Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


04 июля 2007

STEREOLETO!

Музыкальный фестиваль STEREOLETO, тот редкий случай, когда организаторам действительно удается из года в год собирать вместе вроде бы совершенно разных, но каким-то удивительным образом отлично дополняющих друг друга исполнителей. Действительно, все что обещали – «музыка в сочетании с пьянящим безумием свежего воздуха, драйвом живого концерта, камерностью дружеской вечеринки и безмятежностью чилл-аута», все было. И год от года качество фестиваля только растет.

В 2003 фестиваль был назван «Лучшим проектом года» в рамках престижной премии Night Life Awards и отмечен светским журналом PRO как серия «самых стильных вечеринок». Этот фестиваль в свое время был включен в официальный календарь празднования 300-летия Санкт-Петербурга – дополнительная высокая оценка качества мероприятия.

Уже второй год подряд фестиваль принимают две столицы.

21 июня в московском клубе «Б1 МАКСИМУМ» свой первый концерт в России отыграли эстеты Air, представившие свою новую пластинку Pocket Symphony., а и американские заводилы из Brazilian Girls были встречены на ура.

В Санкт-Петербурге в этом году было прошло два мероприятия – STEREOILLUSION 23 июня и Stereoreality 29 июня.

Список «реалистов», призванных под знамена фестиваля выглядел так - DJ KRUSH, DATAROCK, Cocktail Vomit, Cheese People, Yogo!Yogo!, Кто DJ?

Большинство зрителей, опрошенных перед выступлениями говорили, что специально пришли на DJ KRUSH. Записи Хидеаки Иши, он же DJ KRUSH, есть в фонотеке любого уважающего себя любителя электронной музыки. Этот корифей за 25 лет своей музыкальной карьеры научился соединять, казалось бы, несоединимое. Публика DJ KRUSH отблагодарила. По результатам интерактивного голосования, организованного табачным брендом Mild Seven,  DJ KRUSH признан победителем специальной премии Mild Seven как лучший исполнитель и получил ваучер на приобретение ультрасовременной музыкальной аппаратуры.

Представители популярного направления ню-рейв норвежцы из DATAROCK наглядно продемонстрировали собравшимся почему же их одноименный альбом 2006 года был признан одной из лучших пластинок сезона. Их музыка настолько ненавязчива, насколько и хороша.

Исландцы Cocktail Vomit лично для меня стали одним из открытий фестиваля. Их музыка, сочная, непосредственная и изобретательная, дополняемая личным обаянием солисток. Если ребята не сбавят обороты, вполне возможно, что в Исландии появится еще одно музыкальное явление, сравнимое с заслуженной артисткой Bjork. Т

Отрадно, что представители нашей страны практически ни в чем не уступали зарубежным гостям. А местами были даже интереснее. Группа Cheese People из Самары с их изобретательной, смешной музыкой просто порадовали, теперь ищу их альбом. Хозяева фестиваля, питерцы Yogo!Yogo! давно известны и регулярно концертируют. Итало-диско, майами-басс и диско 80-х ребята смешивают виртуозно. Как всегда у питерских музыкантов, очень хороша смысловая нагрузка.

Еще один наш человек из Питера диджей Федя Бумер, скрывающийся под псевдонимом Kto DJ? Переключившись с драм-н-бейса на ню-рейв балы, на которых он миксует все, начиная с Nirvana и заканчивая ретро-диско.

Фестиваль STEREOLETO 2007 года, без сомнения удался. Это было яркое и незабываемое зрелище, на котором трудно кого-либо выделить, настолько серьезные профессионалы радовали нас своей музыкой. 

Фестиваль закончился. До встречи в следующем году!


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования