Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


16 февраля 2007

Rайское место

Новый клубный проект «RАЙ» находится в красивом историческом центре Москвы на территории легендарной шоколадной фабрики «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ». Организаторами и идеологами проекта являются известный московский клубный промоутер - Андреас (FIRST, PENTHOUSE, JET SET, ШАМБАЛА) и ресторатор Максим Горецкий (COFE IN, LOOK IN, МЯТА CAFE, Push CAFE, Bianco).

По сравнению со сгоревшим на этом месте «QUEEN», в RAЮ увеличили площадь два раза: подняли крышу, летнюю веранду утеплили, пристроили дополнительную постройку. Проект вышел на совершенно иной качественный уровень. Достаточно лишь отметить, что в RAЮ, в отличии от стандартных помещений, шикарная backstage-зона - пять гримерок, оборудованных туалетами и душем, вместительная костюмерная и реквизитная. В связи с расширением территории, полностью переиграли концепцию проекта: место стандартному клубу уступил многофункциональный проект с непосредственно клубом «RАЙ», концертным залом «ELYSIUM», баром Heaven. Концертная площадка просто универсальна и не имеет аналогов в Москве – шикарно подходит для презентаций, показов, церемоний награждений, корпоративных мероприятий, танцевальных и цирковых шоу, конференций, концертов, а также, что уникально - показ кино.
По техническому оснащению проект превосходит  все остальные столичные клубы. Установлен единственный в Москве комплект лучшего голландского звука SOUND PROJECTS – 50 кВт., также установлена система из шести суперприборов DL1 на базе медиа-сервера Catalist американской компании HIGH END SYSTEMS.

Слово идеологу - Андреасу.

Чем отличается QUEEN от Rая?

Мы увеличили площадь по сравнению с имевшейся в два раза: подняли крышу, летнюю веранду утеплили, пристроили дополнительную постройку. Проект вышел на совершенно иной качественный уровень. Достаточно лишь отметить, что у нас шикарная backstage-зона - пять гримерок, оборудованных туалетами и душем, вместительная костюмерная и реквизитная. В связи с расширением территории, полностью переиграли концепцию проекта: место стандартному клубу уступил многофункциональный проект с непосредственно клубом «Rай», концертным залом «Элизиум», баром Heaven. В более демократичном баре будут зажигать те, кто не пройдет в клуб, куда вход будет ограничен пропусками и индульгенциями, или кому эта атмосфера будет просто ближе к сердцу. Концертная площадка просто универсальна и не имеет аналогов в Москве – шикарно подходит для презентаций, показов, церемоний награждений, корпоративных мероприятий, танцевальных и цирковых шоу, конференций, концертов, в частности, собираемся показывать там кино. Для этого уже закуплено полноценное кинооборудование. Сейчас я веду переговоры и составляю график выступления на сцене ELYSIUM многих мировых звезд от SNAP и EAST 17 до GWEN STAFANI.

Кстати, по техническому оснащению мы, пожалуй, превзошли все остальные столичные клубы. У нас установлен единственный в Москве комплект лучшего голландского звука SOUND PROJECTS – 50 кВт. Мы установили систему из шести суперприборов DL1 на базе медиа-сервера Catalist американской компании HIGH END SYSTEMS (для примера в First их четыре). Создаем интерактивные системы по входу и для работы бара. Один из московских НИИ под руководством одного японского гуру в мире высоких технологий специально для нас разработал и произвел светодиодные люстры, видео-модули. Сами мы купили и привезли оборудование из Америки, Японии, ну и естественно Китая, куда от него деться. На те деньги, что мы потратили на оснащение, можно построить несколько хороших клубов. Один кинотеатр стоит более полумиллиона долларов. Чтобы вернуть вложенные средства, нам нужен универсализм, не ограничивая себя только пятницей и субботой. Мы задумали проект так, чтобы, попав в «Rай», человеку не надо было бы уезжать. С этой целью также оборудуются два танцпола: хаусовый и электронный. На последнем будет играть минимал-техно, электро и прогрессив.

Надо отметить, что здесь нет сторонних инвесторов: участники проекта и есть инвесторы. Я, в частности, один из них. Как правило, на многих стройках кафе, ресторанов, баров управляющий проектом покупает себе машины, квартиры... У нас же каждый доллар была подотчетным. Поскольку речь шла о наших личных деньгах. «Rай» задумывался и просчитывался не как игрушка, а как бизнес-проект. Мы намерены зарабатывать.

Как клуб будет выглядеть?

Интерьер – разгул дизайнерской фантазии, навеянной известными художниками Альфонсом Мухой и Гауди. Рай – это, прежде всего, изобилие и диковинные животные. Вот и у нас пространство населяют райские девушки, красующиеся павлины, змеи-искусители, королевские слоны, сказочные единороги, которых охраняют на входе трехглавые львы и внушительные горгульи… Всюду лепнина, притом не дешевая бутафория, а дорогая инсталляция. Даже туалеты получились настоящим произведением искусства в духе Коко Шанель. Визуально - этакое чистилище для мозгов, поскольку все плоскости покрыты сложной черно-белой мозаикой, гипнотизирующей искушенных баром посетителей. Могу сказать одно, что дизайнеры и художники-декораторы,  работали над известным рестораном «Пушкинъ» и создавали декорации к «Волкодаву».

Символ, эмблема и логотип всего проекта – золотой фиговый листок, который прикрывает то, что скрыто. И это абсолютно логично для «закрытого» проекта.

Кого будете привозить?

В «РАЮ» вы услышите не только топовые имена ди-джеев, но и перспективные, которые будут создавать праздник на танцполе. При этом мы не собираемся ограничиваться Англией, Францией, Испанией и Голландией, отличные артисты есть в Южной Америке, Азии и других странах. Мы никого не собираемся снимать с сета, потому что будем четко понимать, кого и для чего мы приглашаем у нас выступать.

фото: Владислав Кузнецов

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


28 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 18 февраля 2007, 02:52 # 0 +

    говорят открытие перенеслось, будет 22 февраля?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 февраля 2007, 16:24 # 0 +

    Обжигающе.. кант вэйт!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 марта 2007, 00:45 # 0 +

    Надеюсь ваши старания увенчаются успехом *)

    Живем рядом.....в доме на набережной......будем завсегдатаями *))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 марта 2007, 16:23 # 0 +

    я очень рада открытию нового VIP клуба в центре нашей родины к тому же и вправду шоколадном месте! Я очень хотела бы услышать в РАЮ такого dj Arctiq!Недавно услышав его в одном из московских клубов я и мои друзья были очень удивлены качеством музыки))) ВСЕ В РАЙ!!!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 марта 2007, 01:36 # 0 +

    Ну что же, звучит заманчиво. Посмотрим как же это будет выглядеть живьем.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 09 марта 2007, 13:23 # 0 +

    А по моему мнению открылся очередной пафосный клуб в центре москвы с множеством дорогих шлюх и дорогим баром и все это оформленно в неповтормом превосходном,дорогом стиле!Лично мое мнение туда можно сьездить пару раз и все потом этот клуб надоест!Ведь у нас в Москве незнают что такое действительно хороший отдых!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 02 апреля 2007, 03:17 # 0 +

    эээээ- sound project- самый самый из творений голландцев?!! мягко говоря-это дичайшая неправда- ALCONS,STAGE ACCOMPANY-и тем более DURAN AUDIO тому,так сказать ярчайшее подтверждение

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2007, 13:04 # 0 +

    sound project вообще отстойный звук. насколько я знаю у рая просто не хватило денег на хороший звук, слишком большой бюджет был потрачен на все остальное, но думаю в будущем они звук поменяют.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2007, 13:07 # 0 +

    ну почему же, может в нидерландах этот звук и лучший, но только в нидерландах. в статье же написано - лучший голландский звук :) можно было бы дописать "средненький европейский". нельзя сказать что он плохой, обычный средненький звучок

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2007, 18:25 # 0 +

    так все дело то в том,что и в самих нидерландах есть производители куда серьезнее

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2007, 23:43 # 0 +

    Собственно инженеры Sound Projects и работали ранее в Duran Audio и разрабатывали Axys (пользователем которого являюсь сам) в частности. Но по причине сделанного в Дюран упора на более коммерчески выгодные системы Паблик аддресс и звуковые колонны для аэропортов и тд, ушли из Дюран и основали компанию Sound Projects по производству оборудования для концертного применения.

    Насколько я знаю, в Рай пока что пришла только половина из заказанного звука, подождем окончания инсталляции летом.

    А насчет отстойного - зайдите на soundprojects.com и посмотрите. Я во франкфурте на выставках не раз заходил на стенд их, впечатления самые положительные, особенно массив Linex впечатлил.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 04 апреля 2007, 23:46 # 0 +

    Ге, похожая история, кстати, произошла с инженерами Turbosound - они теперь стали Function One.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 апреля 2007, 02:31 # 0 +

    FUNKTION ONE,пользователем которого я являюсь-основали Тони Эндрюс и Джон Ньшем. В семидесятых Тони так же основал TURBOSOUND и разработал все ставшие уже классическими фитчи этой компании-но к 1992 году утратил контроль над фирмой-печальная история

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 апреля 2007, 10:04 # 0 +

    Nexo рулит. А почему кстати Nexo не поставили в Рай?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 апреля 2007, 21:45 # 0 +

    Наверное потому, что Альфа серия очень дорогая, а с нерупорными PS15 там нечего ловить - помещение слишком большое.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 апреля 2007, 21:50 # 0 +

    akva: Да-да, схожие ситуации.

    Тони как там косичку свою все растит -)))?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 05 апреля 2007, 21:51 # 0 +

    Выше мой пост, подписаться забыл...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 апреля 2007, 02:12 # 0 +

    не знаю-наверное растит-он в этом смысле перемен не любит))))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 апреля 2007, 02:20 # 0 +

    а на счет NEXO-штука то хорошая-юзал такую-но вот действительно никак не SPLьная. я не знаю-если прикинуть альфу и то,что продали в итоге-может дело и в цене действительно-это ведь обе позиции SIM? хотя может и какя то другая логика присудствовала....

    ответить редактировать удалить
  • Гость 06 апреля 2007, 04:35 # 0 +

    Да нет, не СИМ...

    СИМ в Рай продал только Каталисты DL1 6 штук + сервер к ним.

    А звук, свет и видеоэкраны другие конторы.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 апреля 2007, 15:14 # 0 +

    v First vrode Nexo stoit

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 апреля 2007, 20:46 # 0 +

    впечатляет заявленная цифра по акустике-все продолжают киловаттами мерить,как утюги)))) спорная это тема конечно-line arrays в помещениях

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 апреля 2007, 23:30 # 0 +

    Да нет, как раз в Рае линейного массива нет. Так как помещение растянуто в ширину очень сильно (соотношение длина/ширина где-то 1 к 4), схема расположения колонок похожа на распределенку в чем-то.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 апреля 2007, 19:33 # 0 +

    сколько денег надо на рай потратить? в дорлларах сша пожалуйста,чтобы ощутить атмосферу уюта а не мерзнуть на фейсконтроле,а?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 апреля 2007, 19:34 # 0 +

    как стадо баранов в загоне...ассоциации нехорошие но именно так у вас перед входом и происходит господин А

    ответить редактировать удалить
  • Petr Boronin 12 июля 2013, 15:58 # 0 +

    огонь место!!

    ответить
  • CHE aka DJ CbIP 30 мая 2014, 18:39 # 0 +

    вот и РАЯ больше нет((((

    ответить
  • Fazenote & Vortex Sound 28 сентября 2014, 10:00 # 0 +

    Оболденный клуб,атмосфера то что надо

    ответить
Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic