Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


03 сентября 2007

Miusha: новое лицо русского трип-хопа

У Миуши (Натальи Некрасовой в миру) большие, добрые глаза и приятный голос, который, уже успели оценить несколько десятков тысяч человек, скачавших ее треки и побывавших на концертах. Помимо внешних данных у Натальи также имеется продюсер, профессиональные музыканты и далеко идущие планы.

Не так давно вышел дебютный сингл проекта, презентация которого состоялась в "16 тоннах" с большим успехом - люди танцевали даже несмотря на неодобрение охраны.

- Знаешь, достаточно давно, где-то в конце 90-х, мои знакомые создали трип-хоп проект “Surfaces” и даже выпустили один альбом на лейбле “Exotica”, но группа со временем распалась, хотя вроде бы и выступления у них были, но денег за них все равно платили мало. Это как пример того, что музыка эта была тогда не сильно нужна. Можно ли говорить о том, что сейчас люди уже готовы слушать эту музыку и платить за нее? Или это просто связано с ростом уровня жизни?

- Я думаю, что публика всегда была готова к подобной музыке. Просто, наверное, не было менеджеров, готовых заниматься этой культурой. А сейчас появилось поколение людей, готовых вкладывать деньги в подобную музыку и продвигать ее.

- Ну вот, пока в стране творилось черт знает что, то все, условно говоря, любили русский рок, потому что рокеры пели про то что все плохо, выхода нет и все мы умрем. Сейчас эта упадническая тема уже не так актуальна, народ чувствует себя получше, и может себе позволить, в том числе, и музыкальное разнообразие.

-Ну да, в принципе это, наверное, связано с уровнем жизни. Когда людям не нужно париться о том, на что им жить, то они могут и кино посмотреть и увлекаться различной музыкой…

- Каким образом ты создала этот проект?

-Часть материала у меня уже накопилась в виде музыки, потом нашелся человек, который написал под нее тексты, так мы и создали группу.

- Были у тебя до этого какие-либо проекты и под чьи влиянием проходило твое творчество?

- Да, я играла в группе «Британия» на бас гитаре, а касательно влияния… я бы не сказала, что это был конкретно трип-хоп. Я увлекалась творчеством Бьюрк, Moloko, Lamb, т.е. таких команд, в творчестве которых смешиваются различные стили. Плюс, конечно, очень повлияла классическая музыка.

- А не было ли у тебя опыта с альтернативным роком? Поскольку очень часто, наигравшись в альтернативу, музыканты приходят к более осмысленной музыке, такой как например трип-хоп.

- Конечно был опыт игры в подобных коллективах, поскольку я одно время очень сильно увлекалась бас гитарой. Хотелось играть, но групп вроде «Британии» тогда не было, поэтому приходилось играть в таких командах. Я бы не сказала, что мне это очень нравилось.

- Почему ты поешь на английском? Потому что у отечественного потребителя ваша музыка ассоциируется с западным продуктом и вы хотите соответствовать стандартам?

- Ну, во-первых, хотелось бы продвигаться не только на российском рынке, а во-вторых английский язык более подходит для того чтобы выразить…

- Некую трип-хоп идею?

- Наверное. А на русском языке нужны очень крутые тексты. Я просто не берусь за такое тяжелое предприятие, как найти поэта, который написал бы русские тексты для моей музыки. Мне кажется это практически невозможно.

- ОК. Кого из отечественных исполнителей ты бы выделила?

- Есть очень хорошая команда «Yogo-Yogo». Они похоже чем-то на «Лаванду», но гораздо интереснее в музыкальном плане. Также очень интересные ребята "Blackfeel Wite" из Нижнего Новгорода.

- А как тебе Нино Катамадзе?

- Она мне очень нравится как певица и как личность, но конкретно ее музыка меня не привлекает. Если говорить еще о коллективах, то «Zventa-Sventana» – хороший проект, они сделали очень интересное сочетание русских песен с джазом, джанглом…

- Вы сами много электроники используете?

- Пока что используем только ноутбук, но мы планируем, что появится клавишник и, возможно, какой-то ди-джей, который будет создавать эффекты в реальном времени…

- И делать скретчи?

- Ну, не знаю (смеется). Скретчить все-таки вряд ли. Конечно круто было бы, если все будет живьем.

- Сколько человек выступает на концертах?

- Четыре человека – я и три музыканта.

- Кстати, раз уж ты говорила, что вы хотите продвигаться на западном рынке, то  каким образом вы собираетесь это сделать? Почему, например, у вас нет странички на “myspace”?

- У нас была там страница, но по неизвестным причинам ее удалили. Сейчас мы завели новую. Жалко, конечно, что стерли ту, там френдов было много…

- Наверное самый часто задаваемый тебе вопрос – почему «Miusha»? На мой взгляд «миуша» - это нечто такое, что хочется взять и потискать.

- (смеется) Не знаю, может быть у кого-то и возникают такие желания. На самом деле это чисто фонетически – я просто фантазировала по поводу названия и родилось такое сочетание звуков.

- Но все равно ты хочешь, чтобы слушатели таяли на концертах?

- Конечно, хотелось бы!

- И еще – в чем конкретно заключается ваша «агрессия», про которую написано в описании коллектива? Я, если честно, не услышал агрессии в ваших песнях – все, наоборот, очень женственно. Может ты на сцене ведешь себя агрессивно?

- Нет-нет. Просто когда я пыталась охарактеризовать музыку, то чувствовала некий, скажем так, напор, например в барабанных партиях. Нельзя же сказать что у нас чисто лаунжевый проект, какая-то агрессия однозначно присутствует.

 

К нам подсаживается продюсер Миуши, Константин Колов, интересуюсь у него как идут гастроли в регионах.

- Ну вот, недавно вернулись с Казантипа и из Киева. В Киеве, конечно, не очень хорошо получилось - нас поставили с утра, после кучи техно-ди-джеев, когда народ уже разошелся. Надо будет повторно там выступить. Также выступали в Питере недавно.

- Петербург я бы не назвал регионом, тем более что там эту музыку любят даже пожалуй больше, чем в Москве.

- Точно. В Миушу там уже все влюбились, например, наши песни звучат изо всех баров. Мы там выступали сразу после группы Air, кстати. И люди подпевали, что показывает их осведомленность в нашем творчестве.

- Что лично для тебя показатель известности? Когда идешь по улице и слышишь себя из музыкальной палатки?

- Да нет, из машин, из дорогих!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


28 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 04 сентября 2007, 12:39 # 0 +

    А зачем вам опция "добавить комментарий" на сайте? Вы же все равно комменты удаляете. Неужели вы прям такой шлак как и Миушишира??

    ответить редактировать удалить
  • DJ.RU 04 сентября 2007, 13:11 # 0 +

    Lik:

    Затем,что мы не очень любим анонимов, которые пишут неадекватные вещи. И будем удалять впредь заведомо беспочвенные оскорбления.

    ответить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:01 # 0 +

    to dj.RU:

    Это было не оскорбление, тем более не вашего портала. Это всего лишь мнение касаемое фиговой музыки Miusha. Комментарии для того и созданы, что бы посредством и с их помощью выражать свое мнение. А неадекватные вещи - это то, что написано в этой статье, уж о трип-хопе молчали бы. Жидкий, слабый попс на англ яз с акцентом плюс недохаус приправленный жадностью и вот вам вся статья, только гораздо короче! Я конечно понимаю, что ваш портал явление чисто коммерческое, но уж комменты то не удаляйте - плохого пиара не бывает, сейчас начнется обсуждение "Дерьмо ли Миуша или просто калл?!" и мы тем самым зажжем новую звезду русских танцполов для тех кому пофиг, лишь бы тетка пела(ну типа того) и бит стучал. Peace! :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:45 # 0 +

    Miusha, out of mind и магия чисел - в сухом остатке в "16 тоннах" 07.07.07 было великолепно до умопомрачения. Да и не только в сухом, если говорить об остатке об этом))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:47 # 0 +

    Отличный голос,

    великолепная музыка,

    сногсшибательная девушка!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:48 # 0 +

    Детка жжот :)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:51 # 0 +

    на корпоратив Газпрома хочу эту девушку стрип-хопа

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 15:52 # 0 +

    Бала на той самой презентации в 16 Тонн, проект сначала показался довольно странным, через несколько дней послушала промо диск...и поняла что у этой команды большое будущее...
    Все кому довелось послушать этот диск вместе со мной остались очень довольны...

    Молодчинки...))) удачи Вам ребята

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 16:06 # 0 +

    пожалуй, наинтереснейший музыкальный проект на данный момент. так держать!

    ответить редактировать удалить
  • DJ.RU 04 сентября 2007, 16:12 # 0 +

    Lik:

    Комментарии доступны всем, действительно. Но иногда бывают "мнения", которым лучше и не высказываться в принципе, поскольку это даже и критикой не назовешь. Позже, после готовящегося изменения сайта и более расширенной регистрации, пользователи уже будут задумываться, прежде чем писать непонятно что, "лишь бы высказаться". По поводу коммерческой составляющей портала - вообще смешно.

    ответить
  • Гость 04 сентября 2007, 16:20 # 0 +

    Да, проект действительно интересный. Мои друзья тоже по достоинству его оценили.

    Лично для меня творчество Миуши воспринимается как музыка для души и релакса в неком новом, клубном формате.


    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 17:00 # 0 +

    мне очень понравилось. Ее концерт плещет энергетикой через край. Слушаю в машине постоянно

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 17:11 # 0 +

    Миуша клевая!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 17:38 # 0 +

    музыку пока не слышал, но девушка очень привлекательная ;) и имя красивое

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 17:43 # 0 +

    Миша- кууул

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 17:49 # 0 +

    to dj.RU:

    Насколько смешно и для кого? :) Вы бы уж постеснялись такие фиктивные оправдания нести, притом в вежливой форме...у вас даже расценки на рекламу висят и весьма недешевые. Кстати, сколько за публикацию статей такого рода берете? Или бесплатно? Неужели писать не о чем? Например, статью о "пик ап" за номером 2 и прочую ахинею)) Хотя я вот смотрю - всем нравится, эдакий хайп от вас прет...жалко не далекий и не далеко.
    Все-таки в дальнейшем удаляйте ненормативные комменты, зачем обманывать - ваш вариант комменты вида "Детка жжот".
    А теперь все...чуть-чуть пахаб-пиара для безвкусных масс, теперь я убегаю. Испугался рубки мнений, ответов от любящих-крутой-бабец-в-муз-индустрии и админов сидящих наdjсру (наш любимый портал).

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 18:01 # 0 +

    да все прикольно,качественно и приятно,но есть одно НО...

    а это НО заключается в почти точной копии Telepopmusik,а так все действительно прекрасно;)что на это может ответить миуша и ее продюсер?;)

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 18:46 # 0 +

    Миуша-это ,конечно,открытие года!

    Однозначно!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 20:32 # 0 +

    Lik: видмо в вежливой форме потому, что воспитание есть у людей из Dj.ru. Так оно и складывается - кто-то воспитывался в "деревне" (под словом деревня не надо подразумевать деревню), а кто-то получил цивилизованное воспитание. Вы наверное уже поняли, к какому из них относитесь. Что касается этого портала, наверное вы его так ненавидите, что я смотрю регулярно его читаете, в противном случае (это факт) вы бы не читали статьи и тем более проигнорировали бы свои комментарии.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 22:45 # 0 +

    Lik: девушка,вы явно не в себе

    откуда столько ненависти к Наташе?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 сентября 2007, 23:01 # 0 +

    sion: наверное парня увела

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 сентября 2007, 15:12 # 0 +

    Не совсем согласен с Naomi, что музыка Миушы "почти точная копия Telepopmusik", хотя и напоминает. В любом случае музыка более, чем достойная. Её хочется переслушивать заново. Плюс даже чисто технически звук на высоком уровне, что для нашей страны сейчас редкость по-моему.

    МОЛОДЦЫ одним словом!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 сентября 2007, 17:47 # 0 +

    Отличная музыка! достойный продукт для западного рынка.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 сентября 2007, 16:14 # 0 +

    ...знаю Миушу наверное пару десятков световых лет.недавно на марсе она управляла солнцем..на сириусе поклонники чуть не сделали её президентом она сбежала на Землю.Земляне радуйтесь,что она с нами.Вселенская музыка!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 сентября 2007, 11:13 # 0 +

    Пожалуй, не стоит втискивать этот проект в узкие рамки названий определенных электронных направлений. спектр ее творческих амбиций и таланта, далеко простирается за пределы стандартных стилистических музыкальных форматов. Слышал вещи от Миуша в цифре, очень вкусно, привлекательно и гибко-живо :)...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 10 сентября 2007, 12:38 # 0 +

    хо-хо какая девушка. её музыку не слушал. дайте ссылку, пожалуйста, где можно ознакомиться с творчеством этой харизматичной персоны.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 сентября 2007, 22:48 # 0 +

    Была на выставке Другие вещи , и мне там подарили диск! Миуши! Супер, мне очень понравилось!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 сентября 2007, 15:25 # 0 +

    Виктор-Л-С:

    www.miusha.com

    ответить редактировать удалить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic