Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


Алексей Cancelled о том, что теперь будет с Techno Gipsy
Интервью 10 октября 2014 0

Алексей Cancelled о том, что теперь будет с Techno Gipsy

Главной новостью осеннего сезона для тусующей и танцующей Москвы стало шокирующее известие о закрытии Gipsy 4 октября. То, что с перепугу приняли за скоропостижную смерть по непонятным причинам, оказалось всего лишь временным уходом в спячку: до Нового года всенародно любимый клуб-ресторан будет принимать корпоративы и частные мероприятия, а в апреле обещает открыться заново после ремонта.

Тем временем команда знаменитой серии вечеринок Techno Gipsy в отпуск не уходит, а затевает ежемесячные гулянки на площадках Pravda и Rodnya, где качественную музыку от резидентов Gipsy и их друзей-единомышленников смогут послушать в том числе и те, кто в заведение на Болотной набережной не ходил по причине сурового фейс-контроля. Первая Residents & Friends Night в Pravda состоялась 26 сентября с участием Stab9, Mr Morek (live), Sofia Rodina, Cancelled и Balinsky, ближайшее мероприятие в Rodnya пройдет 11 октября в составе Kurmyshev, Mr Morek (live), Cancelled и гостя из Берлина John Dimas. Мы пообщались с Алексеем Cancelled о планах на осенне-зимний сезон, о любимой музыке и вдохновляющих промо-группах, а также о самом наболевшем – как можно стать диджеем-резидентом или просто поиграть на Techno Gipsy.

Dj.ru:

Какие планы у команды Techno Gipsy на этот зимний сезон? Помимо ежемесячных вечеринок в Pravda и Rodnya, будете ли вы делать мероприятия на каких-нибудь других площадках?

Алексей:

Конечно же, наши планы распространяются далеко за пределы сотрудничества с данными клубами, и даже за пределы Москвы и России. Одно из масштабнейших мероприятий назначено уже на конец этого месяца: 31 октября пройдет наш Хэлловин в Майами, на котором отыграют несравненный Sven Vath, мелодичный Audiofly и непредсказуемый Valentino Kanzyani. Сие действо пройдет на уникальной площадке – в Moore Building, это бывший особняк Hermes в Fashion District. За оформление отвечают ребята из Силы Света, с которыми давно сотрудничаем, и они, не побоюсь этого слова, лучшие в своем деле. Это будет беспрецедентное событие, и в первую очередь мы рассчитываем поразить американскую публику. Кроме этого, мы готовим несколько крупных мероприятий уже в России, но пока я не могу поведать, что именно это будет. Также продолжает работать наше букинг-агентство, мы сотрудничаем на постоянной основе с московскими и региональными клубами.

Dj.ru:

Какие артисты будут играть на ваших вечеринках в этом сезоне?

Алексей:

И в данном вопросе не хотелось бы раскрывать карты раньше времени, но смею вас заверить, что мы не изменим нашему фирменному стилю Techno Gipsy. Это будут абсолютно разные, уникально-актуальные, молодые и не очень, артисты.

Dj.ru:

В Gipsy нелегко было попасть из-за фейс-контроля, да и цены в баре были не каждому по карману. Ставите ли вы на ближайшие месяцы перед собой задачу нести правильную музыку в массы и делиться эстетикой Techno Gipsy с теми, кому раньше она была недоступна?

Алексей:

Конечно, именно по этой причине мы организуем вечеринки в разных местах и рассчитываем на разную публику. Также это очень полезно для развития самого бренда Techno Gipsy: мы хотим себя зарекомендовать как команда, которая делает все качественно, актуально, бюджетно и стильно. Нам интересен международный опыт ведения бизнеса, ведь в России, к сожалению, с этим большие проблемы.

Dj.ru:

По твоим ощущениям, какое влияние оказали Techno Gipsy на московскую техно-культуру?

Алексей:

Прежде всего, нам удалось поднять эту культуру на другой качественный уровень. Мы были первыми, кто начал привозить иностранных техно-звезд первой величины еженедельно и в таком количестве. Потом мы стали приглашать их целыми шоукейсами, и это при том, что нам тогда удавалось держать бесплатный вход. После этого наш опыт пытались перенять ребята из других клубов, и, по-моему, у них это неплохо это получалось, а наш город стал актуальной точкой на клубной карте мира. Лайнапы стали сопоставимы с Ибицей в пик сезона, люди изменили свое отношение к электронной музыке, и это явление приобрело массовый характер. В Gipsy удалось совместить несовместимое: мы вышли за рамки одного стиля, чтобы показать публике все разнообразие современной электронной музыки, именно поэтому в одно воскресенье у нас играли Nicolas Jaar, а уже на следующий неделе Ben Klock.

Dj.ru:

Вопрос, которым тебя, наверное, ужасно достали: как можно стать диджеем-резидентом или хотя бы просто поиграть на Techno Gipsy?

Алексей:

На самом деле какого-то универсального рецепта нет, и не может быть. Все очень индивидуально. Могу лишь сказать, что ты просто обязан любить музыку и хорошо в ней разбираться, должен чувствовать тенденции, а лучше, слегка опережать их. То есть это должно быть твоей жизнью, а не всего лишь способом зарабатывания денег.

Dj.ru:

Каковы твои самые яркие воспоминания о прошедшем летнем сезоне Techno Gipsy?

Алексей:

Для меня все наши вечеринки были особенными, ведь в каждую из них мы вкладывали часть себя и тщательно подбирали артистов. Естественно, не всегда получалось то, что мы задумывали, ведь такие мероприятия складываются из многих факторов, некоторые из которых нам неподвластны. Отдельно бы хотелось отметить празднование третьего дня рождения Sunday Session, совпавшего с днем рождением Рустама, нашего идейного вдохновителя, которое длилось 24 часа. Было очень весело и душевно. Также очень яркими получились вечеринки со Sven Vath, Jamie Jones, Solomun и Loco Dice и, конечно же, наше закрытие сезона с Luciano. Захватывающая история для девочек приключилась у нас, по иронии судьбы, на фирменной вечеринке Techno Gipsy Queens, на которое играли только девочки: в самый разгар веселья к нам пожаловал Дэвид Духовны, любимец всех представительниц женского пола, и лучшего гостя для этой вечеринки было сложно придумать.

Dj.ru:

Какие вечеринки других российских или зарубежных промоутеров, которые ты посетил за последний год, вдохновили тебя больше всего? Вдохновили до такой степени, что тебе захотелось у них что-то для себя позаимствовать.

Алексей:

Прежде всего, хотелось бы отметить вечеринки Next Wave, которыe всего лишь несколько дней назад закрывали сезон на Ибице. Там в лайнапе был и Рикардо Виллалобос, и румынский RPR полным составом, и другие не менее талантливые артисты. С таким составом можно точно сказать, что вечеринка будет очень долгой. Но самое важное то, что ребятам из Next Wave удается создать такую комфортную атмосферу на своих пати, что каждый гость чувствует себя членом одной большой дружной семьи. Если брать крупные мероприятия, то хотелось бы отметить Enter Ричи Хоутина за его масштаб, который и вправду впечатляет, за саму концепцию, проработанную до мелочей, и за превосходный продакшн. Еженедельные лайнапы там тоже на зависть любому фестивалю. Если отойти от Ибицы, то мне очень нравится то, что делают промоутеры Half Baked в Лондоне и парни из Blkmarket и ReSolute в Нью-Йорке. Их идея заключается в том, что для каждой новой вечеринки они находят новый и всегда очень неожиданный локейшн, будь то подземная парковка в центре города или люксовая яхта, ну и, конечно, два-три суперактуальных артиста.

Dj.ru:

Расскажи, пожалуйста, о треках, артистах, подкастах или лейблах, которые ты для себя недавно открыл и которые теперь не покидают твой плейлист.

Алексей:

Музыка для меня – это не просто развлечение и хобби. Я ей живу и дышу. Сейчас мне особенно интересна французская электронная сцена, там очень много талантливых ребят. Отличительной чертой вcей французской музыки является то, что в ней всегда есть душа, она очень мелодичная, в ней часто переплетаются элементы хауса и техно, и, что самое главное для меня, она не скучная. Хотелось бы особенно отметить следующих артистов: Apollonia (французское трио в лице Dyed Soundorom, Dan Ghenacia и Shonky), Hold Youth (это Le Loup и Seuil), а так же Point G и Djebali. Пластинка, которая не покидает мой плейлист, это John Dimas - Life on Mars. Кстати, John будет хедлайнером на нашем мероприятии уже в эту субботу 11 октября в Rodnya. Рекомендую!

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Новости

  • DJ MAG TECH AWARDS 2017: Результаты

    156 27 ноября

    DJ Mag Tech Awards 2017 состоялся в сентябре, а мероприятие транслировалось в прямом эфире из лондонской штаб-квартиры. Остальные 11 категорий были открыты для общественного голосования, которое в этом году достигло рекордных показателей.

  • Pioneer DJ совместно с TC Supply разрабатывает сетевую систему

    156 08 ноября

    Компания Pioneer объединила усилия с компанией TC Supply, известной своими обширными знаниями в области использования средств визуального контроля на музыкальных мероприятиях. Результатом этого сотрудничества появится совместно разработанная сетевая система, которая использует информацию rekordbox для координации звука и визуальных эффектов.

  • На фестиваль ULTRA MUSIC подали в суд за нарушение американского закона об инвалидах

    156 08 ноября

    Фестиваль Ultra Music, один из крупнейших в Европе фестивалей EDM, получил судебный иск за нарушение Закона об американцах с инвалидностью.

  • Вышел Serato DJ 1.9.10, добавлена поддержка macOS High Sierra и Denon DJ Prime

    156 07 ноября

    Serato только что анонсировал обновление своего программного обеспечения Serato DJ. Теперь в версии 1.9.10 добавлена ​​совместимость с macOS High Sierra, последней операционной системой для пользователей Mac. Он также поддерживает официальную поддержку Serato Accessor для медиаплеера Denon DJ SC5000 Prime и совместимость с Serato DJ и Serato DVS с микшером Denon DJ X1800 Prime. Поддержка микшера Mixars Quattro также включена в обновление.

Обзоры оборудования