Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


Лайфхаки и советы диджеев во время гастролей
Интервью 03 ноября 2016 0 49316

Лайфхаки и советы диджеев во время гастролей

Кому как не диджеям и музыкантам знать различные хитрости во время своих перелетов и путешествий.

DJ.ru попросил некоторых известных диджеев и продюсеров поделиться советами во время гастролей, общением с персоналом клуба и лайфхакам в гостиницах.

DJ Groove (Pro TOP100DJ)


— Никогда не опаздывать на рейс.
— Всегда вылетать через VIP или бизнес зал.
— Летать бизнес классом
— Летать на гастроли только со своим менеджером, чтобы все вопросы решал он за вас.
— Обедать и ужинать в лучших ресторанах в городе.
— Жить в одном из лучших отелей в городе.

— Уважительно относиться к промоутеру (если он адекватен)
— Получать всегда 100% предоплату, хотя бы за неделю. Никакие варианты с оплатой на месте не принимать.
— Радовать позитивом и счастьем людей на танцполе.
— Много не пить, чужих девушек не замечать и вовремя улетать в другой город.

Andrey Exx (Pro TOP100DJ)


Зарядки и провода я размещаю в чехол из под наушников (вместе с наушниками). Таким образом они мне не мешают в сумке и не путаются! Очень удобно!

Купите себе удобную DJ-сумку, куда помещается диджейское оборудование и одежда на 2-х дневный гастрольный уикенд!

Никогда не сдаю в багаж — экономлю время и нервы. Не берите на гастроли любимую девушку! Пусть она вас ждет дома с романтическим ужином :)

Иван Spell (Pro TOP100DJ)


Аэропорты/Самолеты

Первое и самое главное! Никогда не конфликтуйте с персоналом. Даже в случае возникновения нештатных ситуаций важно, чтобы персонал был на вашей стороне. Не потому что они обязаны (даже если это и так), а потому что вы им приятны.

Например, если рейс задерживается, информации нет, всё выглядит печально и пассажиры грозным стадом пошли мычать и брызгать слюнями на представителя, дождитесь конца этого балагана, подойдите и тихонько посочувствуйте, постарайтесь расположить их к себе.

Поверьте, сотрудник аэропорта — это очень могучий союзник. Но он тоже человек, и чаша терпения у него такая же, как у каждого из нас.

В Домодедово есть способ попасть в аэропорт без очереди. Пройдите правее от входа и войдите через дверь, расположенную за перронами Аэроэкспресса.

Поезд прибывает каждые полчаса в X:15 минут и X:45 минут. В промежутках между поездами там нет ни души и на досмотр редко приходится тратить больше 1 минуты.

Четырехколесный чемодан – лучший способ возить вещи, но… Минус почти всех четырехколесных моделей – его невозможно слегка приоткрыть. Чтобы достать что-то, часто приходится класть его на бок и открывать полностью.

Если запастись маленькими сумочками и карабинами, то их можно цеплять за пулеры внутренних молний и все нужное всегда будет висеть под рукой

Три категории людей, за которыми не стоит вставать в очередь, если вы хотите улететь сегодня.

— Иностранцы. В силу несовершенного владения языком им сложно быстро понять фразу "выложить все металлические предметы" и вообще сообразить, что из предметов металлическое, поэтому, как правило, они проходят рамку по 3-5 раз.

И это после 3-4 раз неправильно поставленной сумки на ленту, поскольку фраза "горизонтально вдоль" на ходу так же дается с трудом.

— Старики и люди, выглядящие, как гости из прошлого. Люди, на лицах которых крепко отпечатались 90-е, когда нормальному пацану было просто "пойти порешать", или 60-е, когда к трапу можно было подъехать на своем авто и курить в салоне самолета, часто не сразу схватывают современные реалии гражданской авиации. Они начинают долго качать права, задерживая всю очередь, и злят сотрудников.

— Люди, путешествующие группами. Эти хуже всех! Глупость хотя бы одного члена группы (и ее последствия) умножается ровно настолько, сколько членов группы летят.

Почему-то, люди, летающие группами, исступленно держатся друг за друга, как слепой за поводыря. Поэтому, когда заминка случается у одного, качать права и "помогать советами" начинают все 2-4-6-10-20 и сотрудникам приходится иметь дело не с одним глуповатым недотёпой, а двадцатью громкими хамами. Что, опять же, заметно задерживает очередь.

Возите с собой тройник. Розеток в большинстве аэропортов катастрофически не хватает, а с тройником всегда можно присоседиться к кому-то, кто занял розетку.

Если количество совершаемых вами перелетов за год колеблется в диапазоне больше 20, но меньше 50, советую оформить Priority Pass. В бизнес зале можно комфортно отдохнуть, переждать задержку рейса и нелетные условия, помыться и здорово сэкономить на еде. Обед в аэропорту в среднем обойдется в 1500-2000 р. Если умножить это на 20, Priority Pass уже себя окупает.

Если из самолета вас везут автобусом, сидите в самолете до последнего. Сидеть в самолете лучше, чем стоять на жаре / холоде в автобусе.

Отели

В отелях все очень по-разному, поэтому общие рекомендации давать сложно.

Мыло в вакуумной упаковке очень сложно открыть мокрыми руками. Поэтому сначала открывайте мыло, потом мочите руки.

В какой-то момент я стал собирать свой чемодан перед выходом в клуб. Не упаковываю только вещи, в которых завтра полечу и косметичку. Вечеринки имеют обыкновение затягиваться, а утром, после 3 часов сна, вы скажете себе спасибо за то, что избавили от необходимости бегать и собирать разбросанные по всему номеру вещи.

Клубы / Промоутеры / Коллеги

Тут еще сложнее давать общие советы. Пожалуй, главное – оставаться адекватным, вежливым и приятным человеком. Не стоит в порывах братания вместе с персоналом лизать разлитый по кафелю подсобки пивасик, но и звездить тоже не следует.

Надо всегда помнить, что все мы, не смотря на километры между нами, делаем одно общее дело. От каждого из нас, будь то резидент маленького бара в Нефтекамске или глава крупной сетевой радиостанции в Москве, зависит очень многое.

Liya Tasteful House


Во время поездок я стараюсь брать только самое необходимое, чтобы не сдавать багаж. Как правило все помещается в маленький чемодан или рюкзак.

У меня советы будут очень женские, например:

— При долгих перелетах настоятельно рекомендую не пользоваться декоративной косметикой, иначе из-за сухого воздуха ваше лицо будет как помятый валенок.
— Всегда нужно иметь два варианта концертного костюма, так как в гостиницах часто плохой утюг, который беспощадно оставляет белые разводы на одежде. Да и в конце концов, кто-то может случайно пролить на вас вино.
— Перед выступлением я всегда стараюсь поспать, если есть время.
— Петь лучше на голодный желудок, поэтому стараюсь не есть перед выходом на сцену. Да и что греха таить, платье сидит тоже гораздо симпатичнее.
— Если есть возможность, лучше возить свой вокальный эффектор и микрофон, для того, чтобы быстро и легко получать именно то звучание голоса, которое вы хотите.

Nikita Zabelin (Pro TOP100DJ)


Главный совет в аэропорту — всегда иди на посадку последним и будешь первым, заодно доделаешь все дела, пользуясь бесплатным wifi, а так же не будешь ждать последнего пассажира, замерзая в автобусе. И конечно же покупай хорошие места в самолете заранее, а если нет денег, опять же иди в конце очереди. Когда все займут свои места, в конце салона обязательно найдется свободный ряд. Главное не подавать вид, что ты идешь не на свое место.

Всегда полезно знать, что будет в точке приземления — «рукав» или трап с автобусом. От этого зависит тактика при возможном паспортном контроле: если «рукав», то лучше сесть в начало салона ближе к выходу. Если встречает автобус — опять работает правило «будь последним в автобусе и окажешься первым на паспортном контроле».

Pahomoff Dmitry (Pro TOP100DJ)


Не напивайтесь перед вылетом. Я выпиваю две-три пинты Гинесса в аэропорту, но только в обеденное время. В аэропорт приезжаю за 2.5-3 часа до вылета. Так как я курю, то спасают электронные сигареты, одной хватает на поездку. Берите минимум вещей — все необходимое для работы и средства гигиены. Промоутерам надо уметь готоврить «нет» и не допускайте никакого панибратства! Требуйте 100% выполнение технического и бытового райдера!

Иван Вега (Pro TOP100DJ)


В аэропорту всегда можно с каменным лицом проходить регистрацию через стойку для первого (бизнес) класса, если конечно вы не настолько крутой, что и так летите первым классом.

DJ Miller (Pro TOP100DJ)


Аэропорт

Всегда заранее регистрируйтесь и выбирайте удобное для вас место в салоне - это позволит немного отдохнуть во время полета. Проверьте наличие зарядных устройств для ваших смартфонов — это поможет оставаться на связи. Всегда просите своего менеджера заполнять тур-лист и вписывать туда координаты промоутера, водителя, который вас встречает, а так же телефон и адрес отеля, где вы будете проживать — это позволит вам всегда понимать ваш график, и в случае форс мажора самостоятельно добраться до отеля.

По прибытию на площадку

Первым делом для меня — саундчек, это поможет избежать сюрпризов с оборудованием во время сэта. Обсудите с MC все нюансы и выстроите его работу под себя, обсудите с резидентом скорость и стилистику его сэта до вас. Всегда возите с собой флэшку со своим видео контентом.

Ipanema (Firebeatz Remix)
Be Free (Extended Mix)
ADA (Extended Mix)
Copacabana (Original Mix)
WAVE (Extended Mix)
Quicksand (Dexter Remix)
Love & Affection (Extended Club Mix)
Future Is Now (Extended Mix)
BOOM (Extended Mix)
Belong (Axwell  Years Remode)
Just Dream (Extended Mix)
Down On Me (Extended Mix)
Fireflies (Extended Mix)
48:53 674 раза 113 MB, 320 kbps 107

По завершению выступления — сразу езжайте в отель, поверьте, это нужно.

Sergey Boyko (Pro TOP100DJ)


В аэропорту

Не взвешиваю свой рюкзак на стойке регистрации, чтобы не входить в конфронтацию с представителями авиакомпании, так как из-за наличия дорогостоящего оборудования рюкзак в багаж сдать невозможно. Вес рюкзака с оборудованием в два раза превышает норму, а размер соответствует ручной клади, при этом моя модель UDG была подобрана с учетом размеров полок в большинстве Боингов.

PANG!
Acumen
Arches
Bobby Love
Nato Medrado
Rufus
Sons of Maria
Tinlicker
Lane 8
OMR & Adry
Icarus
58:36 315 раз 134 MB, 320 kbps 51

В клубе

Иногда перед моим сетом ди-джей “перегревает” аудиторию и поднимает bpm больше, чем играю я. Для того, чтобы все обнулить, я запускаю минутное интро и начинаю работать уже со своим стилем музыки. Эта минута дает людям отдохнуть от предыдущего сета, создает более яркий эффект смены ди-джея.

При отсутствии микрофона вместо него иногда использую наушники или тонарм винилового проигрывателя. Чтобы использовать наушники, достаточно их вставить в гнездо “mic”, для использования винилового картриджа — выкручиваю Gate на канале микшера до максимума и работаю голосом в тонарм.

Всегда имею свой подарочный диск на случай, если встречу интересного человека.

По приезду в клуб до сета желательно познакомиться со свето- и звуко- инженерами, поговорить с ними не как “приезжая звезда”, а как коллега по цеху. Объяснить им, что вы нуждаетесь в их поддержке. От работы персонала клуба зависит часть вашего успешного выступления.

По возможности проверьте работу DJ-микшера до выступления, так как часто бывает, что не работают фейдеры, эффекты — то чем пользуетесь всегда вы, но не пользуется резидент клуба.

Не наедайтесь перед ди-джейским сетом, вы будете ленивы и это отразится на вашем поведении и выступлении.

No Hopes (Pro TOP100DJ)


Чтобы не возникало каких-либо неприятных ситуаций с клубами и промоутерами (с приглашающей стороной), всегда подробно обсуждайте все детали организации выступления. Дело в том, что райдер читают не все, многие не вникают, поэтому, чтобы обезопасить себя от каких-либо сюрпризов в другом городе, детально все обговаривайте.

В аэропорту всегда говорю, что лечу с коллегой и он подойдет попозже, прошу придержать место рядом. В итоге часто рядом никого не сажают, если самолет не битком.

Беру с собой несколько дисков с миксами — инспектора ДПС прощают нарушение или снижают штраф. В поезде за вручение диска часто пересаживали на более комфортное свободное место.

TYNG (ex-Moonbeam) (Pro TOP100DJ)


Заранее уточняйте с промоутером информацию по обратному трансферу в аэропорт. Это особенно актуально для начинающих артистов, которые только начали гастролировать.

Получите все контактные данные человека, отвечающего за обратный трансфер в аэропорт, так как при работе с новыми промоутерами существует риск добираться после вечеринки в аэропорт своим ходом — особенно начинающим артистам.

Один из советов для часто гастролирующих артистов — сделайте себе безлимитную карту Priority Pass с неограниченным доступом в бизнес-залы. В последние годы Priority Pass расширили географию городов в России и эту карту принимают бизнес-залы практически во всех крупных городах. Это очень удобно, особенно, если планируются выступления в 2-3 городах подряд.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Новости

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic