Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


02 июня 2008

Есть ли клубная жизнь за МКАД? Тольятти

Безусловно, Тольятти можно назвать городом с активной ночной жизнью. Здесь регулярно проходят всевозможные тематические вечеринки, молодежь вовсю играет в «Дозор», есть собственный фестиваль электронной музыки и экстремального спорта, опен-айры с участием известных ди-джеев не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Европы – все это свидетельствует о том, что молодежь Тольятти любит и умеет отдыхать. Анастасия Киприянова, девушка с активной жизненной позицией, поделилась с нами информацией о клубной жизни родного города.

С каждым годом открываются новые клубы, зажигаются звездочки молодых артистов, благодаря местной школе ди-джеев, ученики которых играют на разогреве у столичных гостей, а лучшие выпускники получают резидентство в клубах. Итак, обо всем по порядку:

Тольяттинские клубы

1. Самым первым клубом нашего города является «Комсомолец». Именно здесь зарождалось клубное движение в начале 90-х. Располагается в кинотеатре Сатурн. Вход оформлен в виде бункера. Сейчас в «Комсомольце» уже не проходят громкие вечеринки, но рейверы приезжают сюда по старой памяти.

2. «Пирамида», балующая молодежь интересными вечеринками с приглашением различных столичных ди-джеев. Два танцпола. Вежливый персонал. Демократичные цены в баре и на билеты. Но, все же, на некоторые вечеринки билеты практичнее брать заранее, дешевле выйдет. Музыка - различные вариации хауса, от прогрессива, до минимала, плюс хорошая подтанцовка с красивыми костюмами. На данный момент «Пирамида» - культовое место, где можно увидеть организаторов вечеринок и местных ди-джеев на танцполе, или за барной стойкой.

3. MDC. Раньше этот заведение называли клубом для золотой молодежи. Действительно все вполне прилично: фейс-контроль, хороший, качественный ремонт, стриптиз бар, демократичные цены. Есть, правда, одно но: танцпол маловат. В этом клубе успели выступить такие ди-джеи как Тина Чарльз, Катя Чехова, Нил, Иван Рудык.

4. Грин Хаус. Место для любителей разной музыки. От русской попсы до хауса. Единственный клуб, возле которого постоянно очередь, даже в мороз. Мне не понятен этот феномен, потому что столичные гости здесь бывают редко, да и качество обслуживания не впечатляет. Внутри два танцпола, один из которых задуман как стриптиз бар и присутствует бильярд. Для гостей устраиваются различные конкурсы и стриптиз шоу.

5. Leхх. Хороший клуб для любителей хаус музыки. Здесь часто устраиваются after-party до 9 утра. Приглашенные гости – резиденты самарских клубов. Один танцпол. Есть бильярд.

6. Не могу не упомянуть о легендарном клубе «Дельтаплан», который был закрыт 8 марта этого года. На закрытие приезжал гость из Санкт-Петербурга, DJ Аррам Мантана. К сожалению, пока это заведение будет функционировать только как боулинг и откроется заново только в сентябре, после реставрации. Бывалым тусовщикам клуб запомнился яркими вечеринками в абсолютно разных стилях.. Здесь играли такие ди-джеи, как Feel, Гвоздь, Vincent Vega (Germany).

7. Спорт-бар «Формула 1». Каждый рейвер знает, где устраиваются марафоны транса, минимал техно и других интересных стилей. Хотя многие жалуются на качество звука и площадь танцпола. Я считаю, что здесь нужно побывать хотя бы для того, чтобы быть в курсе развития электронной сцены в нашем городе, благо цена за вход – минимальная.

Промогруппы Тольятти

Самыми известными промогруппами в Тольятти являются People Pro и Radar Promo.

В состав промо-лейбла Radar Promo входят: Radar Music, Radar Booking. «Радар» с 1998 г. организовывает вечеринки с участием культовых ди-джеев, групп и музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары. Работает преимущественно с drum'n'bass музыкой. Организатор и идейный вдохновитель промогруппы - DJ ROM.

Промогруппа People Pro сформировалась в августе 2006 года, на базе творческого объединения промоутеров г. Тольятти. В новом составе People Pro выглядят так: DJs Deft, Pasha Grand, Popov, Anton Fast, Ilish, Deem, Egor, Nikita, Живой, Jeff d и Lilo. Все перечисленные ди-джеи признаны публикой, как лучшие и самые продвинутые. В основном промоутеры работают с хаус и R’n’B музыкой. Среди привезенных гостей ими гостей есть такие имена как: Berg, Kolya, Electro Soul System, Dlee, Арам Мантана, Полина, Света, Леонид Руденко.

Также различные вечеринки проводит и рекламное агентство «Миллениум», в основном на турбазе «Волна» и в «Пирамиде». В резиденты «Миллениума» были записаны МС Жан и DJ Рига. Надо отметить, что организация вечеринок рекламными агентствами довольно распространена в нашем городе. По большей части это спонсорские мероприятия.

Клубные СМИ

Освещением светских мероприятий занимаются такие сайты, как recomendovano.ru, arriva.ru и региональные представительства крупных порталов о ночной жизни. Здесь можно различные отчеты о мероприятиях, афишу интересных событий, флаеры, плюс различные новости и статьи. Причем интернет-сайты – это не единственная возможность узнать о грядущих событиях светской жизни. Во многих барах и магазинах лежат бесплатные молодежные журналы, такие как «Выбирай соблазны большого города» и «Рекомендовано». Местные радиостанции также способствуют информированию населения о предстоящих событиях.

ФЭМЭС "ГЭС" – самое яркое событие 2007 г.

13 июля 2007 года на реке Волга, в районе мастрюковских озер, стартовал Фестиваль Электронной Музыки и Экстремального Спорта "ГЭС", лейтмотив которого звучал так: "Здоровый образ жизни. Адреналин от музыки и спорта. Миру - мир". Арт - директором данного мероприятия стал ди-джей Гагарин (Федор Гладчук), а играли местные и приглашенные ди-джеи. Это событие стало знаменательным прежде всего потому, что это был первый фестиваль электронной музыки такого масштаба. Огромное количество стилей электронной музыки, пять разнопрофильных танцполов, порядка ста ди-джеев и МС экстра-класса из России и Ближнего Зарубежья, несколько электронных коллективов, а  также хедлайнеры: Vincent Vega, Bert Bevans, Frank Morin. Как итог - фестиваль «ГЭС» был признан победителем в номинации «Проект развития внутреннего туризма – 2007». В этом году открытие фестиваля ожидается 10 июля на восточной оконечности мыса полуострова Копылова.

Как видите, и в Тольятти люди живут насыщенной клубной жизнью. Но, впрочем, никакие статьи не заменят впечатлений от личного контакта с культурой. Так почему бы не бросить вещи в сумку и не убедиться во всем лично?

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • xiddrix 03 октября 2008, 12:37 # 0 +

    Очн интересная статья. много узнал такого чего незнал(более раних клубах) грамотно и подробно написано. очн интересно было узнать о DJ которые были у нас в тлт. О многих даже незнал что приезжали. соглашусь что ночьки в нашем городе живые...очн даже. про Грин тоже неврублю почему туда все идёт, но мне так нравится. мож и скромно да и так... но всёже нравится. а идут наверн из-за того что музыка разная бывает. иногда хочется такого чего например в других клубах неслушал и неуслышиш наверно, вот и подзаказ бывает.

    отличная статья. ИМХО х)

    ответить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic