Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


29 марта 2006

Crazy Frog далеко не crazy, а Ian Van Dahl совсем не голландец

В последний день марта радиостанция "Энергия" устроила вечеринку "Энергия Mega Party" и собрала на одной сцене всех тех, чьи творения льются из приемников сутки напролет - Crazy Frog, Ian Van Dahl, Summerlove, Uniting Nations. Слушая их музыку, у некоторых, наверняка, возникало желание задать этим артистам пару каверзных вопросов да и просто взглянуть им в глаза. И вот такая возможность представилась.

Немецкий проект Crazy Frog (Sven Koslik, диджей, менеджер лейбла Bass Bumpers, выпустившего трек Axel F, и танцор Марсель).

В чем, по-вашему, секрет популярности сумасшедшей лягушки?

Без понятия. Мы даже не знали, что мы взлетели на вершины английских хит-парадов. Дело было еще в июне того года, мы пришли в офис как обычно и тут нам сказали, что Crazy Frog в Англии безумно популярен. Всем людям присуща небольшая доля сумасшествия, возможно, они разглядели в нашем персонаже родственную душу.

Сколько денег принесла лягушка своим создателям?

Не знаю. Все дела ведет коммерческий отдел. Мы сделали только композицию. Рингтонами, играми, мультфильмами с Crazy Frog занимались совсем другие компании Jamba и так далее. И сколько мы со всего этого заработаем неизвестно.

А почему в будущем?

Потому как только через год или два к нам придут деньги со всех этих компаний за использование нашей идеи. Лицензирование не так быстро делается, как кажется. Сейчас мы ждем лицензию.

А думаете ли вы создать еще какой-нибудь персонаж?

Насчет животного мы не думали, а вот над новым клипом, альбомом и синглом уже работаем. Последний, например, выйдет в мае.

Как трек Axel F сказался на вашей репутации как музыкантов?

Нас знают не только как авторов сумасшедшего лягушонка, мы приложили руку к синглу Loona Bailando, альбому коллектива Angel City и т.д. Люди видят в нас не только Crazy Frog, но авторов многих других хитов.

Свен, сегодня за вертушками Вы достаточно странно сводили. Вы не сводили, Вы переключали с одного трека на другой кросс-фейдером.

Не всегда. Некоторые треки я сводил по минуте, какие-то просто обрезал, все зависело от композиции.

Это уже не первый ваш визит в Москву. Но в тот раз ваше выступление провалилось, на него почти никто не пришел.

Как это никто? Я их сам всех пересчитал, на танцполе было около 50 человек. Зато сегодня в клубе не протолкнуться. Как видите, людям нравится то, что мы делаем.

Марсель, а как Вы не запарились в своем костюме лягушки?

Еще как запарился. Танцуешь как будто в сауне. Через пять минут температура внутри куклы поднимается до 80 градусов. Зато таким образом можно сбросить лишний вес. Расскажу как мы выступали в Красноярске. Незабываемая гастроль. Обычно во время сета я спрыгиваю в зал и танцую с публикой. Что я и сделал в Красноярске, о чем потом очень пожалел. Как только я оказался в толпе, подбежали охранники и кулаками разогнали всех людей вокруг меня. Многим в тот день досталось. Больше я зарекся так делать в России.

Ian Van DahlБельгийский транс-проект Ian Van Dahl (вокалистка Annemie Coenen и продюсеры Christophe Chantzis, Erik Vanspauwen, Peter Luts и David Vervoort):

Аннеми, почему Вы решили взять голландское имя для бельгийского проекта?

У нас не было достаточного бюджета для раскрутки, а хотелось как-то сразу выстрелить, заложить успех в само название. Придумали взять что-то голландское. Именно их музыка сейчас особенно популярна по всему миру. Бельгийским группам вообще очень тяжело, шансы на то, чтобы пробиться на мировую сцену стремятся к нулю.

Почему Вас привлек именно транс?

Изначально мы начинали как трансовый коллектив, теперь мы играем groove, electro, другие стили.

Ваше наивысшее достижение на данный момент?

Я горжусь тем, что три года назад попала на вершину британского чарта Top Of The Pops. Удалось обойти таких акул шоу-бизнеса, как Moby, Basement Jaxx и многих других. Для девушки из маленькой деревушки это значимое событие.

Почему вас не видно в списках участников международных фестивалей?

Неправда, три года назад мы активно выступали на Gatecrasher, Creamfield и других рейвах. В этом году в гастрольном графике значатся Англия, на остров Тринидад.

Не планируете ли вы создавать музыку посерьезнее, потяжелее?

Мы много экспериментируем в студии. Недавно попробовали поработать с гитарой. Получилось неожиданное соединение попа, рока и электроники. Но кардинально менять стиль не намерены, иначе мы рискуем потерять поклонников. Эксперименты - это всегда риск. Сами мы готовы пойти на него, но не наша рекорд-компания.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic