Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


25 мая 2007

FREEMOTION Street Fest объединяет город!

Проект FREEMOTION уже в четвертый раз объединяет культурные предпочтения городской молодежи в рамках экстремального фестиваля. Узнать, «кто есть кто», и кто «лучший из лучших» – можно уже в эту субботу на площадке «Павильон Продакшн» - свобода движения (free motion) и свобода эмоций (free emotions) - всё самое необычное и прогрессивное, то, что позволяет по-новому взглянуть на себя и на окружающий мир. О тонкостях организационных моментов расскажет пресс-аташе фестиваля – Алекс Ди.

Расскажите, кто был инициатором создания фестиваля?

Инициаторами фестиваля, как и в прошлом году, выступили представители CAMEL.. Но всё происходящее не могло бы состояться без участия  Zeppelin Production, ведь вся креативная и техническая составляющая была возложена на их плечи.

Что нового (особенного) будет в этом году по сравнению с предыдущим опытом?

Во-первых, это набор дисциплин, в которых будут состязаться участники. Из тех, что были заявлены в прошом году, остались лишь брейкданс и
граффити. К ним добавились фристайл, скрэтчинг и стрит-фэшн. Помимо всего прочего, у гостей фестиваля в этом году будет возможность наблюдать за
уникальным паркур-шоу от признанных мастеров этого направления – 3RUN и KLUDGE. Что же касается ночной программы фестваля, то впервые на Freemotion будет 2 танцпола, на которых помимо именитых приглашённых звёзд - Chris Lake и Pete Tong - свои сеты отыграют лучшие российские house и r'n’b ди-джеи.

Какие цели преследует это мероприятие кроме формирования городской культуры?

Уличная культура, по моему мнению, в фестивалях, как в средстве формирования, не нуждается, но закрепить уже сформированное никогда
не бывает лишним. Дело в том, что представители т.н. уличной культуры большую часть времени предоставлены сами себе, а фестиваль Freemotion - это одна из немногочисленных возможностей для адептов уличной культуры, во-первых, встретиться всем в одном месте и понаблюдать за прогрессом друг друга, а во-вторых, показать себя и плоды своего творчества широкой аудитории, что несомненно повлечёт за собой пополнение рядов приверженцев того
или иного стиля, а значит и рост мастерства представителей разных «уличных» направлений.

Кому обычно отдается предпочтение, есть ли любимчики и фавориты? Сложно ли оценивать мастерство ребят?

К сожалению, а может быть и к счастью, функция отдавать предпочтения кому-либо на Freemotion возложена не на мои плечи, а на плечи судей, которые
являются профессионалами, каждый в своём направлении. Но предполагаю, что в результате предпочтение будет отдано самым лучшим. А как может быть
иначе?! Что же касается моих предпочтений, то я с удовольствием буду наблюдать за соревнованиями во всех дисциплинах, выделив при этом для себя скрэтчинг, т.к. состязания среди мастеров винила довольно редко проходят в России, и глупо было бы упускать редкую возможность посмотреть на турнтаблистов на Freemotion.

Что ждет победителей? Какие обычно перспективы случаются в их жизни после победы? Следите ли вы за их успехами потом?

Подозреваю, что многих из прошлогодних победителей, вы сможете увидеть и в этом году на Freemotion, а значит и узнать, насколько они выросли за год, и чего добились. Ну и конечно не стоит забывать про денежный приз (3000 USD), который каждый из победителей будет тратить по своему усмотрению, а, зная чуть-чуть участников, я могу сказать, что они-то с этими деньгами разберутся как надо!

Расскажите какой-нибудь интересный случай, связанный с организацией фестиваля в прошлом году.

Интересным в прошлом году, в первую очередь, мне показалось то, что в целом всё прошло почти без заминок, что является редкостью для таких крупных мероприятий. Возникла, правда, одна проблема, касающаяся приезда судей соревнований по брейкдансу. Соревнования должны были судить ребята из одной очень крутой американской команды, но в последний момент, как обычно это и  бывает, у них возникли проблемы, и пришлось срочно искать им замену. С этой  миссией успешно справилась команда Zeppelin и соревнования смогли пройти на должном уровне.

По какому принципу приглашаются гости? Как формируется жюри?

Я думаю, принцип приглашения ди-джеев, хедлайнеров Freemotion, очевиден. Chris Lake и Pete Tong - одни из самых, если не самые знаменитые хаус ди-джеи планеты, а другие на фестивале просто и не нужны! Что же касается жюри, то принцип по большему счёту тот же. В каждой из дисциплин за соревнованиями следят самые достойные представители того или иного движения в России, и в их компетентности сомневаться уж точно не стоит.

Есть ли какой-то особенный концепт у каждого отдельного фестивального года? Или идея одна?

Мне кажется, что с точки зрения концепта, все фестивали мира приблизительно одинаковы. Принцип один и тот же - собрать под одной крышей единомышленников и хорошо провести время вместе. В этом смысле Freemotion следует общей тенденции.

Планируются ли какие-нибудь сюрпризы в этом году?

Если я обо всём расскажу, то это перестанет быть сюрпризом. Единственный способ получить ответ на этот вопрос - оказаться на фестивле CAMEL Freemotion в субботу!

Много ли заявок на участие?

Заявок действительно много, именно поэтому отборочный тур проходит в два этапа. Так что зрители могут не сомневаться, 26 мая они увидят действительно лучших из лучших.

Выбор места проведения случаен? Или это с чем-то связано?

Во-первых, Павильон Продакшн - одна из немногих площадок в городе, способная принять такое количество участников и зрителей, и при этом дать достаточно место для самовыражения представителям каждой из дисциплин, представленных на Freemotion. По-моему, идеальное место для любого начинания.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic