Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


31 июля 2008

Tocadisco: "Я всегда жду возможности снова вернуться в Россию"

Roman Boer, более известный миру как Tocadisco – настоящая машина по выпуску ремиксов. Вот уже три года как он не прекращает выдавать на-гора десятки работ, часть из которых воспринимается публикой хорошо, часть – с восторгом, а некоторые так и вообще становятся настоящими «боевиками». Тем не менее, за активной работой над ремиксами, Роман уделил внимание и авторскому альбому, увидевшему свет в начале этого года. Также у артиста имеется плотный гастрольный график, где периодически мелькает и Россия и есть подружка – бразильская топ-модель.

В общем, после очередного выступления Tocadisco здесь, на “Ultra Music Festival”, мы связались с ним и задали несколько вопросов.

- Какие впечатления у тебя остались от последней вечеринки, на которой ты выступил в Москве?

- У меня осталось ощущение некой хаотичности происходящего. На площадке не было туалетов! Это, конечно, несколько напрягало. Также мне показалось, что люди были не слишком-то открыты для новой музыки. Я артист и постоянно нахожусь в поиске нового саунда, а публика должна приходить и слушать артиста, будучи с открытым сердцем и ясной головой. Надо просто попробовать понять, что артист пытается донести до вас своей музыкой, отправиться вместе с ним в путешествие..

- А как тебе русские в целом?

- Мой дедушка родом из Латвии, поэтому к «русской душе» я имею достаточно близкое отношение. Я думаю, что русские – отличные люди, которые умеют хорошо развлекаться. Я уже неоднократно выступал в России, удачно и не слишком, как и во всем остальном мире. Но я всегда жду возможности снова вернуться в Россию.

- Как ты думаешь, что важнее для артиста, занимающегося ремиксами – правильный выбор трека, чтобы ремикс был успешнее, или все же музыкальный талант?

- Это зависит от того, какие ремиксы артист собирается делать. Конечно, необходимо искать лучший материал. Я всегда говорю людям, которые обращаются ко мне за ремиксами, что не каждая песня может стать отличным танцевальным треком, или ремиксом. Даже я не могу делать золото из дерьма (смеется).

- Долгое время ты работал над своим дебютным альбомом “Solo”. Доволен ли ты им в итоге?

- Да, альбом получился именно таким, каким я и хотел его видеть. Я вложил в него все музыкальные переживание, которые накопил за годы. Я люблю его.

- Кстати, кто писал твою биографию – ты сам, или твой менеджер?

- Хахаха, это мой друг написал.

- Так вот – судя по твоей биографии, ты - эдакий революционер. И как ты собираешься изменить мир?

- Я думаю, вы слегка не поняли. Я не хочу «изменить» мир, я просто делаю то, что мне нравится. Хотя я хотел бы изменить мир, конечно, сделать его лучше.

- Многие продюсеры просто приходят в ярость, когда кто-то использует сэмплы из их произведений, или, например, делает кавер версии их треков. А какой будет твоя реакция, если кто-нибудь возьмет твой сэмпл?

- Ну, если кто-то делает «кавер» моего трека с разрешения издателя, то тогда я получаю все деньги с релиза этого произведения. А если кто-то берет у меня сэмпл без разрешения, то конечно меня это разозлит и я позвоню своему адвокату, чтобы решить проблему. Если крадутся музыкальные идеи, то это то же самое, что и воровство вещей и влечет за собой наказание.

- Какую музыку ты слушаешь, когда ты в полете, или, скажем, сидишь дома?

- Я слушаю много различной музыки, от рока до трип-хопа, старого фанка, латино… Я люблю музыку в целом.

- Над чем ты работаешь в данный момент?

- В этом году я уже выпустил большое количество ремиксов. Теперь хочу выпустить побольше авторских треков и приступить к работе над новым альбомом.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования