04 февраля 2008

Anthony Pappa и его большое музыкальное путешествие

Энтони Паппа - ди-джей с суровым лицом, после победы на DMC пробившийся наверх по австралийской карьерной лестнице, а потом бросивший все, ради Англии, которую он также покорил. А вы бы смогли бросить все и уехать на другой конец Земли, ради своей мечты?

Мы пообщались с Энтони, для которого подобные поступки, видимо, не являются сверхвыдающимися.

- Для тебя все началось с победы на DMC в 1994 году – расскажи о твоих ощущениях на тот момент – верил ли ты, что это старт твоей звездной карьеры, или думал, что за этой победой ничего особенного не последует?

- Я был безумно счастлив от своей победы, потому что реально хотел показать лучшее выступление и хотел выступать в клубах, а судьями тогда как раз были ведущие ди-джеи Австралии, на которых надо было произвести хорошее впечатление. Так я получил свое первое приглашение сыграть в одном из самых больших клубов страны – “The Metro”. Конечно, для меня эта победа была очень важна. Я постигал искусство ди-джеинга каждый день, часами учился сводить и скретчить. Я мог по пять и более часов уделять этому занятию и оно никогда не надоедало. Даже сейчас, по прошествии большого количества времени, я все также трепетно отношусь к ди-джеингу и до сих пор страстно увлечен музыкой.

- Можно ли говорить и том, что ты стал ди-джеем благодаря косвенному влиянию отца, который готовил тебя для карьеры ударника? И там и там необходимо иметь отличное чувство ритма.

- Да, это, наверное, основная причина, по которой я стал ди-джеем. У меня отличное чувство ритма и я до сих пор иногда играю на ударных.

- В последнее время разгорелось множество споров относительно того, можно ли считать артистом человека, который просто сводит пластинки, или он обязательно должен делать собственные треки. Что ты думаешь по этому поводу?

- Ди-джеи – это такие же артисты, как и все остальные. Ди-джеинг – это форма искусства, в рамках которого ты миксуешь записи и создаешь особенною энергетику, благодаря свой манере игры. Ди-джеи могут быть очень творческими и креативными за счет своего таланта. Другой тип артистов – продюсеры. Они такие же творческие личности, но выступающий артист (ди-джей) – это все же нечто иное.

- На твоей странице в myspace висит сообщение, что вы не успеваете отвечать на все письма, которые вам приходят. О чем тебе пишут чаще всего?

- В основном люди просто хотят поздороваться, прислать мне музыку, или поговорить о моих выступлениях.

- Насколько тяжело проходила твоя адаптация в Старом Свете? Ведь Англия и Австралия, являясь англоговорящими странами, абсолютно разные по сути.

- Поначалу было тяжело. Моя семья и друзья находились с другой стороны земного шара, а сам я никого не знал в Англии. И хотя в родной Австралии я уже был известным ди-джеем, но в Старом Свете меня никто не знал и поэтому мне пришлось начать свою карьеру с нуля. В общем, так я и перебрался в Англию в 1995 году, с чемоданчиком, сумкой пластинок и огромным желанием сделать там карьеру ди-джея.

- Кстати, тебя никогда не называли «бушменом»? Кем ты себя считаешь сам – австралийцем, англичанином, кем-то другим?

- Меня никогда не называли «бушменом». Моя семья состоит из итальянцев и хотя я родился в Австралии, то ощущаю себя скорее итальянцем, или же европейцем, чем кем-то другим.

- Как сильно поменялись твои взгляды на музыку, с тех пор как ты играл веселый фанки хаус?

- Мои взгляды менялись вместе с переменами в самой музыке. На данный момент музыка меняется очень быстро и ди-джей должен меняться вместе с ней, чтобы его саунд был «свежим» в любой момент.

- Если посмотреть на теперешнюю ситуацию на танцевальной сцене, то получается, что настоящая хаус музыка уже является чем-то вроде ископаемого. Считаешь ли ты себя «одним из последних» хаус ди-джеев, либо, как и большинство, следуешь последним тенденциям?

- Я не отношусь к «последним хаус ди-джеям». Мой саунд меняется вместе с окружающей меня музыкой. Как я и говорил, нужно не терять свою свежесть и радовать людей новым саундом.

- У человека с твоей биографией, скорее всего, достаточно непростой характер. Насколько тяжело тебе общаться с окружающими?

- Совсем не тяжело. Я всегда остаюсь одним и тем же человеком, что за вертушками, что без них и у меня просто нет времени для всякой ерунды. Я – это просто я и я остаюсь собой, так же как и все люди равны, с моей точки зрения.