Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


05 июня 2008

Audio Bullys: о панках, гневе и о том, что является главным на вечеринке

Audio Bullys – настоящие панки от современной электронной музыки. «Грязный» электро саунд в сочетании с бескомпромиссным речитативом магически влияют даже на самых искушенных слушателей – публика на их концертах прыгает, бесится и устраивает слэм перед сценой. При этом сами участники коллектива, Simon Franks и Tom Dinsdale, люди спокойные и миролюбивые и агрессии музыкальной им, видимо, вполне достаточно.

Перед тем, как ребята взорвали танцпол заново открывшегося «Гауди», мы успели немного с ними пообщаться.

- Во время вашего концерта в Москве на фестивале “Creamfields” несколько лет назад произошел неприятный инцидент – часть зрителей устроила потасовку с охраной и вырвалась на сцену. Как часто вам приходится сталкиваться с подобными ситуациями, или это был единичный случай?

Tom: Если честно, то это было для меня впервые, подобных вещей я в своей жизни никогда не видел, ситуация вышла из под контроля. Этот день четко отпечатался в моей памяти.

- Вы испугались? Помнится, тогда еще выключили музыку.

Tom: Да, нам организаторы сказали выключить музыку.

Simon: Не то, чтобы это было очень страшно, сейчас это даже кажется забавным.

T: Вообще странная ситуация. Вроде бы не желаешь никому зла, не хочешь причинить вреда, а тут происходит такое. Казалось бы, ты улыбаешься людям, а они дерутся. Само собой, не хочется, чтобы кто-либо пострадал, и при этом не оставляет мысль, неужели они так повели себя из-за нас? Конечно, когда я увидел эту потасовку, то подумал, что все может ужасно закончиться, но все обошлось.

-Но в итоге все обошлось, охрана сделала свою работу, да и вы держались молодцами.

T: Да, разумеется, но выглядело это все весьма неоднозначно.

- Давайте поговорим о более спокойных вещах. Вот, в 2005 году, произошел ваш международный прорыв с ремиксом на Nancy Sinatra. Скажите, много людей потом удивлялось, приходя на ваши выступления и, вместо «как бы хауса» получая, по сути, панк концерт?

T: Я думаю, что те люди, кому нравилось наше творчество понимали, куда они идут, а те, кто не был знаком с нашей музыкой до этого, узнали нас после совместной работы с Нэнси Синатра. Так или иначе, все наше творчество можно связать воедино и тот же ремикс на Синатру можно сравнивать, например, с треком “Face in a clouds”, так как они во многом похожи. Так что настоящие поклонники любят все то, что мы делаем, как, впрочем, есть и те, кому нужна хаус музыка. Но если вам хочется просто хауса, то проще сходить на хаус вечеринку, если охота панк музыки, то на панк концерт, а если вы хотите увидеть смешение стилей – тогда приходите на наше выступление.

- А вы когда-нибудь сталкивались с некомпетентностью промоутеров, которые приглашали вас выступать, не ознакомившись толком с вашим творчеством?

S: Все-таки большинство людей знает чего от нос можно ожидать, и, перед тем как пригласить нас, слушает наши альбомы.

- В вашей последней работе “Gimme that punk” вы перечисляете различных музыкальных бунтарей – от Sex Pistols, до Chemical Brothers. А как, на ваш взгляд, чувствует себя панк культура? Она еще жива, или это уже просто маркетинговый ход?

S: Ну, если говорить про настоящую панк культуру, то ее уже больше нет. Нет уже такого образа жизни, манеры поведения. Но зато остался дух этой культуры в творчестве некоторых артистов.

T: Да, панков, как движения, больше нет, и вряд ли такие же появятся снова. Но идеи панк культуры были привнесены ее пионерами в современную музыку и до сих пор они продолжают жить, например в нашем творчестве. Нельзя же сказать, что, например, Эмми Уайнхаус – это панк, но она «дает» панка, так же как и мы.

- Как вы думаете, почему англичане так любят подобный стиль – агрессивную электронную музыку вперемешку с хулиганскими текстами? Это национальная музыкальная традиция, или это погода на вас так влияет?

T: Я не знаю, но мне кажется, что частица гнева есть в каждом из нас. И когда мы идем в клуб или на концерт, то хотим почувствовать себя лучше, развеяться, забыть свои неприятности. Таким же образов люди и освобождаются и от гнева, выбрасывая его в творчество.

- Вы проводите собственные вечеринки?

T: Мы прекратили делать какие-то вечеринки, кроме домашний. Потому что проводя различные мероприятия начинаешь забывать, что самое главное на вечеринке – это твои друзья, а не куча людей, которых тебе удалось туда зазвать. Поэтому иногда проще собраться вместе и просто получить удовольствие от общения друг с другом.

- Тяжело ли парням с окраин заниматься музыкой?

T: Основная «тяжесть» заключается в том, что нет возможности приобрести все необходимое оборудование. В остальном – неважно откуда ты, если ты делаешь хорошую музыку.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования