Присоединяйся

Регистрация

Афиша  

Город: Все города
  • Сегодня — 3
  • Завтра — 1
  • В эти выходные — 31

Концерт Юнди ЛИ

0
Концерт
28 февраля 2015 В 18:00
  • Место: Барвиха Luxury Village, Россия, Москва, 8-й км Рублево-Успенского шоссе
  • Выступают: ЮНДИ ЛИ

Всемирно признанный пианист Юнди Ли, имя которого в Китае известно каждому, начал международную карьеру в 2000 году после получения Первой премии на Международном фортепианном конкурсе им. Ф. Шопена в Варшаве. В возрасте 18 лет он стал не только самым молодым лауреатом этого конкурса и первым победившим на на нем китайцем, но и исполнителем, которому впервые за пятнадцать лет была присуждена Первая премия.

По мнению критиков, Юнди обладает «безупречной техникой и безграничной энергией». Юнди выпустил семь CD и DVD. В 2007 году он стал первым китайским пианистом, записанным «вживую» с Берлинским филармоническим оркестром под руководством Сейджи Озавы. Его диск со Вторым фортепианным концертом Прокофьева и Фортепианным концертом соль мажор Равеля получил восторженные отзывы и был назван «редакционным выбором» журналом Gramophone.

Значительную часть своего внимания пианист отдаёт педагогике. Юнди вдохновил миллионы китайских детей на занятия музыкой. Его мастер-классы проходили в Королевском колледже музыки, Кембриджском и Пекинском Университетах.

Юнди Ли — частый гость таких концертных площадок, как Карнеги-Холл, Royal Festival Hall, Филармония Берлина, Франкфуртская Alte Opera, Мюнхенский Геркулес-зал, Лейпцигский Гевандхаус, Парижский Концертный зал Плейель, Московский международный дом музыки, Концертный зал Мариинского театра, Пекинский Национальный центр искусств, Сеульский Центр искусств и Токийский Сантори-Холл.

Пианист сотрудничал с такими оркестрами и дирижёрами, как Берлинский филармонический и Сейджи Озава, Лейпцигский оркестр Гевандахауса и Рикардо Чайи, Камерный оркестр им. Г. Малера и Дэниел Хардинг, Роттердамский филармонический и Янник Незе-Сеген, Оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев, Израильский филармонический и Густаво Дудамель. Также Юнди Ли выступал с Венским филармоническим, Национальным симфоническим оркестром Вашингтона, Филадельфийским и Торонтским симфоническими оркестрами.

Программа концерта:

Фредерик Шопен
Баллада N1 G-moll op. 23
Баллада N2 F-Dur op. 38
Баллада N1 As-Dur op. 47
Баллада N4 F-moll op. 52

Антракт

Фредерик Шопен
Прелюдия N24 op. 28

Для зрителей старше 6 лет.

Идут — 0
  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Не пропусти: