Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


29 декабря 2007

Помешательство v 2.0.0.7

В том, что редакция DJ.RU расположена в районе МКАД, все же есть еще один плюс, помимо удобных транспортных развязок – предновогодняя подарочная истерия вкупе с жуткими пробками нас практически не задела. Поэтому, пожалуй, вы не прочтете здесь обзора самых "лучших" новогодних мероприятий (они почти все на одно лицо), равно как и не найдете сводку лучших предложений на докторскую колбасу и мандарины в гастрономах страны.

Мы просто провожаем достаточно тяжелый и изнурительный, но вместе с тем продуктивный и интересный для нас год, перевариваем впечатления и пытаемся хотя бы слегка почувствовать то самое "искрящееся" чувство приближающего нового года, которое у москвичей, кажется, атрофировалось.

Просто попробуйте правильно расставить акценты, ради чего нужно выстаивать многокилометровые пробки, толкаться в очередях и пытаться урвать "ну хоть что-нибудь" в подарок людям, которые так же, высунув язык, носятся в поисках подарков в соседнем отделе? Для того, чтобы подарив все возможные и невозможные, нужные и ненужные сувениры, упасть за новогодний стол с чувством опустошенности в душе и приятной пустотой в черепной коробке? Нет. Каждый подарок – это некий вклад, благодарность человеку за те впечатления, за тот багаж позитивных воспоминаний, которые он подарил вам за время вашего знакомства. И выбирая для него сувенир, вы даете ему понять, что те эмоции, которые он подарил вам, оказались отнюдь не лишними. Именно в такие моменты и появляется чувство нового года.

Или вот, например, пересматривая фотографии с прошедших крупных мероприятий на порталах вроде нашего, вы вдруг начинаете немотивированно улыбаться? Вы, наверное, вспомнили, как прыгали по балкону форта "Александр" на "Fortdance"? Или рвали на себе майку на одном из подмосковных мини-рейвов под Klubbheads? Или, воздев руки к потолку, раскачивались из стороны в сторону, когда Карл Хайд из Underworld давал свое фирменное "mega-mega white thing", и транслировал на экраны свое смешное лицо через маленькую видеокамеру? А может быть вы познакомились с шикарной, грудастой блондинкой на открытии "Моста", наговорили ей всяких приятных глупостей и увезли в известном направлении? А может вы и есть та самая шикарная блондинка? Сидите себе с подругами в модном кафе и чирикаете о том "офигенном мужике, от которого мне вообще ничего не нужно было, лишь бы он со мной еще денек побыл"? Если хоть на несколько из поставленных выше вопросов вы ответили утвердительно, то, наложив получившиеся впечатления друг на друга, вы в сумме получите то самое чувство нового года. Хотя, если честно, местонахождение катализатора эмоций и логического центра у грудастых блондинок для меня до сих пор является секретом.

Если говорить про нас, то прошедший год был весь в работе, особенно вторая его половина. Чем же запомнился уходящий 2007й год моим коллегам?

Александра Козлова (DJ.RU, редактор), рассказала о трех событиях, что поразили ее за прошлый год:

1 - Армин ван Бююрен в "Гауди": Еще далеко до результатов голосования DJMag, а всем на танцполе уже известно, что именно он первый и, на тот момент, единственный. Никогда не поддаваясь эмоциям на танцполе, во время его сета удержаться не смогла и дала волю бегающим по телу мурашкам. А если взять в учет то, что больше по вкусу мне всегда были hard стили, его выступление стало, можно сказать, переломным моментом. Хотя может, я просто начинаю взрослеть )

2 - Саймон Посфорд в Б1: Ну этот евент можно не комментировать, одной мимикой дать понять - ЧТО для муз.индустрии Саймон Посфорд. Посмотреть хотя бы, как он работает со своим коллегой "younger brother" Бенджи. Как направляющий руку отец. Их новый релиз, который они представили в Б1, уже 4 месяца в моем плеере. И весь будущий год я не планирую его оттуда стирать. В общем, мессия психоделик музыки, что тут говорить. Его визит и интервью с нашим корреспондентом стали не событием года, а мега событием всей моей жизни.

3 – Церемония "Топ100" в Тюнинг Холле: Больше 500 человек, работающих в индустрии клаббинга, в одном месте – это, конечно, круто. Хотя я была на бегу и мало что видела и слышала из происходящего на танцполе и в клубе вообще. Но количество журналистов и заинтересованных в итогах голосования лиц по-моему ясно говорит о значимости события. Хотя, как выяснилось после, итоги никому были не нужны по сути, главным для всех моментом оказалась возможность выставить напоказ свои "профессионализм и осведомленность", а также невоспитанность и отсутствие выдержки. Хорошо, что во время мероприятия я таких не встретила. Это может потому, что все люди, попавшие в десятку (не важно, согласен кто с расстановкой мест или нет) оказались весьма ответственными и серьезными людьми. Что облегчило мне организацию церемонии и общение с ними.

Кирилл Полейко (DJ.RU, фотограф), сумбурно описал свои эмоции, оставшиеся после выступления Голди в "Пропаганде":

У пропаганды около сорока человек - курят, разгоряченные, бурно общаются. Очередь, вхожу, очередь, сдаю куртку, очередь... "Пропка" – битком. Не успел достать фотоаппарат, как захватило музыкой. Голди - настоящий шоумен, и просто папа драмкультуры. Я такого давно не слышал, хотя играл роль и алкоголь в крови... кайф, в общем. Чувствовалось единение толпы, такое не часто увидишь даже на рейвах, да и люди были отличными от тех, кого я привык снимать, проще и ближе как-то. Само полуподвальное помещение, толпа и лампы под потолком напомнили клип The Prodigy - No Good.. Отдельных лиц я не видел и не снимал, были лица в толпе, причем возникали в странных видах при свете вспышки. Были моменты, когда фотоаппарат мне мешал.. хотелось в толпу, но пройти было невозможно - слишком плотно и жарко. Голди играл превосходно, хватало у него времени и на шоу - пил водку из горла, жал руки, стрелял сигареты. На выход из клуба потратил примерно час. Сначала "вот сейчас трек закончится и точно пойду", а потом уже просто было не протиснуться.

Ну, а Александр Разуваев (DJ.RU, учредитель), вспомнил, все что смог, о церемонии "Топ 100":

Церемония "TOP 100 DJ" в Тюнинг холле. Я, единожды в жизни в дребедень "не трезвый" от пол-литра виски наконец-то после бессонных семи суток подсчета голосов, в восторге от разношерстной 4000-й толпы, скандирующей "Д-и-д-ж-е-й ру, Д-и-д-ж-е-й ру, Д-и-д-ж-е-й ру, Д-и-д-ж-е-й ру!", этакий уголок тщеславия :), и наш редактор Александра, хлестающая вино прямо из бутылки как воду в мини-питстопах, причитая "где же весь виски?" :)

По сути, работая в подобном бизнесе, очень легко в какой-то момент перейти черту между яркими эмоциями от происходящего и ежедневной рутиной. Как это ни печально, но большинство деятелей клубной индустрии, от сотрудников клубов, промоутеров и артистов и до журналисткой братии, эту грань давно перешагнули. И очень хорошо, что остались еще достаточно искренние энтузиасты своего дела, которые дают возможность всем остальным выбраться из рутины. Потому что когда сидишь, напившись, и смотришь, как участники "Basement Jaxx", мучимые тяжелейшим похмельем, выкладываются как в последний раз, то понимаешь, что и тебе еще есть над чем поработать и к чему стремиться. Конечно, персонально мне (да и всем нам) запомнилась церемония "Top 100". Когда огромная толпа в один голос кричит "ди-джей ру!" на танцполе, то последующие анонимные обвинения в наш адрес воспринимаются исключительно как смешные и нелепые.

Ну что же, резюмируя все вышесказанное, хочется еще раз пожелать вам: в какой бы безумной суматохе вы сейчас не находились, постарайтесь остановиться на миг и собрать воедино все то, что заставило вас улыбнуться в 2007м году. И тогда подарки будут казаться не такими уж и осточертевшими и чувство появится – то самое, которого всем так не хватает.

С Новым Годом.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования