Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


25 сентября 2007

Todd Terry: о промоушене в сети и персональной святости

Тодд Терри - умудренный годами мужчина, выпустивший такое количество релизов, что хватит на ростер среднего по размерам лейбла. Он снискал себе заслуженную славу крестного хаус-папы, в здравом уме и твердой памяти перебрался жить в старушку Англию и до сих пор продолжает радовать танцполы по всему миру хаусом, что называется, "из первых рук".

- Помимо огромного количества официальных релизов, у тебя также очень много и бутлегов. Скажи, возникали какие-то проблемы с получением рецензии, или просто не хотелось вести переговоры?

- Хорошо иметь коммерческое творчество и андеграундное тоже. Когда я делаю неофициальный трек, то ничем себя не обременяю - просто творю как мне хочется, а потом быстро выпускаю его и отдаю людям. Что-то нужно делать ради денег, а что-то просто отдавать.

- Тогда как, в таком случае, ты относишься к тем, кто бесплатно выкачивает твои треки из сети?

- Да нормально, в общем-то, ведь за этим будущее. В любом случае это возможность для того, чтобы расширить свою аудиторию. Если, скажем, у тебя есть миллион поклонников, которые слушают твою музыку, то тебе будет хотеться, чтобы они ее и качали тоже, поскольку никогда не ясно какая композиция станет лидером по количеству скачиваний.

- А ты сам выкладываешь треки прежде чем начать их официальную продажу?

- Да большинство так делает, без этого никуда. Сначала выкладываешь в сеть, раздаешь микстейпы бесплатно, постоянно интересуешься мнением аудитории, общаешься с людьми. В общем - делаешь максимум для того, чтобы твое лицо не сходило с различных топов.

- Кстати, одним из твоих проектов, насколько мне известно, стало участие в компьютерной игре "Grand Theft Auto", в рамках которой ты играл треки на виртуальном радио..

- Да, действительно, мы работали над этой игрой, причем работали весьма тяжело и в достаточно жестком графике. Не так-то уж это и просто.

- А ты сам вообще любишь комьютерные игры?

- Ну, какие-то нравятся.

- Как ты относишься к тому, что тебя считают хаус ди-джеем?

- Нормально. Впринципе меня можно называть как угодно, но я в первую очередь клубный ди-джей. А так пусть вешают любые ярлыки, главное чтобы пластинки мои покупали.

- Кстати, в результате чего появился твой псевдоним "Todd the God"?

- Да как-то так произошло...

- Может ты за это заплатил?

- Ну уж нет, не мой стиль промоушена (смеется). Просто мне удалось выпустить сразу пять хитовых композиций за один год, поэтому меня так и вознесли.

- Это, как я понимаю, произошло уже после твоего переезда в Англию?

- Да, там как раз я и попал на верхние строчки чартов.

- Когда ты переехал, то испытывал ли дискомфорт от Англии? Знаешь, как в песне "English man in New York", только наоборот.

- В этом плане мне повезло, поскольку в Англии жили мои друзья, с которыми вместе я и играл и тусовался и работал - поэтому особой адаптации не было.

- А привычки английские у тебя появились, как например...

- Например пить с утра?

- Ну я хотел спросить про five-o-clock tea, но это тоже интересно.

- Да, знаешь, понахватал ряд привычек, но избавился от них.

- Над чем ты сейчас работаешь?

- Собираюсь выпустить два новых альбома, их можно будет увидеть в следующем году.

- Не возникало идеи снова заняться хип-хопом? Сейчас как раз заново собираются в прошлом известные бэнды. У тебя ведь тоже была группа Scooby Doo Crew.

- (смеется) Да-да, мы обязательно встретимся и обсудим это подробно с нашим менеджментом!


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования