Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


15 сентября 2007

В Израиль за развлечениями

Израиль собирается отменить визовый режим для граждан России и стран СНГ. Как утверждают эксперты, этот процесс продлится всего несколько месяцев. А это значит, что уже можно паковать чемоданы. Хотя и прежде сложный процесс приобретения виз на поездку в Израиль не смущал россиян - в прошлом году в его посетили 73,41 тыс. наших граждан, 70% которых – с туристической целью, а после отмены виз количество русских туристов может возрасти в три раза.

Известно, что культурное наследие этой страны завораживает и привлекает людей со всего света. Пятилетний запрет на посещение Кубы и война с Палестиной не могут сдержать массового паломничества в вечный город Иерусалим и на курорты мертвого моря. А любители ночной жизни уже много лет восхищаются Тель-Авивом – городом, который никогда не спит. Множество клубов можно найти и в других городах Израиля (например, в Элайте, Хаифе, Беер-Шеве, Нетании), но Тель-Авив – воистину клубная столица мирового масштаба. Тут полно баров и клубов на любой вкус, а новые все продолжают открываться.

Здесь живут многие известные продюсеры и музыканты, сюда едут клабберы из Европы и США, а событий в понедельник ночью тут больше, чем в пятницу – в Москве. Дорожные пробки в 4 утра – явление не редкое, ведь даже в это время суток народ желает веселиться. Потому никто и не выключает на ночь фонари. А ведь этот город вырос всего за сотню лет, хотя тут есть и старый порт Яфо, жители которого и построили Тель-Авив в 1909 году. Сегодня же многие туристы выбирают именно Тель-Авив местом основного пребывания в Израиле. Отсюда, благодаря географически центральному расположению города, легко добраться и в Иерусалим, и в Негев, и в Галилею, и к мертвому морю. Да и в самом Тель-Авиве есть чем заняться. Послоняться по городу, посидеть в кафе, позагорать на пляже летом, посетить многочисленные музеи, потратить деньги в одном из множества модных магазинов или на блошином рынке. Ну и конечно, приобщиться к богатой ночной жизни города. 

Клубным днем считается четверг, в субботу проходят after и after-after party. Обычно клубы начинают работать в 11 вечера, но публика подтягивается только после полуночи. До этого времени лучше посидеть в одном из многочисленных баров, где можно не только есть, пить и курить кальяны, но и слушать самую разную музыку. Дискотеки обычно работают до последнего посетителя, «час пик» приходится примерно на 4 утра. Наибольшее скопление клубов можно наблюдать в старом порту Яфо, на улице Аленби и еще на четырех улицах, идущих параллельно пляжу: Хаяркон, Бен-Иегуда, Дизенгофф и Ибн Гвирол.

Аленби – улица, где можно посетить хаус, фанк, диско и техно вечеринки. Но будьте осторожны – здесь есть и гей-клубы. Ночью это место напоминает Амстердам с его пестрой интернациональной толпой и сладким запахом марихуаны.

Яфо (старый город-порт) - здесь есть огромные клубы, размаху которых позавидовали бы и Лондон, и Нью-Йорк. Самый, пожалуй, известный из них – TLV. Причем за последние пару лет, в связи с жалобами жителей, все клубы на открытом воздухе в Тель-Авиве закрылись (теперь опен-эйрщики уезжают подальше от густонаселенных пунктов). А TLV продолжает себе существовать под открытым небом уже много лет. По четвергам здесь играют хаус. На вечеринки часто приглашают известных иностранных диджеев. По пятницам здесь собирается более молодая публика, и музыка становится еще более энергичной.

Другие места:

Любителям электро, прогрессива, хауса и техно стоит посетить клуб Максим (Улица Короля Георга). Сюда часто приезжают известные диджеи и по четвергам клуб битком набит.

В клубе Оman 17 (третий по счету, первый и второй находятся в Иерусалиме и Хаифе) всегда много людей. Они танцуют на трех танцполах и общаются в пяти барах. Один из лучших клубов Израиля.

Клуб Фетиш (ул. Рамбам 15) посещают любители дип хауса и фанка.

Динамо Дваш (Флорентин, ул. Абарбанел 59) – небольшой техно/транс клуб, но с диджеями международного масштаба. На хорошую вечеринку лучше приходить заранее, так как его вместимость – всего 450 человек.

Если же вы хотите посетить какую-нибудь огромную вечеринку, то слушайте внимательно: кто-то обязательно заговорит об опен-эйре. Если вы, конечно, не оказались в Израиле в зимние месяцы (с декабря по март). Некоторые очень прилежно организованы и проходят недалеко от города, или же в городской черте, на берегу моря. Часто бывают и огромные трансовые мероприятия, отличающиеся диковатой публикой. Транс в Израиле – самая популярная электронная музыка. Psy слушает молодежь 14-25 лет, а публика постарше любит прогрессив. Некоторые трансовые проэкты Израиля известны широкой публике по всему миру (Infected Mushroom, Yahel).

Другие города:

Возможно, вас смутила перспектива бессонных ночей и шумной жизни Тель-Авива. Тогда направляйтесь в Иерусалим, или в Хаифу, если вас интересует размеренный образ жизни даже во время путешествий. Но лучше в Иерусалим.

Иерусалим – город трех религий. Одна из культурных столиц мира. О том, что здесь нечем заняться, не может быть и речи. Помимо того, что приятно просто бродить по узким улочкам старого города, среди древних стен. Здесь чуть ли не в каждом квартале находится какая-нибудь историческая достопримечательность. Наибольший интерес, возможно, представляют пестрый арабский рынок и стена плача.Ночная жизнь здесь не такая оживленная, как в Тель-Авиве. У местной молодежи даже есть шутка: «Какое место в Иерусалиме самое интересное? – Дорога в Тель-Авив!». На самом деле, тот же знаменитый Oman 17 появился сначала тут, затем в Хаифе, и только потом в Тель-Авиве. Клуб Underground любит молодая публика.

Город Элайт – рай для дайверов и серферов, расположенный на берегу красного моря. Но ночная публика здесь развлекается почему-то в барах и пабах.

Израиль омывают три моря: Средиземное, Красное и Мертвое. Отдыхать везде хорошо, но возле мертвого моря нечего и надеяться найти развлечения ночью. Там пустыня. А в пустыне ночью холодно, темно и опасно. Но вот пустынное сафари – это всегда интересно. Вердикт: в ту степь можно ехать только ради экскурсии.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


14 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 17 сентября 2007, 21:31 # 0 +

    Вот ещё бы информацию по прайсам - что сколько стоит (от входа в различные клубы, до напитков).

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 сентября 2007, 01:40 # 0 +

    Да, вот только со штампом Израиля в паспорте вас ни в одну арабскую страну не пустят...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 сентября 2007, 13:04 # 0 +

    Jaga: да лана, серьёзно чтоль? ну в общем-то арабов всё равно не перевариваю, но в египет то надо едить переодически, и что после еврейской земли всё уже?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 сентября 2007, 13:14 # 0 +

    Игги Панк: по рассказам очевидцев-серьезно.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 сентября 2007, 13:41 # 0 +

    Обычно в таких случая просто меняется загранпаспорт и все.

    ответить редактировать удалить
  • Roam 18 сентября 2007, 14:24 # 0 +

    TLV давно закрыт

    Dinamo Dvash тоже

    И TLV находится не в Яффском порту, а в Тель Авивском. Это разные вещи.

    От себя хочется добавить что в Израиле очень развита культура дэнс-баров, небольшие места где люди могут и выпить-посидеть как в пабе и потанцевать как в клубе.

    Эпоха больших клубов прошла.

    Хотя Оман17 вполне себе клуб мирового уровня))))

    ответить
  • Roam 18 сентября 2007, 14:26 # 0 +

    Гость:

    По пятницам(это главный клубный день) вход в клуб от 10 до 30 долларов в зависимости от клуба и мероприятия.
    В клубах еще есть недельные лайны вечерин по средам и четвергам типа Максима, описанного в статье.

    ответить
  • Roam 18 сентября 2007, 14:28 # 0 +

    2 Jaga

    Ну это тоже смотря в какую арабскую страну.

    C Иорданией и египтом например всё пучком, а вот с ОАЭ проблема.

    ответить
  • Гость 18 сентября 2007, 15:03 # 0 +

    Roam: Пятница.... странно, просто на сколько я знаю (и всегда поражался их обычаям) у них же это... короче Шаббат прзадник, начинается с вечера пятницы по вечер субботы и в этот промежуток настоящий еврею нельзя работать, что либо делать, говорить и планировать дела и т.д. - короче они просто тупо сидят дома и балдеют (по крайне мере знаю пару таких в Москве), так вот и как же тогда пятница там самый клубный день - ведь половина персонала, дж, бармены по идее дома должны сидеть - или они не евреи?

    =)))))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 сентября 2007, 21:16 # 0 +

    Ребята,если вы еще не были в Израиля,могу с полной уверенностью сказать,что в сайте написали то правда,даже яб сказал что еще немного скромновато!!!

    А по поводу Шаббата тут кто-то спросил,то дома сидят только верующии,не все же молится,я настоящий еврей и уж поверте мне что я дома в выходные не сижу:)))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 сентября 2007, 21:18 # 0 +

    Ребята,у кого есть вопросы по поводу клубов и рассценок я могу все вам сказать!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 октября 2007, 14:43 # 0 +

    Игги Панк::

    Ну, не всем же там евреями быть) Самый религиозный город - Иерусалим. Но это, как известно, город трех религий.

    Вообще, тлв - одна из мировых столиц ночной жизни.

    "Да, вот только со штампом Израиля в паспорте вас ни в одну арабскую страну не пустят..."

    Jaga, есть и в арабском мире прекрасные безвизовые страны. Такие, как Марокко и Турция)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 октября 2007, 14:59 # 0 +

    Roam

    TLV давно закрыт
    Dinamo Dvash тоже

    Ну пот и пример к тому правилу, что клубы исчезают и появляются как грибы)

    Я у тебя в аське и в жж, ответишь?

    ответить редактировать удалить
  • Олегатор 18 июля 2009, 22:11 # 0 +

    Есть способ избежать проблем в арабских странах, после посещения Израиля.

    Сам не знаю, но говорят уже договорились с властями Израиля, что штампа не будет.

    А по поводу цен в Израиле можете спрашивать. Дам на шару кучу полезных советов.

    мой скайп ник Olegator_y

    инфу о клубах и прочего в Израиле можно почерпнуть на www.kayfa.nu

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic