Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


27 октября 2008

Бесовщина 2008

Хэллоуин теперь – не просто повод. Это высокодоходный, в большинстве случаев, бренд, в который охотно вкладывают средства большинство отечественных промоутеров, ведь покажите хотя бы еще один "не профильный" праздник, пользующийся у наших с вами сограждан таким же бешеным спросом? Театральные костюмеры и работники киностудий уже неделю как работают сверхурочно, в карнавальных магазинах стремительно пустеют прилавки и каждая порядочная блондинка в эти дни мучается мыслью, кем ей стать – кошечкой, или медсестрой?

А пока вы предвкушаете, как будете прогуливать свой оригинальный наряд, мы предлагаем вам подборку событий, организаторы  которых обещают адское веселье.

Кстати, некоторым промоутерским компаниям в этом году не терпелось сделать хеллоуин раньше, чем у остальных. Как итог – "битва" drum 'n' bass лейблов Subtitles и Lifted в стенах клуба Tuning Hall, устроенная Technoid Connection, "Адовая кухня" в Арме17 с техно-музыкантами (кто бы сомневался?) Loco Dice и Martin Buttrich, а также маскарад в соседской GazGallery от Airobica Records, хедлайнером которого выступил одиозный датчанин Trentemoller. Но вернемся к грядущему:

Черно-белый Хэллоуин предлагают всем желающим промоутеры Цеппелина – гостей планируется погрузить во времена, когда на благодатной почве, вспаханной братьями Люмье, всходили первые звезды немого кино. На мероприятии заявлены: доктор Фауст с его механической птицей, фотоателье от небезызвестного румына Влада Цепеша, перфомансы от Черной и Белой Королев, плюс воздушная гимнастика. Музыкальный ряд в этом году предлагают подчеркнуто мейнстримовый – ди-джеи Smash, Fashion, Паша Портнов и заграничный перкуссионист Luca Monti. Сюрприз могут преподнести разве что англичане Supafly Inc, умеющие, при желании, дать небанального хауса. 31 октября, 23.00. Адрес: Нижний Сусальный пер., д. 5, (985) 226-6555.

"А на Хэллоуин мы соберем всех фриков, как обычно", сообщил какое-то время назад промоутер и владелец клуба Gaudi Алексей Каролидис. Сказано – сделано: успешная вечеринка "Freak International" в третий раз пройдет в стенах заново открытого элеватора на Складочной. Фрик – достаточно емкий термин, под который попадают ряженые всех мастей, так что рады вам будут и в костюме вампира, и в пакете из "макдональдса", украшенном стразами и надетом на голову вместо маски. Разухабистую атмосферу призваны обеспечить: многостаночник Adam Sky, метающийся во время своих лайвов от одного музыкального стиля, к другому; по-хорошему безумная JoJo De Freq, вышедшая из под крыла не менее безумного Джонни Слата и его вечеринок NagNagNag; Princess Superstar, влившая новую кровь в жилы лейбла Gigolo Records – именно ее карамельный голос звучит в переизданном треке "Exceeder" недавно интервьюируемого нами Мэйсона; Villain – дуэт, состоящий из соавтора NagNagNag, ди-джея Fil OK и датчанина The Thom. 31 октября, 23.00. Адрес: Ул. Складочная, д. 1, (495) 508-8060.

Про мероприятие от клуба Rай можно рассказать просто и лаконично – в рамках вечеринки "Трилогия: Город Ангелов" состоится выступление одного из главных метросексуалов мировой поп-хаус сцены -  Боба Синклера. В принципе, можно было написать и еще короче – "В Раю выступит Боб Синклер" и этого будет вполне достаточно, потому что даже барышни с силиконовыми имплантатами, хищно высматривающие потенциальных жертв у барной стойки, знают минимум два его хита. Компанию Синклеру составит MC Big Ali, "вокал" которого звучит в абсолютно бесстыжем треке Rock This Party. 31 октября, 23.00. Адрес: Болотная наб., д. 9А, (495) 747-1474.

Red Devil Halloween, что состоится на территории комплекса "Павильон Продакшн", примет второго французского метросексуала, коллегу Синклера по парижскому клубу Les Bains и, конечно, производителя мегахитов – Дэвида Гетту. Также ожидалось выступление Жанны Агузаровой, которая, по правде говоря, смотрелась бы форматнее на вечеринке в "Гауди", но ни в одном из перечисленных мест ее не будет – вот такая мистика. Впрочем, Агузарову быстро подменили веселеньким русско-американским коллективом The Persephone`s Bees, так что рокнроллу – быть. Также будут и российские корифеи  - ди-джеи Фонарь, Коля и Кореец. 31 откября, 23.00. Адрес: Ул. Донская, д. 32, (495) 780-7187.

В клубе Ikra 31 октября в качестве "Хеллоуина" будут давать дрозда не кто-нибудь, а Руки Вверх – объекты слепой страсти девочек пубертатного возраста, поднимавшие на уши стадионы в 90х. Ныне состав группы сократился непосредственного до одного фронтмена Вадима Жукова, плаксивым голосом которого и ревели динамики из всех окон. Вадим теперь живет вовсе не музыкой и, мы надеемся, отдает себе отчет в том, что публика его будет встречать весьма специфическая. А первого ноября в клубе состоится уже более традиционное мероприятие, на котором, под соусом таинственности, всех будут потчевать вполне привычным техно, исполнении артиста Suokas, руководителя "Чебурашек" Тима Сводника вкупе с гитаристом, ди-джеек Кати Ванилы, Перепелкиной и других. Обещана также 3D видео инсталляция. 31 октября, 21.00; 1 ноября, 23.59. Адрес: Ул. Казакова, д. 8, (495) 778-5651.

Правильное диско 90-х будут крутить в "Технике Молодежи" на вечеринке "Thriller". Кафе, созданное для ветеранов рейва, не желающих ударяться в ностальгию по Совку, в принципе, не отходит от генеральной линии – музыка будет примерно та же, плюс классические клипы, во главе с творением от Майкла Джексона, плюс достаточно взрослые посетители, часть из которых даже оденет костюмы, и будет выкидывать коленца на танцполе, благодаря подборке старых пластинок от ди-джеев Града и Фила. В итоге получаем вполне мирный Хеллоуин "для тех, кому за 30". 31 октября, 23.00. Адрес: 3-я улица Ямского поля, д. 24. (495) 363-2811.

В клубе Б1 Максимум пройдет вечеринка, на которой за протокольными названием "бал нечистой силы" скрывается промогруппа Multivision, пригласившая выступить на вечеринке транс-монстров острова Ибица – дуэт GMS, участники которого, Риктам и Банзи, проживая в хороших климатических условиях, обладают повышенной творческой плодовитостью. Это они же, в соавторстве с культовым артистом Raja Ram, ответственны за появление еще всемирно известного проекта 1200 Micrograms. Понятное дело, что распоряжась такими известными именами, молодые люди не испытывают недостатка в гастролях. Компанию GMS составят ди-джеи Marco Menichelli, Psart, Sun Girl, Lenin, Panic, [ad]Flash и много-много ультрафиолета. 1 ноября, 23.00. Адрес: Ул. Орджоникидзе, д. 11. (495) 648-6777.

В 16 тоннах 31 октября будут в девятый раз вручать "Золотую Горгулью" – шутейную премию, полюбившуюся, тем не менее, столичной публике. "Горгулья" – это выбор администрации клуба по отношению к тем или иным артистам, лейблам, промоутерам и прочим околомузыкальным деятелям. Пусть абсолютно необъективная, максимально предвзятая, но при этом совсем не напыщенная – премия обычно вручается действительно интересным и заслуживающим внимания персонам, да и сама церемония проходит в весьма расслабленной атмосфере. После "Горгульи" на красной веранде клуба начнется, собственно, Хеллоуин, состоящий из fire show и DJ-сетов от Берга, Тани Врач и Енота. 31 октября, 22.00. Адрес: Пресненский Вал, д. 6, стр.1. (495) 253-5300.

Клуб XIII, по загадочному стечению обстоятельств, не представил никакой программы на предстоящий Хэллоуин, кроме названия – The Castle of Henry VIII вкупе с малоприятной физиономией этого самого Генри и лайнапом, состоящим из ди-джеев Arda, Kim Kennedy и Who Da Funk – под последним псевдонимом скрывается, по всей видимости, Alex Alicea. А вообще грустно, конечно, наблюдать бездействие такого мощного, в прошлом, бренда. 31 октября, 23.00. Адрес: Ул. Мясницкая, д. 13, (495) 628-4747.

А еще на Хеллоуин некие молодые промоутеры обещают запустить корабль по Москве-реке, и устроить плавучий карнавал. "Есть Миф что в 1962 году итальянский пассажирский корабль пропал без вести вместе со всем экипажем, который совершал путь через Москва-реку…", гласит пресс-релиз. Мы не знаем, куда "совершал путь" экипаж загадочного судна, но отметить это мероприятие, помимо водного антуража, можно и за счет заявленного Ian Carey, автора шлягеров "Redlight" и "Keep on rising". Ian Carey, правда, заявлен как "First Time in Moscow", а на его официальном сайте ничего про данное выступление не сказано. 31 октября, 23.00. Адрес: Набережная Тараса Шевченко, д. 23, (926) 614-6663.

И еще одна "вечеринка на водах" состоится в аквапарке "Ква-Ква" – там промоутеры Shine делают что-то вроде Хеллоуина. Вообще, непонятно, как можно преобразиться внешне, будучи в одних плавках, только разве что напиться до осатанения. Но сама по себе переспектива искупаться и теплой воде и покататься на горках, в то время как температура за окном стремиться к нулю – достаточно неплоха. 1 ноября, 23.00. Адрес: Ярославское ш., 1й км, ТЦ "XL". (495) 644-2222.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


10 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 28 октября 2008, 13:52 # 0 +

    Бывалые хэллоуинщики, а поделитесь забавными историями!

    Моя мечта-под покровом маскарада перевоплотиться в брутального самца. Типа дальнего родственника (троюродного брата) Дракулы.
    Грудь и попу женского происхождения спрячу под плащом, ногти подточу, клыки не забуду впихнуть в сумочку, с другими недорощенными органами париться не буду, надеюсь меня вовремя разоблачат и до проверки их наличия не дойдёт. Хотя, подградусной даме в пьяном кураже, может будет уже и начхать на такую мою мужскую несостоятельность...упс. Надо бы кого-то с собой взять. Кто куда собирается?

    ответить
    • Гость 28 октября 2008, 17:13 # 0 +

      Вот черти...молчат все...партизаны!

      ответить
      • Модератор 28 октября 2008, 17:23 # 0 +

        к хелоувину готовятся :)

        сегодня звонили, спрашивали недорогой наушник, чтобы вмонтировать его в шлем для костюма хеллоуина. народ сидит шьет :)

        ответить
    • Модератор 28 октября 2008, 17:25 # 0 +

      за другие "недорощенные" органы подвыпившие дамы как раз и норовят схватить всегда :)

      ответить
      • Гость 28 октября 2008, 18:39 # 0 +

        Охо-хо, какие люди! =)

        Представляю себе это чудо! Наверняка сегодня раздался звонок в офисе "Всё для рыбалки и дайвинга", где была заказана недорогая дыхательная трубочка для подводного плавания, пригодная для вливания))). Креативный товарищ!

        Sashimi, надо учиться ламбаде (этот танец-побег))), ежели хочешь уберечь ся от бесовщинных bdsm-щиц или шаловливых ведьм, решивших вспомнить молодость.

        ответить
        • Friel 28 октября 2008, 21:05 # 0 +

          :DDD

          ответить
          • Гость 28 октября 2008, 21:32 # 0 +

            Friel, а Вы что у стеночки жмётесь, подхихикивая? Я на Вас тут "дело шью", по ходу Вам есть, что рассказать! Колитесь!

            ответить
  • Petr Boronin 13 июля 2013, 16:00 # 0 +

    буя

    ответить
  • Эдуард Фишер 22 октября 2013, 17:51 # 0 +

    бу бу)

    ответить
  • CHE aka DJ CbIP 14 октября 2014, 10:53 # 0 +

    Познавательно

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования