Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


Blond:ish: «Мы андермерческие! Это от слов «андеграунд» и «коммерция».
Интервью 12 ноября 2013 9 936

Blond:ish: «Мы андермерческие! Это от слов «андеграунд» и «коммерция».

8 ноября в Max XIII играли Blond:ish. Max XIII – это бывший клуб XIII на Мясницкой, который взялись реанимировать, проапгрейдив название и идеологию. По словам реаниматоров, теперь это «не просто клуб в привычном понимании, где процветает разврат и неправильный образ жизни, что всем уже надоело и на сегодняшний день не модно», а «дом, в котором хочется видеть творческих личностей и позитивных людей» и где в то же время «комфортно себя будут чувствовать красивые девушки».

Визуально в помещении не изменилось ровным счетом ничего: мраморная лестница все так же ошеломляюще величественна, танцпол все так же компактен и уютен, и даже депозит за право приземлиться на слегка подвыцветшие диваны требуют серьезный, будто XIII с его стандартами никуда и не исчезал, а просто продолжает аккуратно стареть.

Blond:ish в новую идеологию заведения вписались замечательно. С одной стороны, они те самые красивые девушки, которые должны себя чувствовать в MAX XIII комфортно. С другой стороны, они вполне созвучны обещанию о том, что «техно-формат клуба прокачают талантливейшие диджеи и музыканты Москвы и Европы». Канадки Анстейша и Виви-Энн диджеить начали задолго до того, как перебрались из Монреаля в Лондон, а в последние пару лет активизировались еще и как продюсеры.

Blond:ish посчастливилось быть обладательницами очень узнаваемого продюсерского почерка: поверх в высшей степени танцевального бита непременно проскальзывают лирические минорные нотки, а если есть вокал, то очень запоминающийся и гипнотический – если вы слышали треки Voyeur, Island Eyes или Town Joker, вы наверняка уловили этот специфический настрой.

Мы присоединились к дамам на классическом московском ужине (борщ, суши, кальян), где Анстейша блистала знанием русских фраз наподобие «Спасибо, было очень вкусно!», а Виви-Энн щеголяла глубокомысленной черной шляпой, придававшей ей и всему происходящему вид глубоко театральный. В беседе затронули все сразу: от кактусов до эмоциональной насыщенности техно, от духовности Burning Man до критериев андеграундности имен собственных.

Dj.ru:

Какое ваше первое впечатление от клуба MAX XIII?

Анстейша:

Мне сначала показалось, что это жилой дом. «Великий Гэтсби» по-русски.

Виви-Энн:

Да, у меня тоже сначала была иллюзия дома – пока я не увидела рекламу спонсора в диджейке.

Dj.ru:

Клуб сейчас переживает второе рождение. Если говорить не о нем конкретно, а в целом – вы верите в успешные возрождения мест, которые однажды уже благополучно умерли?

Виви-Энн:

Все зависит от конкретного места. Например, на Ибице есть клуб, который раньше назывался Penelope. В этом году его пытались перезапустить под именем Bomba и в итоге переименовали в Booom!. В этом помещении целую кучу клубных проектов открывали, и не один не прижился. Плохая аура, видимо. 

Анстейша:

Мне кажется, закономерностей в этом деле нет: все зависит от команды, которая берется за проект. Но если аура у места действительно плохая, то этот заведомо дохлый номер. Господа промоутеры, остерегайтесь площадок с привидениями! Шутка.

Dj.ru:

В каждой шутке есть доля шутки... Когда мужчины-диджеи прилетают выступать в России, они тут чувствуют себя как в раю – девушки увиваются вокруг них, танцуют как можно ближе к диджейке, покупают диджею напитки, чтобы обратить на себя внимание…

Виви-Энн:

Так, минуточку. Девушки покупают диджеям выпивку?

Анстейша:

Серьезно? Русские девушки? Во всех клубах?

Dj.ru:

Не во всех, но случается. И вопрос, собственно, в том, как чувствуют себя девушки-диджеи на гастролях в России? Оказывают ли вам повышенное внимание?

Виви-Энн:

Ничего себе… Клиенты клуба угощают диджев! Вау!

Анстейша:

Ммм… Мы не хотели бы об этом распространяться. Конечно, мы получаем знаки внимания от разных…ммм…

Виви-Энн:

Людей. Мужчин. А также женщин, детей, инопланетян и животных.

Анстейша:

Растения туда же. Обожаю растения, они нам столько внимания уделяют.

Dj.ru:

Какие ваши любимые растения?

Анстейша:

Кактусы. Люблю с ними пообниматься! Еще мне нравится вся фауна Амазонии.

Виви-Энн:

Пейотль. Это мое любимое лекарство.

Анстейша:

Лекарство, гриб и овощ. Боже мой, что мы несем! Может, вычеркнуть это из интервью?

Виви-Энн:

Не, не надо. Пусть все остается как есть. Я отвечаю за свой пейотль.

Dj.ru:

Вы играете крутую андеграундную музыку. Но в то же время нельзя сказать, что вы не пользуетесь своей красотой и женственностью, о чем говорит уже само имя Blond:ish. Где, по-вашему, проходит грань, определяющая этот баланс?

Виви-Энн:

Мы андермерческие (от слов «андеграунд» и «коммерция»). Начнем с того, что мы не выбирали себе псевдоним Blond:ish, он сам к нам приклеился. Мы делали вечеринку по средам в клубе Cherry в Монреале, и эта вечеринка называлась Blond:ish. Мы там играли по отдельности, и все как-то спонтанно начали называть нас Blond:ish. Потом все вышло на достаточно высокий уровень, уже поздно было что-то менять, и мы решили оставить за собой это имя.

Анстейша:

И кто вообще сказал, что Blond:ish – это недостаточно андеграундное название? Кто проводит границу между андеграундными и неандеграундными именами? Хватит мыслить стереотипами! Во всем этом была и остается доля шутки, а стереотипы мы разрушаем с помощью нашей музыки.

Виви-Энн:

Как мы должны называться, чтобы производить впечатление андеграунда? Мне надо сменить имя и стать, например, Фрэнсис Брхуаяйэа?

Dj.ru:

А что, отличное имя для техно-диджея… Но что будет, если вы задумаете сменить цвет волос?

Анстейша:

Цвет мы сменим не раньше, чем мир рухнет и техно вымрет.

Dj.ru:

Ясно. Но я все равно не отстаю от слова «Blond:ish» и потерзаю вас последним вопросом насчет него: зачем там двоеточие между d и i?

Анстейша:

Чтоб людям любопытно было! Если серьезно, то это секрет. Если ты его узнаешь, нам придется тебя убить.

Dj.ru:

Это как-то связано с кактусами и пейотлем?

Виви-Энн:

А также с единорогами и космическими кораблями. Так, еще два слова на эту тему, и придется нам тебя убить.

Dj.ru:

Не надо! Давайте лучше перейдем к более безопасным материям – например, музыке. Есть в ваших треках нечто такое, что очень сложно описать словами – минорность, лиричность, мечтательность, что-то от транса… Как это правильно назвать и откуда оно берется?

Анстейша:

Это называется «ish». Шутка.

Виви-Энн:

Происходит оно от того, что мы хотим создавать такую музыку, которая нравится нам самим. Но то, что нам нравится, многогранно. Взять, например, наш ремикс на Everything от Maya Jane Coles – он секси, но есть в нем и что-то печальное. Till We Die от Tomas Barfod и Nina Kinert в нашем ремиксе звучит воодушевляюще, но в то же время мило. Может быть, еще и романтично.

Анстейша:

Когда мы приходим в студию, у нас обычно уже есть идеи насчет того, какую музыку мы хотим написать, есть наработки. Но точно предугадать результат все равно никогда невозможно, потому что в процессе творчества мы следуем своим эмоциям, интуиции и вдохновению. Сложно сказать, откуда в нашей музыке берется тот или иной элемент, а еще сложнее его охарактеризовать – все развивается очень спонтанно. Нам параллельны все эти ярлыки вроде «это дип-хаус, а это тек-хаус». Мы хотим, чтобы люди танцевали, общались и, что самое главное, запомнили эту ночь! Нам доводилось бывать на многих вечеринках, где музыка была вроде неплохой, но ничего в душе не затрагивала. Нельзя сказать, что он была прямо депрессивной, но какой-то слегка пустой – нас поймут те, кто знает, какая атмосфера иногда бывает в техно-клубах в 6 утра, это ж просто ни о чем. А мы хотим дарить людям эмоции, любовь! В нас столько любви, и мы хотим ей делиться!

Тут открывается дверь, и девушкам приносят подарок – крошечных  плюшевых мишек, которых поклонники сшили своими руками. Любовь моментально дарится мишкам. У людей на танцполе все еще впереди, им тоже достанется своя порция нежности и музыкальной ласки.

Dj.ru:

Раз уж пошел разговор о прекрасном – вы только что выложили в интернет свой сет с Burning Man. Расскажите о своей поездке на фестиваль в этом году!

Анстейша:

В двух словах – было круто!

Виви-Энн:

Каждый год Burning Man представляет собой совершенно новый экспириенс и несет новый смысл. И каждый участник от себя тоже привносит кусочек смысла, каждый год разного. В этом году мой трип на Burning Man вышел, как бы так выразиться, более просветленным. Этот фестиваль помогает переосмыслить жизнь и по-новому взглянуть на многие явления.

Анстейша:

Он способствует эволюции, помогает людям перейти на новую ступень развития.

Виви-Энн:

Он дает стимул отвлечься от материальных вещей и углубиться в мир духовного, посвятить себя медитации и проникнуться иной, новой энергетикой.

Анстейша:

По-моему, каждый в своей жизни должен съездить на Burning Man. Хотя, нет, если туда буквально каждый поедет, фестиваль треснет по швам, он и так чересчур разросся. Скорее, пусть каждый попробует проникнуться духом и философией Burning Man, попробовать пожить в другом укладе. Это же здорово – не покупать блага, а делиться ими, заботиться не только о себе, но и обо всех окружающих, не думать о деньгах и материальных бонусах. Хотелось бы думать, что когда-нибудь вся планета станет жить настолько же сознательно и духовно.

Dj.ru:

Боюсь, что на этом месте нам придется закончить, потому что вам уже пора начинать сет… На какой ноте завершим беседу?

Анстейша:

Мы любим Россию, Москву и русских мужчин! Они так прекрасно воспитаны: в других странах приходится таскать сумки самой, а тут тебе всегда готовы и помочь с багажом, и пальто подержать, и стул отодвинуть… Это так прекрасно!

И леди упорхнули к пульту и наушникам, чтобы наполнить зал исторического особняка своей потрясающей музыкой.

9 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Brainstorm 12 ноября 2013, 18:29 # 0 +

    чувствую себя умственно отсталым)) кто все эти люди?)

    ответить
    • jenny190 12 ноября 2013, 18:36 # 1 +

      видимо пора начать интересоваться электронной музыкой за границей своего района :)))

      ответить
      • Brainstorm 12 ноября 2013, 18:56 # 0 +

        Ухаха. Не ломаная бочка с bpm ниже 170 все второсорт

        ответить
        • Lets 12 ноября 2013, 20:12 # 0 +

          ты слишком категоричен )

          ответить
          • Brainstorm 12 ноября 2013, 20:27 # 1 +

            Меня слишком злит когда идет речь о том что я живу не а большом городе) искуземуа. Всем peace:-)

            ответить
            • Тестикула 13 ноября 2013, 00:14 # 0 +

              все мы не из большого города :) часто небольшие города управляют большими, скажу по секрету.

              ответить
            • Тестикула 13 ноября 2013, 00:16 # 0 +

              можно жить в большом городе, а мыслить районом и за всю жизнь даже не побывать в "соседнем районе" :) у каждого своя реальность

              ответить
      • Андрей Василюк 12 ноября 2013, 23:59 # 0 +

        ахах)

        ответить
  • kapitan56 13 ноября 2013, 10:37 # 0 +

    ооо этих знаю есть несколько треков в коллекции!!!не дурной дип хаус пишут!!!

    ответить

Новости

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic