Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


02 августа 2007

Bomfunk DJs: о мимолетной славе и паспортах плохого качества

Народу на выступлении было маловато, по той причине что о приезде артистов стало известно всего за неделю и реклама не успела пройти в достаточном объеме.

Но ребят это не очень сильно расстраивает – в регионах они собирают толпы безумных фанатов, которые обманывают охрану, поливают тур менеджера водой и разве что только на голове не ходят ради автографа любимых артистов.

- Скажите, а когда приходится играть для полупустого танцпола, то можете ли вы поставить ту музыку, которую не стали бы играть для полного зала?

- Конечно, мы смотрим за ситуацией и играем соответственно. Здесь (в России – прим. авт.), скажем, люди предпочитают техно и тек-хаус. Ну, и само-собой, задача любого ди-джея – заставить людей танцевать, какая бы ситуация не творилась на танцполе.

- Ну, собственно профессионал должен одинаково хорошо играть как для толпы, так и для пустого зала….

- Само-собой, нужно любить свое дело изо всех сил, иначе никого ты расшевелить не сможешь.

- Кстати, как дела у вашего солиста? Вы же теперь Bomfunk DJs.

- Не совсем. Проект “Bomfunk MCs” тоже существует, просто как ди-джеи мы выступаем под другим названием. По сути, мы уже занимаемся ди-джеингом порядка 15 лет, еще до формирования коллектива, так что мы просто продолжаем нашу работу.

- В одном из своих интервью вы как-то сказали, что любите выступать в небольших городах, поскольку публика там лучше и энергичнее принимает вашу музыку. В России похожая ситуация?

- Как и везде. Публика менее избалована – меньше событий, меньше выбор мест для досуга, поэтому любой хороший концерт или вечеринка собирает много людей.

- С фанатами вашими общаетесь? Я тут сайт ваших поклонников нашел, так они себя вообще называют “bomfunkers”.

- Знаем про таких, конечно. Да и вообще крайне положительно относимся к нашим фанам.

- Между прочим, они, там, на своих сайтах, говорят о том, что, мол, проект ваш умер, выпуск музыки прекратился и т.д. Вы собираетесь как-то им возразить, либо действительно намерены эксплуатировать то, что выпускали раньше?

- На самом деле мы как раз готовим к выпуску новый сингл именно уже как “Bomfunk DJs”, работаем над материалом. Может быть у нас даже получится выпустить его перед Рождеством. А в следующем году, будем надеяться, выйдет и целый альбом. Если мы справимся, конечно (смеются).

- Порядка 10 лет назад вы были так популярны, что здесь, в России, услышав начало вашего трек “Freestyler”, играющие из одного музыкального магазина, можно было дослушать композицию уже в другом магазине, метров за 500 от этого. Посему, оглядываясь назад, можете ли сказать, что добились того, что хотели?

-Ну что же, у нас была пара веселых лет, но это не конец. Наша история – это история музыки и мы счастливы от того, что можем заниматься любимым делом – писать играть музыку. В большей, или меньшей степени, в любом случае это хорошо.

- Т.е. тех «15 минут славы» вам не хватило?

- Само-собой, нет! (смеются). Ну вот второй наш альбом пошел не очень хорошо, зато третий альбом дал хорошие результаты. Тут все дело скорее в лейблах, поскольку крупные рекорд компании не сильно заботятся об артистах. Проще работать с маленькими лейблами – у них хотя и небольшие тиражи, зато все сделано с любовью.

- А что за история приключилась с одним из вас на нашей таможне неделю назад? Я слышал, что российский таможенник порвал один из ваших паспортов.

- Так исторически сложилось, что в Финляндии, по какой-то причине, выпускают дерьмовые паспорта, которые постоянно рвутся. Вот только вчера удалось получить новый...

 

Интервью организовано при поддержке компании "Icon Management".


5 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования