Присоединяйся

Регистрация

Афиша  

Город: Все города
  • Сегодня — 2
  • Завтра — 1
  • В эти выходные — 35

Усадьба Джаз в Царицино

20 июня 2015 В 11:00

За одиннадцать лет существования фестиваль стал одним из ключевых музыкальных событий года для москвичей, с каждым годом привлекающим все больше любителей музыки самого разного возраста и социального статуса.

Теперь он становится еще ближе: в 2015 году Усадьба Jazz пройдет на территории живописного парка усадьбы «Царицыно» екатерининской эпохи. Близость к двум станциям метро, «Орехово» и «Царицыно», большие пространства для парковки, множество входов в парк – благодаря всему этому добраться до фестиваля смогут гораздо больше москвичей и гостей города.

Еще одним безусловным преимуществом Царицына является большая территория парка, на которой мы разместим бесшумный кинотеатр Silent Space, детскую площадку, игровую зону, выставку арт-объектов, зону релаксации с йогой и этническими инструментами, маркет с одеждой, бижутерией и подарками, фуд-корт с фургончиками и точками разных ресторанов. Кроме того, желающие смогут взять напрокат лодку и прокатиться по Царицынскому пруду под звуки музыки!

Но и музыкальная программа будет крайне разнообразной и насыщенной: здесь и традиционный джаз (площадка «Аристократ»), и любимые широкой публикой звезды фанка, рока, электроники и лучшие российские исполнители («Партер»), и самые перспективные независимые музыканты со всего мира (сцена «Индикатор»). А также  площадка Усадьба Jazz Club, где выступят звезды этно-музыки, и молодые джазовые звезды из разных стран. Одним словом, практически любой меломан найдет здесь «свою» музыку. Среди хедлайнеров фестиваля в этом году: король афробита, легендарный барабанщик Tony Allen (Франция), номинанты на премию "Грэмми", австралийская неосоул-группа Hiatus Kaiyote, триумфатор шоу "Голос" Антон Беляев и Therr Maitz, Диана Арбенина со специальной акустической программой. Подробную программу вы найдете по ссылке.

Вход на фестиваль откроется в 13.00. Приобрести билеты в кассах на площадке можно будет с 11.00 утра в дни работы фестиваля. Сейчас единый билет на один день на все площадки фестиваля по цене 2500 рублей, а также VIP-билеты стоимостью 6000 и 7000 рублей (с парковкой) можно приобрести на нашем сайте.

Добраться до парка Царицыно удобно как на метро, так и на автомобиле. Рядом с территорией фестиваля будет две зоны платной парковки: у станций метро Царицыно и Орехово. Также можно припарковаться на бесплатной парковке у здания ТЮЗа (у метро Царицыно) или на стихийной парковке вокруг парка. Но лучше купить платное парковочное место на нашем сайте (в продаже с конца мая) и сэкономить время и нервы.

ОБ УСАДЬБЕ JAZZ

На сегодняшний день Усадьба Jazz – крупнейший в России фестиваль под открытым небом, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления.

Автором идеи и президентом фестиваля является Мария Сёмушкина, генеральный директор агентства «АртМания». Усадьба Jazz ведет свою историю с 2004 года и всего за несколько лет из мероприятия, известного лишь узкому кругу любителей джаза, превратился в самый посещаемый фестиваль в области качественной музыки на всем пост-советском пространстве – ежегодно количество зрителей превышает 40 000 человек.

С 2004 года на сценах Усадьбы Jazz выступили более 600 артистов и коллективов из России, Германии, США, Франции, Италии, Израиля, Великобритании, Бразилии, Армении, Украины, Белоруссии и других стран. Фестиваль гордится тем, что его участниками в разные годы были такие звезды мировой джазовой сцены как: Marcus Miller (США), Snarky Puppy (США), Avishai Cohen Trio (Израиль), Branford Marsalis Quartet (США), Charlie Hunter Trio (США), The Brand New Heavies (Великобритания), Yusef Lateef & Belmondo Quintet (США-Франция), Nils Landgren (Швеция), Aaron Parks (США), Jazzanova Live! (Германия), Trilok Gurtu (IИндия), Zap Mama (Бельгия), Jimi Tenor (Финляндия), Lucky Peterson (США), John Scofield (США), Puppini Sisters (Великобритания), Оркестр Олега Лундстрема (Россия), Биг-Бэнд Игоря Бутмана (Россия), Леонид Агутин (Россия), Therr Maitz (Россия).

КАК ЭТО БЫЛО:

Сцены фестиваля

В этом году на фестивале Усадьба Jazz будут работать четыре музыкальных площадки с музыкой на любой вкус: от поп-рока и мейнстримового джаза до этники и электроники

Партер

"Партер" – самая крупная площадка фестиваля, которая существует с первого года работы Усадьбы Jazz. За 12 лет здесь выступило множество мировых звезд джаза, фанка, world music, электроники, а также самые популярные российские рок- и поп-музыканты: Anjelique Kidjo, Zap Mama, Markus Miller, "Аквариум", Леонид Агутин – это лишь малая часть списка. В этом году на "Партере" выступит король афробита, великий нигерийский барабанщик Tony Allen, триумфатор шоу "Голос" Антон Беляев и Therr Maitz с новым альбомом, Диана Арбенина со специальной акустической программой, зажигательный госпел-коллектив Jones Family Singers, давно любимая посетителями фестиваля Нино Катамадзе и группа Insight

Аристократ

Еще одна площадка, существующая с самого первого фестиваля, "Аристократ" – это пространство интеллектуальной музыки на Усадьбе Jazz. За время фестиваля здесь выступали такие легенды джаза, как Yusef Lateef и Branford Marsalis, гений перкуссии Trilok Gurtu и один из самых интересных молодых джазовых пианистов Robert Glasper, столпы советского джазового авангарда Владимир Тарасов и Вячеслав Ганелин, и многие другие музыканты. В этом году на этой сцене выступит совместный проект оперной дивы Хиблы Герзмавы и пианиста Даниила Крамера, сенсация шоу "Голос" прошлого сезона Мариам Мерабова и "Мирайф", Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, феноменальный израильский контрабасист Omer Avital. Программа постоянно обновляется: следите за нашим сайтом

Индикатор

На сцене "Индикатор" мы представим лучшую российскую и зарубежную независимую музыку в диапазоне от инди-рока до электроники. 20 июня здесь можно будет послушать музыку из программы "Из жизни планет", придуманной Олегом Нестеровым и группой "Мегаполис" в рамках их амбициозного проекта, посвященного советскому кинематографу 1960-х годов. Музыкантам удалось удивилось удивительно тонко передать атмосферу фильмов того времени – несмотря на ретро-эстетику, эти композиции свежо звучат и в нулевых. Кроме этого, на сцене "Индикатор" выступит главная надежда русского инди-фолка Malinen, чьи светлые и по-юношески легкие песни находят все больше слушателей по всей стране, только что выпустившие крепкий дебютный альбом московские модники Mana Island, апологеты космической электроники Race To Space, и многие другие музыканты.

Jazz Club  
Jazz Club – это серия концертов отличных джазовых музыкантов, которые проводятся командой Усадьбы Jazz на протяжении всего года. Так, в прошлом году ценителям запомнились выступления многообещающего американского пианиста армянского происхождения Тиграна Амасяна и уже хорошо известного в России басиста Ришара Боны. На этой сцене слушателей ждут выступления молодых звезд джаза и этно-музыки. Среди музыкантов, которые выступят на этой площадке: зажигательное эстонское трио Trad. Attack, играющая распевные северные песни на родном языке с применением электроники, норвежский тубист Дэниел Херскедаль, исполняющий меланхоличный и утонченный европейский джаз и дуэт российского контрабасиста-виртуоза Владимира Волкова и сенегальского певца и перкуссиониста Молы Силлы. Полный список участников вы найдете в программе

Полисад  
На одной из солнечных лужаек парка Царицыно будет расположена площадка “ПолиСад” - место, где вы сможете снять напряжение и немного отдохнуть от громкой музыки в саду из фруктовых деревьев и арт-объектов. Здесь вы сможете послушать звуки гигантских хрустальных чаш проекта "Звук Земли", специальную этно-программу певицы Shoo, древние русские песнопения в исполнении Татьяны Калмыковой, и других музыкантов. Кроме этого, желающие смогут попробовать коллекционные чаи компании "Белое облако", помедитировать под звуки ханг панов, полюбоваться на оленей и птиц художника-декоратора Гали Чирвы и поупражняться в искусстве балансировки камней.

Памятка

Уважаемые гости «Усадьбы Jazz»! Мы очень хотим, чтобы фестиваль прошел для нас с вами максимально интересно, позитивно и безопасно. А потому приводим несколько важных правил и советов, следование которым поможет сделать отдых на «Усадьбе» еще лучше.

Банкоматы:

Внимание! На фестивале не будет банкоматов.
Просим вас заранее снимать денежные средства. Спасибо!

Дети:

Вход детям до 10 лет БЕСПЛАТНО!

На фестивале запрещено:

— Приносить алкоголь;
— Курение разрешено только в специально отведенных местах;
— Приносить напитки и еду в стеклянной таре;
— Приносить колющие и режущие предметы;
— Приносить наркотики, оружие, взрывчатые вещества;
— Приходить с собаками и другими животными, рост которых превышает 30 см в холке;
— Ездить на велосипедах (кроме специально отведенных зон).

На фестиваль лучше взять:

— Плед;
— Корзину для пикника;
— Солнцезащитные средства;
— Головные уборы от солнца;
— Раскладную мебель;
— Зонт, дождевик, непромокаемую обувь;
— Средства от комаров и москитов;
— Теплую одежду на вечер;
— Бадминтон, фрисби и другие игры.

И самое главное – нужно взять всех своих друзей, хорошее настроение и желание весело провести уик-энд в творческой и интересной атмосфере! А все условия и множество поводов для веселья предоставляет «Усадьба Jazz» :)

Идут — 0
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Не пропусти: