Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


16 марта 2006

"Черный" список звезд клуба Amnesia (Ибица)

Amnesia - клуб поистине легендарный, своего рода "мечта клаббера". Если не самому посмотреть, то хотя бы пообщаться с людьми, бывавшими там - уже большая удача. Кто может лучше знать о заведении, как не его резидент. Brian Cross, 26-летний диджей, продюсер, участник вечеринок Amnesia Ibiza Trance Tour, Armada Nights at Amnesia on Ibiza, рассказал о родной Альма Матер с помощью музыки и слов. Музыку можно было послушать на вечеринке Amnesia Ibiza Trance Tour 4 марта в "Гауди Арена", а устное повествование приводим ниже.

В чем секрет успеха Amnesia?

Максимальное внимание к запросам гостей, оригинальные программы, ставка только на всемирно известных артистов. На нашей сцене уже отыграли Paul van Dyk, Paul Oakenfold, Sven Vath, Miss Kittin, в нашей афише куда ни ткни, попадешь в звездное имя. Теперь уже многие именитые музыканты мечтают отыграть у нас.

Раз все так успешно, зачем Вам организовывать мировые туры?

Amnesia Ibiza Trance Tour это Amnesia на выезде. Мы хотим привезти дух заведения в каждую страну. Ведь не все могут себе позволить каникулы на Ибице: путевки, отель, перелет все это слишком дорого. И мы решили, если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе. По большей части, это не бизнес-проект, слишком велики расходы на организацию туров, а - промо-проект. Мы стараемся зажечь как можно больше клабберов нашими идеями. И если не этим летом, то когда-нибудь потом, но они обязательно к нам приедут. Кроме того, сейчас на острове мертвый сезон, ночная жизнь там кипит с мая по сентябрь. У нас есть время и силы, так почему бы не затеять что-нибудь полезное.

Какой рынок на данный момент для вас наиболее привлекателен?

Восточная Европа: Польша, Румыния, Чехия, Венгрия, Россия. В этих странах, а также в Китае, рынки динамично развиваются и, на наш взгляд, за ними потребительское будущее. Мир меняется, в этом регионе растет покупательская способность населения и спрос на развлечения.

Сколько стоит вход в клуб?

Самый дешевый билет, т.е. без напитков, обойдется от 30 до 100 евро. За проход в VIP-зону придется выложить $1000 и столько же за каждую бутылочку горячительного. Таким образом, столик с двумя бутылками вина встанет в $3000. Можно сказать, что Amnesia один из самых дорогих клубов в мире.

Английская пресса предрекает Ибице в наступающем сезоне наплыв инструментальных групп. Они правы?

Нет. Ибица исконно диджейский остров. Единственную группу, которую здесь возможно увидеть - Chemical Brothers. Мы к себе никаких инструментальщиков приглашать не собираемся. Программа следующая: по понедельникам запланированы вечеринки Cocoon Club (Sven Vath, James Holden), по вторникам - Armada (Armin Van Buuren, Markus Schulz), по средам - La Troya Asesina, по четвергам - Cream (Paul van Dyk, Gabriel & Dresden, Tiesto, Paul Oakenfold, Marco V, Mylo, Shapeshifters, NU NRG), по пятницам - Made In Italy Pres. Samurai (Layo & Buschwacka, X-Press 2, Smoking Jo). В общем звезд хватит на всех.

У вас переиграло множество знаменитостей. С кем из них было сложнее всего? Наиболее трудный артист?

Вы понимаете, я не могу называть имен.

Хорошо, я буду называть. Carl Cox?

Да что Вы. Carl отличный малый.

Tiesto?

Нет. Tiesto очень приятный в общении человек.

Paul van Dyk?

Вообще не угадали. Это просто душка, профессионал. Я его обожаю. Намекну, сложнее всего с хаус-диджеями. Они просят только пятизвездочные отели, перелеты бизнес-классом, лимузины к подъезду, постель, усыпанную розами В итоге расходы по райдеру порой сопоставимы с размером гонорара. Ладно, хоть и не должен, но скажу Вам. Самый жуткий тип - американец Grandmaster Flash (настоящее имя Джозеф Сэддлер, Joseph Saddler прим. ред.). Он из себя строит знаменитость космического масштаба, столько заносчивости на пустом месте. Перед своим сетом он потребовал поменять аппаратуру на совершенно новую, ему, видите, ли не хочется работать с техникой, к которой кто-то прикасаться до него. Дальше больше. Он предлагает после выступления Tiesto всех посетителей выгнать на улицу, закрыть клуб на 10 минут, а потом открыть уже с ним. Мы его послали куда подальше. Естественно больше мы его приглашать не будем.

Достаточно ли в настоящее время диджею только сводить пластинки или лучше еще и писать музыку? За кем будущее за диджеями или диджеями-продюсерами?

За вторыми. Прошло то время, когда можно было выехать только на умении сводить. Но очень немногие диджеи смогли подстроиться под новые правила. Я бы сказал, что таких всего пять - Armin Van Buuren, Tiesto, Paul van Dyk, Ferry Corsten ну еще один и все. Остальные хитрят покупают у талантливого музыканта трек и выпускают его под своим именем.

Подозреваю, что Вы имеете ввиду Tiesto.

Нет. Этот парень сам пишет музыку, и очень даже неплохую. Отменяет свои гастроли, запирается в студии и работает. В данный момент он готовит сразу два альбома, которые должны выйти в этом году. Он отличный продюсер.

Тогда кто же?

Я не в праве говорить.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


25 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic