, остановим этот беспредел и начнём слушать новую, «молодую» музыку!

Получается третий альбом будет кардинально отличаться от твоих предыдущих двух («Bunkka» и «A Lively Mind» - прим. авт.)?
В нём будет больше «грязных» ударных, мелодий и вокальных треков. А, ну ещё элементы up-tempo.

Расскажи о своём новом морском круизе «Perfecto at Sea»…
Я планирую организовать четырёхдневный тур и окунуть людей в совершенно иную атмосферу, где они смогут спокойно между собой общаться, слушать музыку резидентов Perfecto Records и знакомиться друг с другом. Найти новых друзей - вот основная идея круиза. Но это не одна ночь, а целых четыре дня! Люди должны приехать в США с разных концов света: из России, Англии, Италии, Аргентины, других стран. Они соберутся на корабле и будут все вместе веселиться. Мне представляется это свежим и оригинальным решением.

Какова основная причина его переноса с 2010 на 2011 год?
Нехватка времени. Люди должны заранее распланировать свои каникулы, успеть долететь до Америки и сесть на корабль. Как минимум для этого нужна неделя., а то и две. Поэтому мы дали людям возможность тщательно подготовиться к поездке. Изначально мне предлагали выделить на это четыре месяца, но я сказал: «Нет-нет, давайте дадим им больше времени!» Ведь добраться до Америки, сделать визу, в конце концов, заработать денег на покупку билета за четыре месяца весьма проблематично. Так что я решил отложить эту затею на следующий год, когда у людей будет возможность взять двухнедельный отпуск. Думаю, дать людям больше времени является правильным решением.

Какую роль в твоей карьере сыграло сотрудничество с Мадонной?
Я дважды с ней выступал в России, а также недавно совместно спродюсировал пластинку. Для меня является большой честью работать с Мадонной, она профессионал в своём деле. Песня «Celebration» получила признание публики, а тур оказался очень успешным. Мадонна популярна у вас в стране, и я считаю себя везунчиком, т.к. она выбрала именно меня для участия в своих российских гастролях.

Скажи несколько слов об актрисе и певице Бриттани Мёрфи (Brittany Murphy), которая покинула нас в конце прошлого года…
Это огромная утрата. Она была не только хорошим человеком, но фантастически талантливой певицей, с которой я в своё время записал трек «Faster Kill Pussycat». Думаю, что мир многое потерял в связи с её смертью.

Скоро ты отыграешь в качестве хедлайнера на пятнадцатилетии вечеринок The Gallery в лондонском клубе Ministry Of Sound (на момент выхода интервью Пол уже там выступил 30 апреля - прим. авт.). Что тебя связывает с этим известным брендом?
Во-первых, хочу сказать, что я очень-очень жду этой пятницы, поскольку с The Gallery сотрудничаю с самого его основания и лично знаю всю команду во главе с Дэнни Ньюманом (Danny Newman). Во-вторых, на этих вечеринках всегда собирается куча позитивных людей. С многими из них я успел подружиться, а они на протяжении нескольких лет стабильно выбираются в клуб на мои выступления. Ну и в-третьих, поскольку я в настоящее время постоянно проживаю в Лос-Анджелесе, The Gallery - отличный повод увидеть старых друзей на одной из самых крутых вечеринок в мире!

Каких целей в своей многолетней карьере ты ещё не достиг?
На сегодняшний день я полностью сконцентрировался на выпуске нового альбома. Даже остановил работу над написанием саундтреков ко многим фильмам, существенно сократил гастрольный график и постоянно откладываю выступления с Мадонной в рамках её мирового тура. Хочу, чтобы «Pop Killer» обязательно появился на свет в этом году, т.к. затягивать с его выходом уже просто неприлично. Прежде всего, я иду на такие жертвы ради себя, а уже после релиза буду думать о других.

И последний вопрос. Если у тебя сейчас была такая возможность, что бы ты изменил в электронной танцевальной музыке?
Открыл новые таланты, молодых артистов, продюсеров и диджеев, поддержал их начинания и протянул руку помощи. Так что пусть российские вокалисты, диджеи, продюсеры не стесняются отсылать свой промо-материал в Perfecto. Мы обязательно его весь прослушаем!

Ну что ж, спасибо тебе, Пол.
И тебе спасибо.
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Мачу Пикчу 05 мая 2010, 08:28 # 0 +

    хорошее интервью. Будем ждать выхода нового альбома

    ответить
  • Shurikella 05 мая 2010, 13:45 # 0 +

    жду с нетерпением новый альбом!

    ответить
  • Gromihaloff 06 мая 2010, 00:25 # 0 +

    Полностью согласен с Полом о коммерциализации музыки - очень низкокачественные продукты стали появляться всё чаще и больше на музыкальном рынке!!! До народа качественный продукт просто не доходит - отфильтровывается "грязными" промоутерами!

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic